한달전 오픈한 Bed Station Hostel 후기 (사진스압), 강추!!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

한달전 오픈한 Bed Station Hostel 후기 (사진스압), 강추!!!

허방콕 30 9550
방콕에 12월 21일부터 25일까지 방문했습니다!

첫 방문이었고 급하게 결정된 여행이라 한국사이트 후기 등을 찾아 볼 겨를도 없었고
hostel world에서 있는 방들 중에 방콕 도착해서 전화로 자리 있는 곳을 찾아서 가게 된 ㅋㅋ 
진짜 우연히 가게된 호스텔이었는데
너무너무너무너무너무 좋았어서 꼭 후기를 남기고 싶어 태사랑에 굳이 가입까지 하게 되었습니다.
시설은 물론이고 직원분들도 너무 친절해서ㅠㅠㅠ 진짜 다시 가면 꼭 그곳을 방문하고 싶습니다. 

1. 위치 

위치는 일단 공항철도 마지막역인 파야타이 역에서 도보로 10분 거리었습니다.
파야타이 역에 도착해서 근처에 있는 호스텔을 검색해서 전화로 빈 방 있는 곳을 무작정 찾아간 곳이었습니다.

씨암스퀘어까지는 도보로 10분거리,
카오산까지 5키로정도 거리라 도보로 가기엔 좀 멀지만 바로 직선거리라 버스가 무지 많고
툭툭이 100바트 택시로 60바트 정도 거리었습니다. 

저 같은 경우는 여행 첫날과 마지막날을 이곳에서 머물렀습니다. 

2. 금액

숙박비에는 조식이 포함되어 있고
8인실 (350-450바트), 6인실 (550바트), 4인실 (550바트), private 이 있습니다.
사진을 보면 아시겠지만 침대마다 커튼으로 구분되어 있고
1층과 1.5층에 common room 이 크게 되어있어서 방에올라와서는 다들 잠만 자서
8인실도 엄청 조용하고 잠자기 좋은 환경입니다!

3. 친절도

진짜 직원들 엄청 친절합니다
젊은 부부가 사장인것같고 사장 친구들이 직원으로 있는듯했습니다. 
그래서 연령이 대략 30대 중반정도? 많아야 후반정도입니다.

그외에 청소하는 직원들이 2-3명 있는데 청소를 얼마나 열심히 해주시는지
화장실 갈때마다 만났던 기억이 납니다

4. 청결

바로 위에서 말씀드린 것처럼 진짜 열심히 청소해주시고
무엇보다 오픈한지 한달여.. (제가 갔을때 3주전 오픈이라고 하셨습니다) 밖에 안되서 진짜 모든게 새것입니다. 

물건들도 다 오래 사용할 것을 보고 좋은 것들만 구매한 게 눈에 보입니다
놀랐던건 1층 커먼룸 천장에 달려있는 스피커가 보스였습니다.... 

5. 화장실

이부분은 호불호가 갈릴지 모르겠습니다. private룸 말고는 화장실이 안에 딸려있는 방은 없는 것 같았습니다.
2,3,5,6층이 방이고 4층에 엄청 크게 화장실과 샤워장이 있습니다. 
물론 층마다 화장실은 하나씩 또 있구요.

저는 개인적으로 이런 단체 공용화장실 구조를 좋아하는데 
이유는 방에 달린 공용화장실은 러쉬 시간에 기다려야하고 똥싸고 싶으면 눈치보이고...냄새 걱정하고...(ㅠㅠ)

반면 완전 큰 공용은 여러칸이 있으니 여유있게 씻고 일보고 나올수 있어서 개인적으로 좋아합니다. 

진짜 제가 여행을 25나라 이상 다녀왔고 거의 유스호스텔에 머물렀는데
이곳이 진짜 제가 다녀본곳 중에 최고 좋았던 호스텔이었습니다. 

사진은 아래에 쫙! 첨부하겠습니다. 

베드 스테이션 입구입니다! 저는 밤에 도착했는데 찾기는 매우 쉬웠습니다. 

2014-12-21 21.35.07.jpg

낮의 모습
2014-12-22 08.42.54.jpg

안으로 들어가면 이렇게 천장이 높은 1층과 1.5층이 보이고 이곳은 식당겸 common room, 그리고 bar가 있습니다. 주변 어디보다도 bar에서 파는 맥주들이 저렴했습니다. (물론 수퍼보단 비쌉니다) 
그래서 마지막 날엔 주변에 포장마차에서 음식 포장해와서 1층에서 맥주사다가 먹었고 그러면서 투숙하는 사람들, 일하는 직원들하고 엄청 많이 친해질 수 있었습니다.
2014-12-22 08.43.16.jpg

이곳이 메인 카운터 입니다!

