꼬 따오 - 뷰클리프 방갈로

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬 따오 - 뷰클리프 방갈로

매핫거리에서 차로 10분, 걸어서 20, 30여분 걸리는 거리에 있는
"ViewCliff 1" 방갈로에서 2박했었습니다.
에어컨, 냉장고, TV있고, 핫샤워가능
해변 보이고, 방마다 작은 베란다에 2개씩 비치의자가 있어서 바닷바람맞으며 쉬기에도 좋았습니다. 1박에 2,500밧씩 키디파짓 500밧있습니다.

싸이리비치 초입이고, 미스터제이방갈로 지나서 디디헛 바로 앞에
리셉션이 있습니다.

뷰클리프는 디디헛옆에 해변가 방갈로가 있고,
리셉션건물 윗층에 룸들이 몇 개 있고,
디디헛 지나서 클리어방갈로 지나
오션뷰 전에 뷰플리프1방갈로가 또 있습니다.
총 3군데 있는것 같아요.

위치는 싸이리비치 초입이라 반스쪽 번화가로 나가려면 한 10분쯤 더 걸어가야하고, 매핫으로 가기에도 좀 떨어져 있어서 약간 애매한 위치같지만
조용하게 즐기기 너무 좋았습니다. 방마다 있는 베란다에서 비치의자에 누워 있으면 바닷바람이 많이 불어와서 편하고 너무 좋았습니다.

깨끗하고, 나름 넓고, 화장실 깨끗, 샴푸, 바디샴푸, 헤어캡, 두루마리휴지1개는 비치되 있고, 하루 지나 다음날 나갔다 오니 청소도 말끔히 해주고,
침대위에 둔 팁도 안가져 가고, (너무 적게 둬서 그랬나..40밧 -_-;;)

첫날 도착했을 때 찰럭반까오로 바로 가서 트로피카나 리조트를 봤는데
에어컨룸 2,500밧 팬룸 1,500밧
해변도 하나도 안보이고, 생각보다 별로여서
(이때까지만 해도 숙소구하기가 힘들거라 생각도 못했거든요...-_-;;;)
짠솜베이로 갔습니다. 그런데 몽땅 full room이라면서 방을 못구하고,
그 땡볕에 짐은 무겁게 질질 끌고, 걸어서 매핫지나 싸이리쪽으로
다시 갔습니다.
아침에 사람들 체크아웃하고 나가고 바로 방을 구해야 하는데
이미 사람들이 많이 들어온 터라 방들이 모두 차버린겁니다.
겨우 오션뷰방갈로 팬룸을 400밧에 구해 짐을 놔두고,
다른 숙소를 구해보려 했지만 모두 full

오션뷰 팬룸 400밧짜리지만,, 나름 잘 보냈습니다. ^^;;
나무바닥에 개미많고, 바퀴벌레도 보이고,,,,
화장실벽은 암벽 바위가 그대로 들어와있지만,,
너무 피곤한 나머지 편하게 잘 잤습니다. ㅋㅋ
다음날 아침일찍 뷰클리프방갈로를 구해서 나머지 2박을 더 잘 보냈지만요.
그 날 낮에 보니 저희가 묶었던 그 허름한 오션뷰 팬룸에
다른 외국인 커플이 들어가있더군요..ㅎ
그 방이 길가에 있어 훤히 다 보입니다. 번호 K1 ㅋㅋ

4 Comments
고구마 2008.08.31 18:17  
  꼬 따오 도착하신 첫날 숙소 때문에 고생을 많이 하셨네요.
짐까지 들고 이해변 저해변 이동하기가 정말 쉽지 않으셨을텐데....그 덕에 다소 불편한 방에서도 잘 주무셨다니 전화위복 ^^; 이네요.
민땡구리 2008.09.01 10:32  
  저도 7월 중순 꼬따오갔었는데, 첫날은 참추리 예약해서 묵고, 다음날부터 방 알아 보러 다니는데 방이 모두 full 이여서 짐끌고 더운데 여기저기 돌아다녔던 기억이 나네요.. -.-;  어찌나 난감하던지..ㅋ 
김경량 2008.09.02 18:52  
  아~저도 꼬따오에서 뷰클리프에서 묵었는데 반갑네요.ㅎㅎ뷰클리프 아줌마 아저씨 그리고 슈퍼집삼촌은 여전히 한가로이 잘 지내고 있겠죠?? 친절하고 한적했던 좋은 추억이 있네요 ㅋㅋㅋ
김경량 2008.09.02 18:53  
  그리고 거기 바로 앞 dd헛인가 그 레스토랑 참 맛있었던 기억이 나네요..
제목