데이비스 방콕...그리고 다른호텔 몇군데..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

데이비스 방콕...그리고 다른호텔 몇군데..

BoraBora 4 9647
데이비스 방콕 디럭스에 묵었어요~3일동안..

스텐다드룸은 방이 없어서 1일 3300이었구요..

혼자 지내기 무안할정도로 넓고 쾌적하고 좋았답니당 -_-

특히 욕실이 좋았던게...욕조가 길고 편했구요~

침구나 가운에서 어찌나 향기가 나던지..참 좋았네요...

첫날은 침대주위에 커튼을 다 쳐보고 그랬는데~ㅋ

분위기는 좋더라구여~둘째날부턴 귀찮아서 걍 취짐...

근데..교통은 좀 불편했구요..

가까운 소이 20까지도 택시나 툭툭 타고 댕길려니...

그렇게 먼 거리는 아니지만 가는도중에 공사중인곳이 너무 많아서..

먼지에....암튼 그랬네요...

엠포리움간다고해도 호텔직원이 택시 이용하라고 하던데..

제가 걸어가면 안되냐고 하니까~더워서 힘들꺼라고...-_-

수영장은 이쁘긴한데..생각보다 많이 작았구요..

깊이도 동일하게 1.4미터라 잼없었구요...

거의 손님은 70%가 홍콩이나 대만~

10% 한국 - 한국아저씨들 좀 봄 ㅋ

10% 서양인들..나머지가 10%...

조식은 생각보다는 별로 였습니다..

차라리 윈저스윗 조식이 더 나았네요 전...

윈저스윗 조식때 커피가 젤 맛있었던것같아요 ㅎㅎ

데이비스 호텔은 확실히 불편한것같아요....

서비스나 호텔은 양호한데....

참..첫날에 호텔방으로 과일을 접시에 담아서(1인분ㅋ)

갖다주더라구요..팁이 더 들겠당 ㅋㅋ

다음에 갈땐 또 여기 묵고  싶다~란 생각까진 안드네요..

*다른 호텔도 몇곳엘 갔었는데 적어볼께요~

씨얌노보텔은...2600짜리 트윈으로 묵었었는데

좀 좁은것 외엔 좋았어요...깨끗하고 교통편리하고..

윈저스윗은 1900인데...넓긴하지만 카펫도 더럽고..

여기 태사랑분들이 그래도 높은곳이 더 낫다고 하길래

첨에 4층인가를 줘서 높은층으로 해달라고 부탁하니 22층에서 묵었는데

정말 별루였어요...

카오산엘 자주 나가실것같으면 로얄프린세스랑누앙도 괜찮았구요..

가격대비..1300에...

이스틴방콕은 이틀 묵었는데 너무 별로였구요

드마호텔은 디럭스 1500에 묵었었는데 나름대로 깨끗했어요..

전 호텔이불이 지퍼로 완전히 다 커버된게 좋은데

노보텔이랑 데이비스만 그랬고

나머지는 흰시트두겹안에 얇은 담요로 되어 있었구요

특히 윈저스윗이랑 이스틴방콕은 안에 담요가 넘 낡고 색상이..

왠지 찜찜한 느낌....

파타야에서는..몬티엔은...2300인데

가격대비...그럭저럭....

차라리 하드락이 더 나은것같아요....

게다가 10월1일부턴 2700으로 올랐어요..

위치좋고 많이 알려져서 그런건지 시설은 너무 낡았더라구요..

파타야에서 묵지는 않았지만...마이크오키드랑 벨라빌라를 봤는데

1000밧/1150밧 이엇구요...바우처없이 가도...

엄청 깨끗하고 싸고 좋더라구요...

빅씨도 가깝고.... 암튼 참조하세용~~~

4 Comments
락파타야 2005.10.07 13:33  
  저 걸어서 프롬퐁역까지갔답니다...ㅠㅠ
그것도낮12시에... 마부콩가려고 BTS탈려고
걸어갔눈데.. 가다가지쳐죽어버리는줄알았습니다..ㅠㅠ
BoraBora 2005.10.07 23:36  
  ㅋㅋ진짜 가시다가 안쓰러지신게 다행이네요~
전 한번 로빈슨까지 걸어가볼라다가..
갑자기 인도가 없어지질않나 -_-
골목으로 들어가니 차땜에 거의 갈수도 없을정도..
제가 길을 잘못택했을수도 있지만..
그래서 가다가 포기하고 뒤따라오던 툭툭에
얼른 올라탔다죠~
멋진 2005.10.08 00:30  
  담에 가신다면 데이비스 호텔에서 제공하는 무료 툭툭을 타세요. 말씀만 하시면 원하는 시간에 타실수 있답니다.
BoraBora 2005.10.21 01:43  
  툭툭 시간표를 적어놓은걸 봤는데 한시간마다 정각에 있던데..제가 나가서 엠포리움 간다고 하니까 택시 잡아주던걸요 -_-
제목