43200원의 행복

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

43200원의 행복

타쿠웅 50 9666
Golden Pearl Residences

가격 (스튜디오 기준) : 1270밧

위치 : 스쿰윗 소이 101/1

시설 :

수영장, 비지니스센터, 인터넷코너, 피트니스센터, 레스토랑, 주차장, 미팅룸, 레스토랑

기타서비스 :

무료서틀버스운행 (리센션에 말하면 됩니다.)

세탁서비스 (유료)

느낀점

지나가다 우연히 보게되어 리셉션에 물어보고 예약했습니다.

가격은 1,270 thb

룸업그레이드 서비스 시행중이구요...

이 가격에 이 정도의 서비스는 방콕 및 기타 국가서 찾기 매우 힘드실 것 같습니다.

방내 옵션은

1) 삼성 HD LCD TV 거시 및 리빙룸에 각 1대

2) 삼성 DVD PLAYER (MP3 및 AUDIO 겸용)

3) 전자랜지, 가스랜지, 물데피는기구, 토스터기, 각종 주방기구 풀옵션

4) 베란다

5) 빌트인 에어켄 2기

6) 전화기

7) 안전금고

8) 목욕가운

이곳을 찾아가시려면

BTS 온눗역에서 택시로 50밧 거리에 위치해있습니다.

50밧 아까우시면 온눗역 앞에서 에어컨버스타구 방나 방향으로 세정거정 후 내리심 됩니다.

가격은 14밧으로 저렴합니다.

이곳은 우선 보안이 잘 되어 있습니다.

피트니스센터 및 엘리베이터 등 문이 있는 곳은 카드키가 있어야 열수 있습니다.

주차시설또한 잘 되어 잇어 주차공간 널널하구요...

가구 및 식기구 등 모두 새것이라 깨끗하고 편하게 디자인 되어 있습니다.

피트니스센터는 고급 기구에  장비도 많고 좋습니다.

수영장은 옥상에 있습니다.

리셉션에 부탁해서 밤 12시 까지 놀앗는데 옥상에 위치하고 지켜보는 스태프가 없어 맘껏 뛰놀고 즐기기에 좋았습니다.

스태프분들 매너좋구 착합니다.

단점은...

음... 조식없다는거

아침밥을 안 먹는 저에겐 단점 전혀 없는 좋은 호텔이었습니다.

그리고 위치....

우선 이곳은 BTS , MRT 가 안 다닙니다.

온눗역에서 내리셔서 버스타시거나 택시타셔야 합니다.

그러니 예약 전 충분히 이 동네 사전정보를 습득하시고 괜찬타 싶을 때 예약하시기 바랍니다.

50 Comments
엄쥐 2010.01.05 23:26  
어디서 예약할수 있나요?
Woody* 2010.01.06 00:15  
'' ) 타쿵님은 아니지만^^ 방금 확인한 결과, 아고*에서 예약 가능하네요^^.
가격은 타쿵님 말씀하신 가격이랑 비슷하구요...1230밧이었나 그렇게 봤어요^^
사진은 www.atsiam.com 여기에 잘 나와있지만, 가격은 두배네요~ 참고하시라구요~
엄쥐 2010.01.06 01:18  
감사합니다^^
동쪽마녀 2010.01.06 01:31  
방에 금고가 있는지 궁금하네요.
참 좋아 보이는 숙소입니다.
고맙습니다, 타쿠웅님.^^
여행기도 올려주세요!!
신비한바이올렛 2010.01.06 13:08  
안전금고 있다고 써있네요...내용에 :)
동쪽마녀 2010.01.06 17:06  
아, 그렇네요.
제대로 안 봤나 봅니다.ㅠㅠ
신비한바이올렛 2010.01.06 13:07  
어디묶을까 고민하다 리스트에 올려논 호텔인데...
좋은 정보네요 :)
타쿠웅 2010.01.11 18:09  
전 어제 다시 방콕 왔는데 또 여기 있어요...
솔직히 여기 만한 곳이 없네요...
푸켓알라뷰 2010.01.06 16:04  
사진도 찍기전에 누군가 침대에 앉았거나 건들였군요..주름없이 쭉뻗은 시트어야되는데ㅋ
장기로 지내기 좋겠네요..1200대의 레지던스라..너무 좋네요~
하나하나 맘에 들지않은곳이 없네요..ㅎ
타쿠웅 2010.01.11 18:06  
아시자나요..
남자들은 밸보이 나가자 마자 문닫고 침대로 점프하고 소리치는걸...^^
초코맨 2010.01.06 16:20  
오우...  거실까지 있는 숙소가....  가격이 좋은데요~~  그리고 깨끗해 보이네요~~

타쿠웅님이 아이폰 개인인증 하신분 그분 맞죠?...  계속되는 좋은정보 감사~~~
타쿠웅 2010.01.11 18:04  
TG658 의 이름모를 승무원의 맘에 개인인증하고픈데...

