홀리데이 인 파타야 - 오션 뷰 코너룸

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

홀리데이 인 파타야 - 오션 뷰 코너룸

마무앙 10 8407

홀리데이 인 파타야 호텔입니다.

갔다 온지 반년이나 넘었는데 이제서야 올리네요.

이래저래 정신도 없었고...

한살 한살 나이를 먹으니 사실 올리기도 귀찮았고...50.gif

오늘은 태사랑 게시판도 뒤숭숭하고 제 마음도 뒤숭숭해서

뭔가 새로운게 없을까 하고 고민하던차에

미루고 미뤘던 호텔 사진 올립니다.

많은 분들이 홀리데이인 파타야 객실사진과 부대시설 사진 많이 올리셨는데

제가 묵었던 방은 아직 사진으로 안올라왔길래 올립니다.

17층이였는지 18층이였는지 기억이 안나네요..

방은 엘레베이터 내려서 복도 가장 안쪽방이였습니다.

그래서인지 경치는 정말 너무나도 뛰어났네요...

원래 예약은 일반 트윈룸으로 했었는데

처음 묵었던 방에 문제가 있어 3번이나 옮긴 끝에 정착한 방입니다.

밤 12시 넘어 이 방으로 옮기고 나서도

트윈 베드가 아니라서 일행이랑 싸우고...

나도 너랑 한 침대 못쓰거든~~

결국 엑스트라 베드를 넣었어 문제 해결하고...

컴플레인에 대해 손님이 만족할때까지 신경써주는 스텝, 매니저에게 정말 크나큰 감동을 했습니다.

그런 친절과 서비스때문에 파타야에 간다면 또 다시 홀리데이인에서 묵고 싶네요.

홀리데이인 파타야 홈페이지에 들어가서 이 방의 이름을 찾아보니

사진에 오션 뷰 코너 라고 적혀있네요.

예약가격은 안찾아봐서 모르겠네요.

아마 지금 한인 여행사에서 행사하는 가격 2,800밧보다는 훨씬 비쌀것 같다는 생각은 드네요..

세면대가 2개나 있어요..
하나씩 나눠쓰니 좋더라고요

이방엔 욕조가 있습니다.
욕조에 누우면 파타야 해변이 한눈에 들어옵니다.

물론 샤워부스도 있습니다.
욕조보다는 샤워부스 이용을 많이하게 되더라고요.

2인용 쇼파, 1인용소파, 탁자 그리고 책상이 있네요.

킹베드입니다.
푹신하니 좋더군요.
제 일행이 차지하고 잤습니다.

엑스트라베드를 넣었습니다.
제가 이곳에서 잤어요..
엑스트라베드에서 자보긴 처음이였는데 잘만하더군요.

아침에 눈뜨면 바로 바다가 한눈에 들어오니 너무 좋더군요.

발코니까지 이어지는 바다 풍경...
TV에선 아마 아사다마오가 연기중인것 같습니다.

바다 구경 좀 더 하세요~

발코니에서 둘러본 파타야 해변 모습니다.
한눈에 바다가 다 들어옵니다.
어설프게 사진 찍어 오려 붙였습니다.
불편하시더라고 그냥 봐주세요~

전 이 풍경이 너무나 아름다워서
하루종일 호텔방에 콕~!! 박혀서 바다만 바다만 쳐다보고 왔답니다.
파타야에 갈일 있으면 또 저방에서 묵고 싶어요.

아....가고싶다~~

10 Comments
수지니 2010.10.07 16:02  
우와~ 이게 오션뷰 룸인가요? executive 오션뷰가 아니구요?? 다른 분들 올리신것보다 훨 좋아보여요 ㅠㅠ 몇층인지 몇호실인지 알려주실수 있나요^^;;
마무앙 2010.10.07 16:21  
일반 오션뷰 룸은 아닌것 같습니다.
저도 방에 문제가 있어서 업그레이드 받아서 간 방이라 정확히 잘 모르겠습니다.
층수는 17~18층이였던것 같아요. 호수는 기억이 잘.... ^^;;
어디 적어 놓은것도 아니라서...
정확한 답변 못해드려 죄송합니다~
수지니 2010.10.07 17:09  
업그레이드 받으셨다면 executive 오션뷰일거 같네요 ㅠㅠ 방 등급이 두가지 뿐이더라구요.. 역시 비싼 값을 하는군요!! 업그레이드 받으신거라니 부러워요 ^^*
곰돌이 2010.10.07 16:03  
역시 마무앙 님이십니다 ^^*

마무앙 2010.10.07 16:22  
사진 몇장 올린것 뿐인데 이렇게 칭찬해주시면 부끄럽습니다...^^;;
푸켓알라뷰 2010.10.07 20:50  
여행자라면 여러곳을 가봐야하는데..또 파타야 홀리데이인을 선택했습니다ㅋ
넷째주엔 이곳에 있다고 생각하니 가슴이 벌렁벌렁 거리네요^^
제가 묵었던 일반룸보다..뷰가 월등히 좋네요~ 이번에 업그레이드를 바라면 욕심일텐데 사람맘이란..ㅋ
마무앙 2010.10.08 17:30  
아...부럽습니다~
재미있게 놀다 오세요~~
시골길 2010.10.08 16:18  
코너룸은 이그제큐티브 이지요.. 상당히 값나가는 룸입니돠...
클레임의 끝은 역시나 룸 업그레이드구만요.. ㅎㅎ
마무앙 2010.10.08 17:33  
얼마정도 나갈까요?
업그레이드 받아서 저 방에 묵었지만 정말 다음에 가면 또 저방에서 묵고 싶어서요...
그나저나 괜히 업그레이드 받았다고 썼나봐요..
그냥 돈 주고 저 방에서 잤다고 할껄....ㅋㅋㅋㅋㅋ
csc8005 2010.10.13 17:01  
저도 이번달 말에 가는데 원래는 방콕에서만 머물려고 했다가 님이 올리신 사진보고 파타야 하루숙박 결정, 홀리데이인에 직접 컨텍하여
위 사진방인 오션 뷰 코너룸 예약했습니다. 다른분들이 말씀하신대로 여행사 사이트에는 일반 오션뷰 룸과 오션뷰 이그제큐티브 룸 밖에
없더군요 참고로 일반 오션뷰 룸과 오션뷰 이그제큐티브룸은 가격차 그리 크지 않으며 (물론 현재는 일반 오션뷰가 여행사 마다 프로모션하고 있어
가격차이가 좀 나지만) 오션 뷰 코너룸은 가격차가 꽤 나더군요 (현재 기준으로 오션뷰 코너룸 세금포함 1박에 6,300바트 조금 넘습니다(물론
이것도 인터넷으로 할인받은 금액임) 일반 오션뷰룸 프로모션가격보다 2배 이상 되네요. 그래도 눈물을 머금고 갑니다. 멋진 뷰를 기대하며...
참고로 홀리데이 인에는 꽤 많은 룸타입이 있습니다. 여행사에서 취급하는 두가지는 제일 낮은 급에 두가지 타입이고 그 위에 코너룸이며 스위트며
여러가지가 있습니다. 홀리데이 인 홈페이지 가시면 리뷰 가능하십니다
제목