팟타야 하이 파이브 게스트 하우스 강추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

팟타야 하이 파이브 게스트 하우스 강추

나그네삶 23 9489
팟타야 중앙로 로얄센추리 호텔 건너편 에 위치
새로 리모델링 하여서 가구및 침대 시트 모든것이 새것이었고 관리하는 닉네임 '피트'32살 주부인데 참 친절함 비싼게를 어부에게 사가지와 4kg을 삶아 줘서 아내가 이틀간 비치에서 먹었습니다. 1kg 먹을려면 주변 식당에서 최하 450밧 정도인데 4kg에 600밧주고 먹었습니다. 내가 팍치 좋아한다니까 따로 팍치가 들어간 양념장까지 만들어 줬습니다.
에어컨 미니 냉장고 위성tv 온수 큰 타올두장  매일 룸 클리닝  하루 500밧 6일간 숙박 하였는데 너무 좋았습니다.비치까지 걸어서 5-7분 거리 도로 주변에저렴한 식사및 반찬사서   아침은 룸에서 먹었습니다. 디파짓 없습니다.
방콕수와나폼 공항올 때도 소개하여서 자가용택시 이용하여 톨비 포함 800밧에 안전하게 도착하여 귀국하였습니다.
전화번호: 038-427118, fax:038-427119.
혹시 가실분 Mr, Lee 소개로 왔다면 친절히 대해 줄것로 생각함
23 Comments
뿌나러브 2008.12.09 23:23  
정확한 위치를 모르겟내요. 쪽지 보냇습니다.
정확한 설명 좀 부탁드립니다.
bling 2008.12.11 15:49  
저도 정확한 위치 부탁드려요 ! ^^
여우사이 2008.12.11 19:15  
저도...정확한 위치 부탁 드립니다.
곰돌이 2008.12.11 19:34  
아래 링크해 드리는 것은 팟타야 지도입니다.

가운데에 보시면 Centra pattaya road  라고 있고, 그 거리에 로얄센츄리 호텔 있습니다.

그 근처겠지요^^*

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=11979&sca=%C6%CC%C5%B8%BE%DF&page=2
나그네삶 2008.12.11 20:12  
센츄랄로드(팟타야 중앙로드) 2로드에서 가깝습니다. 2로드와 중앙로드 마주친 쪽에서 까르푸쪽으로 (해변 반대편)가다보면 왼쪽에 로얄 센추리 호텔이 있고 그 맞은편에 보면 금은방이 있고, 그옆은 치과가 보임  약간 안쪽에 하이파이브 게스트 하우스라고 간판이,보입니다
나그네삶 2008.12.11 20:15  
곰돌리님 맞습니다. 저희들은 해변까지 도보로 다녔고, 어떤날은 제1,2도로및 워킹스트레트까지 도보로다녔으며 바쁠때는 지나가는 썽태우 한사람당 10밧씩 내고 다녔습니다. 지도는 곰돌이 링크하신 지도 참조하시고 쪽지보내신 회원에게 지도위에 숙소 표시하여 보내드렸습니다.
나그네삶 2008.12.11 20:27  
링크된 지도에는 로얄 센추리라고 표기되었는데 바로 건너편 금방과 치과사이 안쪽에 하이파이브 게스트 하우스가 있는데 실은 금방도 포함된 건물입니다.
여우사이 2008.12.11 21:28  
확인했습니다~~ 감사합니다~~
xkdl 2008.12.12 13:01  
근대 예전부터 궁금했는데 까르푸는 지도상에 표시가 없는것 맞죠...
암만봐도 위치는 알겠는데 지도상에 까르푸가 없어요........
곰돌이 2008.12.13 11:14  
그러게요...

