카오산 숙소분석ㅋㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 숙소분석ㅋㅋㅋ

유리 1 3825
어줍잖은 정보일수두 있구요~
이미 나온 많은 정보일수도 잇지만 그래도~

ㅋㅋㅋ

한번 써봅니다^__^

태국에 지난 8월 16일부터 8월 26일까지 있었는데요~
저희는 학생이라서 싼숙소를 소개합니다^^
방마다 풀이어서 숙소를 여러번 뒤졌습니다~
ㅋㅋㅋ

____내가 생각하는 최고의 숙소____

**피치 게스트 하우스**

여기는 뉴 메리 브이 숙소 바로 옆에 있습니다
카오산에 있는 사원안으로 난 지름길이나 그 옆골목을 쭉 따라가면 있구요 홍익인간에서 별로 멀지 않고 버스 53번을 타면 도착하는 곳이도 합니다

더블룸은 160바트(팬이 있고 공동샤워실입니다)
더블룸 에어컨에 공동샤워는 200바트로
방은 적당히 넓고 거울과 옷장이 있어서 좋았습니다.
샤워실은 3층의 경우 샤워가 시원하게 안나오는데 이때는 2층에서 샤워하시면 아무 문제가 없어요^__^

저희가 돌아다녀봤을때는 도미토리 빼고는 가장 저렴하고 괜찮은 곳이었던것같아요~

에어컨 방에 있지 않아도 창문이 커서 밤에 더운줄 모르고 잤습니다.
그리고 1층에 있는 세탁소는 1킬로에 25바트로 세탁해주고
무엇보다도 *피씨방* 은 기본료도 없이 1분에 0.5바트여서 정말 환상이었고~ 에어컨도 있습니다^____^ 평면에 속도도 좋고요~

1시간에 40바트씩 하는 피씨방과는 비교가 안돼죠~

그리고 피피섬이나 사무이섬으로 이동하는 조인트티켓도 저렴하고요~VIP버스가 그앞에서 출발해서 무거운 짐 들고 낑낑거리며 가지 않아도 되고요~

___그밖에 숙소를 피치와 비교해본다면____

**사와디 인
만남의 광장 맞은편 길을 건너 복싱 골목으로 들어가면 되는데
더블룸 공동샤워실의 경우에는 정말 작고 답답한 방입니다.
테레비가 있다는게 장점이라면 장점이지만 너무 좁은 방때문에 머물고싶지 않았어요

230바트(팬/창문없는방)
240바트(팬/창문있는방)

**차이 게스트 하우스

여기는 샤워실이 깨끗하지만 1층에 있어서 3층에 묶는 사람들은 1층까지 내려가야합니다...세면대가 없어서 세수만 할려구 하면 무지 불편할때가 있습니다.

방은 피치랑 비슷한 구조인데요...피치보다는 좁습니다만 침대는 피치보다 조금 더 좋습니다.

더블룸 250바트(팬돌아갑니다)

**메리 브이 게스트하우스

방이 너무 좁고 방안에 침대말고는 아무것도 없어서...
너무 답답해 보였습니다...

**CH2 게스트 하우스

여기도 방이 너무 좁아서....별로였지요...

**카오산 프라이버시 호텔

여기는 방이 넓직하게 좋습니다 답답하지는 않구요~
위치는 카오산 한 가운데(세븐일래븐 근처에 있는 환전소 골목)
있어서 좋지요~

가격은 250바트로 차이 게스트하우스보다는 여기가 같은 가격으로 봤을때 위치나 방넓이로는 좋다고 생각합니다

모두 개인적인 생각들입니다 여러분이 잘 참고하시길 바래요~
그럼^__^
1 Comments
chuck 1970.01.01 09:00  
저는 방콕에 있을때는 뉴메리브이에서만 묵었는데...그곳은 팬룸이 200밧으로 저렴한데 무엇보다 공동욕실이 깨끗해서리..방은 뭐...지낼만은 했고...
제목