2014-12-22 07.37.17.jpg

여기가1.5층 커먼룸. 빈백 체어가 엄청 많고 티비도 있고 컴퓨터도 배치되어 있습니다. 
저는 게임을 안해서 잘 모르겠지만 플레이스테이션4, 위 등등 게임을 무료로 이용하실 수 있다는것 같습니다!

2014-12-22 07.25.00.jpg

이곳이 첫날 머물렀던 6인실입니다. 
밤에 찍어 조금 어둡지만 보시는거처럼 큼직한 침대와 커텐이 있어 프라이버시도 보장됩니다 ㅎㅎ 
락커는 자물쇠를 100바트(디파짓) 주면 빌릴 수 있었지만 나중엔 귀찮아서 그냥 안잠그고 다녔어요. 
방 자체가 들어오려면 카드가 있어야 하기 때문에 사실 보안적인 면에서도 괜찮습니다. 
2014-12-21 22.11.58.jpg

여기가 마지막날 잔 8인실이었습니다. 
침대 자리마다 코드 따로 있고 불도 따로 켜집니다. 

이곳이 4층에 위치한 화장실입니다. 

들어가면 바로 있는 화장대

2014-12-22 07.20.52.jpg

그 맞은편에 세면대

2014-12-22 07.21.00.jpg

샤워 부스, 아마 총 5개였던것 같습니다. 6개였나...뜨거운 물 콸콸 잘나오고 샴푸 비누 준비되어있습니다.
2014-12-22 07.21.09.jpg

그리고 변기, 3개밖에 없긴하지만 층마다 작은 화장실은 하나씩 있기 때문에 전혀 부족하지 않습니다.

2014-12-22 07.21.14.jpg

제가 진짜 여기가 맘에 들었던 부분은 손님을 진심으로 대하는게 느껴집니다. 
또 제가 25일 크리스마스 당일날 밤 11시 비행기로 한국에 돌아왔는데

25일날 6시부터 크리스마스파티를 준비하셨더라구요
저는 25일은 투숙하지 않았지만 파티에 초대받아 참석했고
맥주2병정도씩과 음료, 그리고 엄청나게 많았던 음식을 무료로 대접받았고
크리스마스 선물로 트리에 거는 장식, 반짝거리는 빛이나던 브로치, 마카롱, 산타모자를 선물로 받았네요. ㅠㅠ

진짜 감동 ㅠㅠ 

파티사진도 좀 남길게요

이분들이 주인부부십니다! 

고기있던 접시는 사진에 안찍혔네요ㅠㅠ 다 못먹을정도로 어마어마한 음식을 준비해주셨습니다.. 감사합니다ㅠㅠ

위치는 

BED STATION Hostel

486/149-150 Siam District, Soi Petchburi16, Ratchthewi, BangkokThailand

이고 현재 hostel world 에 리뷰가 97%에 육박하고 있네요. 
진짜 너무 좋은 호스텔입니다 강추합니다!!!

30 Comments
필리핀 2015.01.16 13:15  
오호~ 방콕에도 럭셔리 돔이 속속 생기고 있군요...

요금이 좀 비싸긴 하지만,

여행친구 사귀려는 분들에게는 딱이네요~ ㅎㅎ
queenst 2015.01.16 14:40  
진짜 럭셔리하네요. 태국 돔 중에선 최고가 아닐까 합니다.
걸산(杰山) 2015.01.16 22:43  
와, 이런 곳도 생기는군요. 나름 색다라서 충분히 경쟁이 될 거 같은 데요.

혼자 여행하는 사람들에게는 나름 딱일 거 같아요.
살찐소파 2015.01.17 19:22  
저 오늘 여기서 묵어요. 진짜 최고에요 ㅋㅋㅋ 인테리어 잘 되어있고, 곳곳에 디퓨저 있어서 아주 쾌적합니다. 가격은 그새 변경이 됐는지 공식 요금은 8인 돔 500, 6인 돔 580이었습니다. 제가 400인줄 알았다고 해서 450으로 깎아주셨습니다..
허방콕 2015.01.19 22:44  
가격은 홈페이지에 확인해봤더니 성수기라 가격이 조금 오른것같네요! 1월부터 성수기라고 말씀하셨던 기억이 나요 ㅋ 1월2월이 약간 오른거같고 3월부턴 제가 머물렀던 가격으로 떨어지네요

그리고 8인은 보니까 두종류가 있었어요 basic이랑 deluxe인데 사실 뭐가다른건지 물어봤는데 말론 침대가 문쪽에 가까운게 더 basic이라는거같았는데 확실히 이해가 안갔어요 ㅜㅜ 아마 그차이였을꺼에요!