기회가 오지 않네요...
주80 2010.01.06 22:01  
저 퍼갈게요~~~~~감사합니다.!
타쿠웅 2010.01.11 17:59  
80님은 포크래인

한때는 국영이 형님 맘을 퍼거시더니만...

그립다 대신 전해주세요!!!! (엊그제 방콕 케이블에서 금지옥엽2 방송했어요..ㅠ.ㅠ)
포뇨s 2010.01.07 00:23  
어디서 예약할수있나요?
타쿠웅 2010.01.11 18:01  
검색사이트에 치심 쉽게 찾으실 수 있어요*^^*
어랍쇼 2010.01.07 12:51  
오우~ 방콕서 저 가격에 저런 스윗한 레지던스라....
게다가 수영장 까지...
담에 한번 꼭 가봐야 겠네요~!
타쿠웅 2010.01.11 18:02  
몇 군데 기가 막힌곳 아는데 소문나서 가격 오를까봐 나만의 비밀 노트에 몰래 적어놓고 다닙니다. *^^*
영준맘 2010.01.11 21:04  
공개해주시면 너무너무 감사하겠습니다^^*
좋아! 2010.01.07 14:56  
완전 좋은데요~~추가금내서 3인이나 4인이 쓸수있을까요? (3인이 여행갈예정임)
타쿠웅 2010.01.16 12:41  
2명 예약하시고 한명 걍 살믄 대지 않을까 생각합니다. *^^*
전 한명 예약하구 태국 친구들 네명 여기서 거의 합숙하다시피해요..^^
영준맘 2010.01.11 21:03  
무선 인터넷가능한가요? 혹시 무료 아님 유료인가요?
타쿠웅 2010.01.13 13:01  
무료구요...
로비에 무료 노트북 세대 설치되어 있습니다.
대신 객실에 유선은 안 들어와 있어요.
따라서 lg070은 설치 불가!
아톰123 2010.01.13 01:18  
Type  Daily  Monthly
Studio 2,400 Baht 35,000 Baht
이렇게 뜨는데... ㅠ_ㅠ 그새 오른 걸까요??
타쿠웅 2010.01.13 13:01  
구글링 하심 싸게 예약 가능한 곳 확인 하실 수있어요~
아고다에서도 예약 가능하나 다른 곳과 가격비교 필수~!!!!
칠성사이다~ 2010.01.13 13:51  
혹시 여기 전화번호 알수 있을까요?
홈피에 팩스번호 밖에 없어서;;
14.15일 이틀 묵고 싶어서요~
예약안하고 직접가면 방이 없을까요?;;
타쿠웅 2010.01.16 12:39  
글 이제 봤는데.. 묶고계시군요..ㅠ.ㅠ
지송...
영준맘 2010.01.13 21:49  
아이랑 둘이서 지낼생각인데 대략2주정도.. 여기서 묶으면서 방콕 여기저기 돌아댕길려면 위치적으로 좀 그럴까요? 혹시 주위에는 편의점이나 식당같은게 있나요?
타쿠웅 2010.01.16 12:38  
위치는 서울의 목동정도로 보심 됩니다.
이곳 근처에서 모든 것을 해결하실 수 있지만
여기저기 돌아댕기기에는 좀 불편합니다.
시암은 택시비 100밧 정도 나오구요. BTS 타시려면 택시비 45밧정도 나오는 거리에 있어요.
에까마이는 가깝구요
대신 공항과 가깝고 이쪽 근처는 시내에 비해서 차가 안 막혀서 좋습니다.
친니천사 2010.01.15 14:40  
괜찮은 방콕 레지던스
타쿠웅 2010.04.24 02:38  
글게요...
칠성사이다~ 2010.01.16 01:52  
지금 묵고 있는데요~
예약을 전화로 해서 그런지
스튜디오 1400 밧 달라고 하구요. 스튜디오는 너무 비좁아서 업그레이드 했구요
룸업그레이드 300밧 추가라고 하네요~
1700밧인데 그래도 만족스럽게 지내고 있습니다.
타쿠웅 2010.01.16 12:36  
헉~!!!
저 거서 직접 예약해서 1200밧이었어요.
나중엔 추가 연장하려 하니까 아고다에서 해달라 하더군요...
근처 마사지샵은 1시간 100밧이구요 쎄븐일레븐 가시다 보믄 맛있는 카오팟상점도 있어요.