왜 표시가 안되어 있을까요??^^;;
xkdl 2008.12.13 22:31  
글구 혹시 MR.LEE 님이 PJ보트에 계시는분 이신가요....
예굿 2008.12.14 11:47  
혹시 사진 없으신가요?
나그네삶 2008.12.14 20:12  
xkdi님 저는 한국에서 목회하는 목회자입니다. 이번여행은 아내와 함께하는 혼인 27주년 자유여행이었습니다. 태사랑의 여행정보가 많은 도움이 되었기에 저렴하면서 깨끗한 숙소에 대한 글을 올린것 뿐입니다. 다른 오해없으시길... 디카 떨어뜨려서 고장이 났고 그나마 가져간 핸폰으로 그 나머지는 겨우 찍었습니다. 찾아보니 두 컷 정도 있군요 사진은 어디에다 올려야 하는지 가르쳐 주십시요! 세면장 사진은 없는데 보기 드물게 욕조가 있습니다.
나그네삶 2008.12.14 20:37  
팟타야지도 여행사랑에서 링크된 지도 많은 도움되었고, 이 지도에는 더 보기 쉽게 나와 있습니다.
htt://www.tour-love.com/image/map.html  에서 출력하였습니다. 자세한 것은 아니지만 까르프및 푸드랜드 까지 표시되어있습니다. 지도 참조 하기기를
xkdl 2008.12.14 21:29  
나그네님 오해가 아니라 파타야에 미스터 리 라고 하면 아시는분이 있어 그분인가 물어본거에요...
혹시 아는분인가해서요,,,^^*
그분은 타투 매니아분인데 나그네님은 목화자이시네요...^^
예굿 2008.12.15 00:41  
사진은 이 곳에 올릴 수 있는 것으로 아는데요...
좀 올려주심 감사하겠습니다.
아, 그리고 연말까지 500밧 가격 변동 없을까요?
싸이쌈 2008.12.15 13:45  
아마도 이시간 이후로
그  g.h 주인장 게 삶는시간으로 하루를 다 보낼듯 하네요..크크크..
옥스포드 2008.12.15 21:23  
파타야 상세지도있음..
나그네삶 2008.12.16 19:31  
저 한테 쪽지 보내신분들 중에 이 메일로 사진을 첨부하여 보내드렸는데 제가 사진 올릴려고 해도 쉽지 않아 부탁드립니다. 대신좀 올려 주시면 안될까요?
태루군v 2009.01.05 14:13  
딴소리지만 ... 팍치를 좋아하신다니;;;;; 정말 존경스럽습니다 ;ㅅ;
나그네삶 2009.01.07 00:16  
못 먹겠다고 포기 하시지 말고 게속시도하다보면 아 이맛에 태국 사람들이 즐겨 먹는 것이 아닌가 하고 느껴지더군요
마악스 2009.01.13 17:24  
나흘전에 다녀왔습니다.
신축이라 아무 깨끗하고 뜨거운물 나오고 욕조있고... 다 좋아요
신축인데 개미는 어디서 들어오는지 ㅎㅎ
욕실에 치약거품 찌꺼기에 줄줄이.. 놀랄정도는 아녔어요
그리고 방에는 아무 벌레도 없었어요.
한가지, 프론트전화비용 ㅜ_ㅜ
공중전화에서 5밧이 들었던 통화... 비슷한 시간 통화했는데 30밧 받더라구요. 1분에 15밧..
특별히 불친절하지도 그렇다고 친절함을 느끼기에도 약간 부족했습니다.
방안에는 호텔처럼 미니냉장고(미니 바) 있더군요
물 15밧 받는다길래 음료에 손 안대고 세븐일레븐에서 사다 먹었어요..
이무르타트 2010.01.24 13:21  
으허.. 제가 한달 정도 빌릴 콘도나 아파트가 필요해서 방금 전화해서 물어봤더니
싱글룸밖에 없고 한달에 15000바트 달라는군요.. 2월에 갈꺼라고 했는데..
디스카운트는 없답니다. ㅜㅜ 10000바트정도면 기꺼이 가려고 했는데 안되겠네요 ㅜㅜ
제목