방콕에서 호텔 선택하는 방법

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕에서 호텔 선택하는 방법

쌈메 5 9983
그냥 여러번 일때문에 혹은 여행으로 방콕을 가면서 숙소에 대해 느낀점 간단하게 적고 싶어서요.
1. 가격이 매우 저렴하면서 위치가 최상인 호텔 맨하탄, 앰베서더 호텔 약 3만원에서 4만원선이면 하루 숙박 가능하고 위치가 최상입니다. 스카이트레인 바로 옆에 위치.
2. 5성급호텔중에 위치 괜찮고 가격 비교적 저렴한곳 스위스나일럿 호텔.
  스카이트레인역에서 조금 약10에서15분가량 걸어야하는 단점이 있다. 하지만 시설이나 서비스, 위치등에서 괜찮은 점수 주고 싶다.
3. 중심가에 위치하지 않더라도 강가에 위치한 최고급호텔이라면  샹그릴라.

글쎄요 호텔에 관한 정보를 얻으려고 여기에 올때마다 느끼는 거지만 호텔리뷰를 읽을때마다 피식하고 웃음이 나올때가 많이 있습니다. 제 생각엔 정말 말도 안돼는 얘기라고 생각할 때가 많은거죠. 하지만 바꿔 생각하면 제 글을 읽고 다른분들도 피식 웃을 수 있다는 생각을 하게 됩니다.

결론은 그러습니다. 객관적으로 모두에게 좋은 호텔은 없다는 겁니다. 아무리 평이 좋아도 자기에겐 최악일수 있고 평이 나빠도 자기에겐 좋을 수가 있으니까요.
 또하나 사실 방콕에 최악의 호텔이란 없습니다. 물론 미주나 유럽등에는 많이 있지만 말이죠. 어디를 가나 다른 호텔이랑 비교 많이 안하고 그냥 즐겁게 지내면 그만입니다.
 최고의 만족을 주는 호텔을 선택하려고 여기저기 하루종일 돌아다녀도 만약에 완벽하게 만족하고 싶으시다면 정말 선택하기 힘드실겁니다. 그러니까 제말은 그냥 역에서 가깝고(방콕에서 비오는날에 택시를 탄다면 그건 정말 지옥의 경험일겁니다.방콕에서 호텔 잡을때 제가 가장 중요시하는건 스카이트레인과의 접근성, 도보로 5분이내의 거리이냐 하는 겁니다.) 시설등은 가격대비 괜찮다고 하는 많은 사람들이 묶는곳에서 묶는다면 절대 실패가 아니라는 말이죠. 많은 한국사람들이 묶는 호텔들이 교통이 괜찮다고들 말하지만 실제론 몇몇을 빼면 역까지 33도가 넘는 찜통더위에 20분가량 걸어나와야하는 곳이 많이 있습니다. 혹은 중심가에서 아주 먼곳도 많고요.
글쎄요 이글이 도움이 좀 될까요?
5 Comments
BoraBora 2006.07.03 16:04  
  전 세번 다녀오면서 매번 가기전엔,이번엔 다른호텔에 묵어봐야지..하다가도 호텔 정할때면 꼭 전에 갔던 곳만 가게 되더라구요.물론 불편함없이 잘 지내다 와서 그런건지 모르겠지만..자기한테 맞는 호텔이 있나봅니다.그리고 맨하탄호텔은 여기서 읽은 글 중에..거기는 밤에 여자 데려와도 차지인가 그게 없다고,그래서 한국남자분들이 많이 가신다길래..아에 갈 생각도 안했구요..
(사실인지 아닌지 확인되지 않은것이라 그저 글만 읽고 판단하면 안되는거지만요)
호텔선택은 각자 개인별 취양이 아닌가 싶네요..
태국이 한국에 비해 택시비가 많이 싸다고 생각되서인지 저같은 경우엔 거의 택시를 이용하니 꼭 역 가까운곳을 정해야하는 이유도 없거든여~
내츄렐 2006.07.04 09:41  
  이글 보니;;

리뷰 열심히 올리신분들 살짝 김새시겠어요..

그래도 이곳 리뷰에서 많은 도움을 얻고

계신분들도 많은것 같은데 말이죠..

전 잘 모르지만 방콕의 호텔들은 그나마 교통편의

를 덜생각하게 되는것 같아요. 택시비도 저렴하고

2명이상에 기본요금 이상의 거리면 스카이트레인 보다

택시가 더 싸거든요.
쌈메 2006.08.09 00:57  
  글쎄요 방콕에서의 러시아워 시간에 택시안은 거의 생지옥이라는 거기에 비까지 온다면... 그냥 제 경험을 말씀드린 겁니다.
앨리즈맘 2006.08.25 22:52  
  맨하탄 거긴 애들교육상 피해야 겟내여
개런티 2006.12.02 08:59  
  이 글 쓰신분 정말 정확한 식견을 가지신 분 같아 도움이 많이 되네요, 근데 밤에 여자를 데려가면 차지 하는 호텔이 있나요 ? 남자를 데려갈땐 차지 안하던데 ? 대략 난감합니다
제목