후아힌 완존 좋구 싸요!완전 강추!!!(사진 짱 많아요)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 완존 좋구 싸요!완전 강추!!!(사진 짱 많아요)

방콕 남부터미널 입구에 들어서자마자 붙잡혀 탄 현지인들이 가득한 버스를 타고 후아힌~했더니 장장 7시간을 간 후에 종점에 내려서 "깻하우"를 찾았더니 뚝뚝이 아자씨가 내려준 곳입니다. (힐튼호텔이 있는 후아힌이 아니고 한참을 더 갔습니다.-아마도 광안리나 해운대가 아닌 송정을 간셈이겠지요...?)나중에 알고보니 이곳의 반대편에는 엄청나게 비싼 리조트들이 미니골프장과 함께 있었습니다. 제가 묵었던곳은 현지인들이 가는 곳이어서 엄청 좋았지만 해변은 별로였습니다. 뚝뚝을 타고 해안선을 따라 20여분을 가면(거리상으로는 엄청 가까우나 뚝뚝이 속도가 정~말 느립니다...ㅡㅡ) 비싼 골프장과 리조트가 있는 해변이 나오니 그곳에서 놀고 잠은 이곳에서 자는게 좋을듯 싶습니다.
일단 엄청 깨끗하고 에어콘이 여행객들이 찾는곳과는 차원이 다르게 시원합니다. 정말 시원하구요~

들어가는 입구에요~ 옆에는 식당과 현금 지급기가 있는 호텔이 있어요~
121212121212121212121212_1212121212121212121212121212121212165.jpg

화장실 안에는 휴지와 샴푸,린스,바디 클렌저,1회용 칫솔과 치약이 있었어요

물론 따뜻한 물도 콸콸 잘나옵니다!

통 창문이라 채광도 좋아요~

저희 방 옆은 패밀리룸이고, 저 의자를 무료로 쓸수 있어요.
191919191919191919191919_1919191919191919191919191919191919148.jpg

우리방은 트윈이라 테이블이 작아요^^888888888888_88888888888888888150.jpg

호텔처럼 미니바가 꾸며져 있지만, 슈퍼에서 사는것보다 물이 더 싸요~161616161616161616161616_1616161616161616161616161616161616159.jpg

10 Comments
cuttymary 2007.04.13 05:07  
  아저씨가 영어가 꽤 통하구요, 걸어서 15분정도면 원숭이가 막 돌아댕기는 사원과 7-11이 있어요~
cuttymary 2007.04.13 05:08  
  글고 이 옆에는 골든비치 "호 텔" 이라고 하지만(경비원도 10시까지 있어요) 겉보기엔 남루한 건물안에 ATM이 있어요~
gogo방콕 2007.04.13 14:02  
  힐튼하고 메리어트 리조트 그쪽은 알겠는데 당최 어딘지 감이 안오네여 ............ 암튼 시설은 좋네여
후아힌은 조용해서 좋은것 같아여
cuttymary 2007.04.16 22:55  
  힐튼이나 메리어트보다 훨~씬 더 멀어요...버스타고 힐튼까지는 3시간30분이지만 제가 간곳은 7시간 걸렸으니까요...ㅋㅋ
kfc1982 2007.04.17 06:41  
  후아힌에 사는데도 감이 안옴..ㅡ.,ㅡ
버스 7시간이고 힐튼서 3시간이상 차이 나는걸로 보아선
후아힌이 아닌것 같기도 하고..
힐튼쪽이랑 나이트 마켓은 가보셨는지요..

크림~ 2007.04.27 13:03  
  긍께요 후아힌 아니것 같은데..거기 전번 같은거 있으신가요?
크림~ 2007.04.27 13:16  
  지역번호 032가 어디죠?
요술왕자 2007.04.27 13:25  
  032면 남쪽으로는 쁘라쭈압키리칸 주까지니까 후어힌 포함 됩니다. 더 남쪽으로는 방싸판까지도 032
춤폰부터 077
요술왕자 2011.02.03 10:20  
이 숙소를 찾아보니 쁘라쭈압키리칸 시내에 있는 숙소네요.
해운대를 가야 하는데 송정을 간게 아니고 대구를 가야하는데 부산을 가신것입니다. ^^
수상하나 2016.06.04 00:00  
7시간이나 걸리다니..ㅎㅎㅎ그래도 재밌게 여행하셨다니 다행이네요
제목