저같은경우도 hostelworld에서는 보기만 하고 그냥 직접가서 묶었거든요 그랬더니 첫날은 자리가 좀 있었는지 8인실 가격 내고 6인실로 올려줘서 좀 좋은데서 잤네영 ㅎㅎ

여기 진짜 좋죠?ㅋㅋㅋ 진짜 완전 친절해요 직원들도 ㅋ
윈디걸 2015.01.17 21:39  
ㅋㅋ저도 여기 예약했어용 ㅎㅎ 좀 비싼감이 있긴하나 ㅎㅎ이용해보고 싶더군요
천비타 2015.01.18 00:34  
예약사이트에서 예약 가능한가요?ㅡㅜ
윈디걸 2015.01.18 09:15  
아 네
전 아고다나 부킹닷컴에서 예약합니다
오이꽃 2015.01.18 11:50  
아고다 들어갔는데 private 예약은 없네요 가격을  알수 있을까요
황바리스타 2015.01.18 20:56  
저도 아고다를 통해서 예약했는데여.조식은 불포함이던데..
그래도 조식을 주는지 궁금합니다 ^^;;
똥글이방울이 2015.01.24 23:42  
지상철이나 지하철 탈 수 있는 가까운역이 있나요?
교통이 좋은편인가요?
짜뚜짝 시장이랑 싸얌주변이랑 가까운가요?
답변해주시면감사하겠습니다.
뀰이 2015.01.28 10:33  
프라이빗 예약가격이 궁금하네요 그나저나 왕깔끔하고 맘에 들어요!!!! 고려해봐야겠어요
정보 감사합니다 ^^*
애플망고쉐이크 2015.02.06 23:56  
우와, 색달라요 넘 멋지네요! 사진 감사합니다.
푸팟퐁 2015.02.07 19:30  
예약할 수 있는 객실들이 없다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아....... 그냥 가도 되려나요?
허방콕 2015.02.11 01:44  
지금이 성수기라 아마 그냥 가시면 안될것 같아요.. 페이스북도 있고 공식홈페이지도 있는것같은데 그쪽에 직접 한번 문의해보세용!!!
타이궁그미 2015.02.11 23:20  
좋은 도움글 감사합니다
율룰루 2015.02.25 02:02  
헐 방금 아고다에서 여기 보고왔는데
저도 도미토리 이용하고싶은데
혼자가서 그런지 뭔가 불안하고 ㅋㅋㅋ영어고자라 영어러 말걸면어쩌져
이 겁부터 없내는게 여행에서 가장 크게 얻고갈점인듯 ㅎㅎ
kehen 2015.02.25 12:52  
와우..진짜 좋아보여요. 왜이렇게 가보고싶은데가 눈에 쏙쏙 들어오는지!!
carpediemSZ 2015.04.15 09:01  
우와 한번 묵어보고싶네요~위치 잘찾아서 제 여행경로와 가깝고 교통이 좋으면 여기서 묵어야겠어요~ㅎㅎ
지니쫭 2015.04.22 11:50  
와 완전 시설 좋네요!! 좋은 정보 감사해용~
서울달 2015.04.26 19:47  
시설좋네요 +ㅇ+
stussy 2015.06.01 03:34  
이번 방콕 여행 여기로 결정하고 예약 했어요.후기 감사합니다. ^^
발형 2015.06.25 09:15  
진짜 시설 좋네요!!깔끔하고 인테리어도 잘되어있고 여기선 진짜 지내보고 싶네요!!!
히동동 2015.07.14 14:08  
시설이 정말 깨끗해보이고 좋네요
아고다말고 다른 공식사이트는 따로 없나요? 좀 더 알아보고싶은데ㅎ
jjin7 2015.12.22 19:37  
감싸해욤!^^
태지맨 2016.02.04 13:08  
우와 다음에 온다면 여기 꼭 오고싶네요
민끼 2016.06.10 13:47  
우와 화장실이랑 샤워실이 정말 쾌적해보여서 좋아요! 감사합니다~~
chiro1 2017.05.25 00:42  
우와 생각보다 엄청 큰 건물이네요 되게 좋아보여요 새로 연 곳이라서 정말 마음에 드네요
하랄랄라 2017.06.26 11:03  
진짜 생각보다 너무 너무 좋네요 사진이... 호스텔스닷컴에서 보고 너무 싸서 별로일까봐 검색했는데 정말 좋은 후기 감사합니당!!!
빡대입니다 2017.11.11 15:25  
전체적으로깔끔하고 외국인들이랑 같이 파티!하는게 정말 부럽네요~ 파티하는 게스트하우스찾고있는데..후보로 둬야겠네요
제목