영준맘 2010.01.18 16:23  
예약은 어디서 해야 저렴한가요?그리고 편의점이랑 식당은 있는거죠? 대략 걸어당길수 있는 거리에 있는 식당과 편의점...
롤라래빗 2010.01.18 23:05  
저두여!!이거 예약은 어디서 해야 싸나요..ㅠㅠ아고다는 비싸다 그러시고..부탁드려용.ㅠㅠ
출국 얼마 안남았는뎅.ㅠㅠ
바람과v 2010.01.19 00:02  
저도 궁금하네요ㅠ.ㅠ

구글링해도 ;; 잘모르겠고.. 안보이는건지ㅠㅠ
타쿠웅 2010.01.24 18:57  
아고다서 하심 됩니다.
아마 가격조정이 있었나 보네요.

떤니 2010.01.19 13:29  
베리베리 굿 ~~~~~~~~ 입니다.
점점 한국인 전용 숙소가 되가는듯.. ㅎㅎㅎ
타쿠웅 2010.01.24 18:54  
또한번 인터넷의 능력을 보았습니다!!!

이렇게 많은 한국분들이 오실 줄이야...

리셉션직원들은 이 사실을 아실런지...

제게 무료숙박권을 주셔야 하는 것 아닌지 *^^* ...

레인니즘 2010.01.20 18:13  

타쿠웅님 질문 좀 드릴게요?
1. 방청소도 매일 해주나요?? 아님 필요할때만 리셉션에 요청해야 되나요??

2. 저희는 4명이 갈 예정이구요 6일정도 숙박 예정인데 one bed room(거실있는것)  4명이서 잠자기에 공간이 작을까요?? 충분하다면 처음에 예약하고 체크인 할때 두명 예약하고 4명이서 들어가면 리셉션에서 안된다고 하지 않을가요?

3. 인터넷이 들어오질않고 로비에 있는 인터넷만 사용가능한가요??

4. 아고다에서 1 bedroom suite  1400밧 정도하는거 같은데요 1 bedroom suite (거실딸린방이 맞나요?

주절주절 질문이 많네요 .. 답변에 감사드립니다.

타쿠웅 2010.01.24 18:57  
1. 하루 두번이고 세번이고 매일 청소해줍니다.
계속 집에 있으면 리셉션서 전화옵니다. 청소해드릴까요? 라며..

2. 4명이 묶으시기에 충분하지만 베드가 하나밖에 없어요.
글구 처음에 두명 예약하고 네명이 들어가면...
한국인인거 아니까 그러지 않길 빕니다.

3. 프리인터넷 각방 모두 됩니다. 다만 유선이 없어요.

4. 원베드룸이 거실 딸린 방 맞아요.

이태곤 2010.01.25 14:08  

이번에 여기 예약했는데요^^;
1. 방안에서 무선인터넷이 잡히나요? wifi 잡히면 속도 어느정도 나오는지

2. 친구 2명씩 방두개 잡았는데 충분하겠죠?

3. 근처에 있는 마사지 100밧짜리 자세한 위치좀 알려주세요^^

덕분에 좋은예약하게 되서 감사드려요~

타쿠웅 2010.04.23 19:30  
1. 속도??? 여긴 태국입니다. 엉망이에요 *^^*
2. 충분하고도 남습니다. *^^*
3. 호텔 나오셔서 좌로 가시나 우로 가시나 다 100밧이에요...
다만 호텔 바로 건너편은 무슨 똥배짱인지 150THB *^^
다시만난세계 2010.01.25 15:37  
님글 보고 예약했어요.ㅎㅎ 방콕에 새벽1시정도 떨어지는데 공항에서 여기까지 얼마나 걸리고 택시비는 어느정도 나올까요?? 그리고 택시 기사에게 뭐라 설명해야 좋을지...난감하네요..ㅋ태국은 처음이라...ㅋ
타쿠웅 2010.04.23 19:28  
공항과는 가까워요
300THB 미만 나왔던 것으로 기억되구요
택시기사님께 스쿰윗 러이능탑능 (스쿰위 101/1) 이라 하심 됩니다.
그골목 들어가신 후 300미터 정도 가다 보면 있으니 골목 들어가자 마자
바깥 주시하시다 간판보이시면 내리심 됩니다.
이라또20 2010.01.25 17:39  
사전 온라인 예약 하지 않고 현장에서 직접 해도 가능할까요?
저는 돈무앙에서 가야하는데 택시로 얼마나 걸릴까요
카오산과의 거리도 궁금해요. 질문이 많아서 죄송합니당;
타쿠웅 2010.04.24 02:36  
네, 직접도 가능하십니다.
저도 직접했거든요...
위에 말씀드렸듯이 택시비는 300THB 전후 였던것으로 기억...
택시타실 때 노 하이웨이~~ 꼭 외쳐주시는 쎈스~!!
카오산과는 거리가 매우 멉니다.
Rachel81 2010.01.27 09:56  

트윈룸은 얼마정도하나요?

타쿠웅 2010.04.23 19:26  
아고다에 가심 확인 가능하실 거에용 *^^*
제목