카오산 //파타야//푸켓//말레이시아//싱가폴

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 //파타야//푸켓//말레이시아//싱가폴

(무저건 더블 기준입니다 2명이 여행해서 ^^)

^^ 우연찮게 카오산 로드 "에르완 하우스"에서

7일을 보냈어요

저녁에 일하는 친절한 (웃음이 해맑은 아저씨?)

참 잘해주셔서 다시 가게 되였지요

처음 하루만 묶겠다고하니 850밧을 부르시더군요 ㅠㅠ

이틀이상하면 하루에 750밧을 하더라구요

방음이 조금 안되는거 빼고는 괜찮았어요 ^^

바로 일층에 피시방도 있구 한국인도 많이 이용하는듯 ^^

파타야...........

태국관광청에 가서 .......... 호텔을 예약했는데

다들 비싸더라구요 그래서 하루 900밧정도 하는

"쳄프" 호텔에서 묶었는데

정말 좋은점은 냉장고에..... 한국방송 체널이 나온다는거 ㅠㅠ

그게 젤 좋았어여

단 그렇게 깨끚하진 않다는거 ^^

바닷가는 완전 무슨 도배를 해놨더구만요....

모래사장 보기도 힘들정도로

파라솔을 쳐놨어여

밤거리......... 무슨 워킹스트릿?

암튼 여기는 사창가나 다름없으니 애들댈꾸가지 마시구여

알카쟈 쇼는 볼만했던거 같아요 ㅎ

무슨섬이더라.. 투어 하지 마세요 ㅡㅡ;;

솔직히 여행계획 다시 잡으라고하면 파타야 안감 ㅡㅡ;; 푸켓을가지..

^^ 그리고 푸켓~

섬 하우스~

여긴 완전 강추~

하루 600밧

성수기는 1000밧이라던데

여기서 추천해준 투어도 좋았고 마싸지도 좋았고

아직 생긴지 얼마 안되서 손님이 많지 않다는점 ^^

홍보해야 할만함~! 한국인이 운영한다는거 ㅋㅋ

친절한 누님? 이셧는뎅.......... 암튼 강추

Tv 냉장고 에어콘 빵빵~ 암튼 젤 좋았음.......

옆에 식당 김치찌게 좀 비싼데 진짜 맛있어여 ㅋㅋ

밖에나가면 바로 길거리 음식점 있는데

꼭 드시길 쌉니다~

팡아만 섬 투어 기억에 남습니다~! 강추~

피피섬 강추~ 1700밧 짜리 비싼거로 추천해주셨는데

지대 잼나게 널았음

ㅡㅡ;; 저영어 지대 못하는데 외국인이랑 널게 되더라구여 ㅋㅋㅋ

흠.... 넘 흥분햇네 ㅋ

말레시아.......

헐................11월 우기.................... 대략 난감

차이나 타운 근처 호텔들 정말

별로 안좋더군요 ㅡㅡ;; 고급호텔에서 잔건 아니지만

하루에 90링깃 정도 했던듯 하지만~

깍을수 있다는거 ㅋㅋ

83링깃 정도까지 깍은 기억이...

추변에 볼건 쌍둥이 빌딩하고 kl타워 정도........

지하철 신기하긴 하져 ㅋ

아............. 조류공원 꼭가세요

쓰잘때기없는 천문대........... 박물관 ㅡㅡ;; 안습이엿습니다 ㅠㅠ

. 다른열대지방보다 무지 덥다는거..........

싱가폴~~~~~~~~~~

ㅋ.ㅋ 여긴 걍 돈쓰실거면 좋은데서 묶으세요

여행중에 젤 안좋은 장급에서 자서 ㅠㅠ

하지만~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

시내 투어 ..............

그리고 센토사섬 가셔서

언더워터월드//버터플라이//분수쇼

이거 세개는 꼭 보세용~~

그리고 수영복 챙겨가시면 수영도할수 있어여 ㅋㅋ

싱가폴은 센토사가 젤 기억에 남네요~

하루 제가 잔곳이 45 달러였던거 같아요~

대만..............

대만 메인스테이션 멕도날드 쪽에 보면

오래된 건물 호텔 하나 있어여 ㅋㅋ

드레곤 호텔~~~~~~~~~~~~

여기 젤 싸고 겉은 무지 지저분한데

안은 정말 깔끔하더라구요

ㅡㅡ;; 단 사람들이 영어를 못함......

그리고 YMCA 왜케 비싼지 하루에 2200원 달래요 ㅡㅡ;; 헐 ㄷㄷ..

대만1원에 30원인가 하는거 아시졍

근데 드레곤 호텔은 얼마였떠랑........ 1400원정도 했던듯

암튼 거기가 제가 한시간 넘게 돌아다녀서 찾은 젤 싼데였음

주말에 저가격있엿음 깍아달라면 깎아주니까 첨에 1600원 정도

불러도 기죽지 말고 ㅋㅋ 깎으세요 호텔도깍아 집니다

이상 한달동안 영어도 못하면서 영어 책자랑

요술왕자님이 쓰신 태국 여행 책자 하나 들고

무저건 깍아가면서 부디쳐 가면서

말도안통하는 에어아시아 이용하면서 연착 이파시되도

기다리고 기차17시간 반 타고 말레이시아에서 싱가폴 7시간 반연착된거지만

암튼 그렇게 싸게 여행해서 한달가까이를 140마넌으로 버텼습니다

그래도 먹을꺼 다먹고 잘꺼 자고

볼꺼 다보고 즐길거 충분히 즐겼어여 투어 할꺼 하고 받을꺼 받고 ^^

2명이서 280으로 비행기 까지 모두 해결했으니

지금제가 생각해도 대단..

이번년도 5월달에 50마넌 가지고 전국일주 (제주도포함)

오토바이 타고 돌았을때보다 좋았어요

그때도 오토바이 끌고 집에와서 쓰러져 2틀을 잠잤지만 정말

좋았엇음 ^^ 강추~

긍금한점 잇으면 seotejy@nate.com

여기루 멜주세용

0 Comments
제목