파타야 통부라~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 통부라~

l2eal 5 4077

스튜디오에서 2박 묶었는데, 방 아주 좋습니다. 바닦이 돌로 만들어졌는데
매우 깨끗하고 화장실도 널찍하고 좋네요. 온수도 잘나옵니다.

가격

2층을 1900 바트에 묶었는데 가격대비 매우 훌륭한거 같네요. 1층은 2900 정도 였던걸로 기억하는데 수영장이랑 연결되서 편해 보였습니다.

음식

조식은 서양식과 동양식으로 골라 먹을 수 있는데 저희는 동양식으로만 먹었습니다.(동양식으로 먹어도 간단한 빵과 커피, 쥬스는 포함입니다)
아침으로 죽 비스므레한것이 나오는데 돼지랑 닭을 골라 먹었습니다. 맛이 좋습니다.  시켜먹는 경우(중식, 석식 경우) 가격도 저렴하고 맛도 좋습니다.(물론 유명 식당보다는 못하지요)

접근성 

좀티엔 비치쪽이라 시내에서 조금 멀긴한데 선착장, 워킹 스트리트와는 시내보다 오히려 가깝습니다(썽태우 타고 10바트). 알카자쇼 보는곳까지는 20 바트 나왔습니다.

최고의 장점 : 수영장

수영장이 아주 널찍하고 바닦이 초록빛이라서 매우 예쁩니다.(실외 수영장인데 물도 깨끗함. 새벽에 깨서 어쩔수 없이 베란다에서 음악들으면서 여행책자 보고 있었는데, 이른 아침부터 벌레(?)제거와 물 소독을 하는거 같았습니다)  옆에 바도 하나 있는데 가격도 저렴하고, 암튼 파란바닦 수영장서만 놀아본 저희로써는 아주 맘에 들었습니다.

약간의 단점 : 종업원들

좀 무뚝뚝합니다. 지나가도 인사도 잘 안함. 저희는 부탁할것이 별로 없어서 개의치는 않았지만 일반 태국사람들에 비해서도 웃음이 훨씬 부족한듯 합니다. ㅋ 크게 신경 쓰실 정도는 아니에요.

종합

전체적으로 봤을때 매우 만족한 숙소입니다. 물론 파타야의 다른 숙박업체를 이용해본적이 없어서 비교는 불가합니다만, 한번 이용해 볼까~ 하시는 분들께는 추천 드립니다.

5 Comments
낫티 2009.02.23 14:53  
^^ 누구 실까나...? 즐겁게 여행 하신듯 해서 기분이 좋네요...
무뚝뚝한 직원은 이름표를 적어서 반장한테(낫티)제출해 주시면 화장실 당번으로 돌리겠습니다...음....
푸켓알라뷰 2009.02.23 15:44  
제가 2박했을땐..직원들 항상 웃어주고 친절하시던데..
좀티엔 시내에서 숙소로 돌아오는길에 직원이 오토바이타고 들어가더라구요.
먼저 인사도해주고 저희들더러 뒤에 타라고까지^^;;
레스토랑직원들부터 프론트직원들까지 숙소도 좋았지만 서비스도 좋았던걸로 기억하는 아쉽네요~
곰탕재료푸우 2009.02.23 23:09  
파타야에서 동일 가격대를 봤을때 딱딱한 호텔 분위기 안나고 편하게 또는 조용하게 다녀올수있는 몇 안되는 숙박소가 틀림 없음...
수영장...짱임....위의 글처럼 넓고 깔끔하며 풍경이역시 이국적임..또 밤에 실컷 놀구 돌아와서 새벽수영두 좋음..
재스민 2009.02.23 23:42  
잘 댕겨오셨네요. 저는 공항서 동행했던 아줌마여요~~ 밤길에 참으로 든든했어요~~
웃음꽃활짝 2009.04.26 04:38  
통부라에서 워킹이나 시내 가는 순환 쏭태우가 있나요?
10밧에 워킹 가셨다니, 어떻게 하셨는지 궁금합니다.
5월에 통부라에서 묵을 예정인데요
제목