SAMED VILLA RESORT (꼬 사멧 사멧 빌라 리조트)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

SAMED VILLA RESORT (꼬 사멧 사멧 빌라 리조트)

푸라면 11 711

안녕하세요.

지난 주에 다녀온 꼬 사멧의 사멧 빌라 리조트 후기입니다.

1. 위치

꼬 사멧 아오 파이(AOI PHAI) 해변가에 있습니다. 숙소 입구를 찾기 조금 어려운데요.

SEA BREEZE 리조트 지나서 SILVER SAND 리조트를 통과해서 가시면 바로 입구가 나옵니다.

다른 길로는 도로를 계속 따라 가시면 SAMED PAVILLION RESORT 지나면 나오는데 입구가 맞나

싶을 정도로 허름합니다. 아마 후문인 듯 합니다.

나단 선착장에서 썽태우 타고 오니 SEA BREEZE 리조트 입구에 내려주더라고요. 당황하지 마시고 쭉 들어가시면 됩니다.

+ 방콕에서 찾아가기

제 경우에는 카오산의 한국여행사를 통해서 왕복 이동(차량+배편) 예약을 했습니다. 반페 선착장까지 대략 3시간 소요되었고, 거기서 배에 인원이 가득찰 때까지 1시간 가량 기다렸다가 약 40분 정도 배를 타고 꼬 사멧의 나단 선착장에 도착했습니다. 배는 그냥 여객선이라기 보다는 작은 어선인데 주민들이 저렴하게 타고 가는 배 같았습니다... 나단 선착장에 도착해서 나갈 때 항구 이용료 20바트 내야하고요. 꼬 사멧 섬 안으로 들어갈 때 1인당 200바트의 국립공원 이용료를 내야 합니다.

어린이도 100인가 150바트 내야한다고 적혀있지만 실제로 받진 않더라고요.

2. 조식

종류가 많진 않지만 하나하나가 다 맛이 괜찮습니다. 3박동안 점심이나 저녁을 대부분 여기서 해결했는데 먹어본 메뉴는 거의 다 맛이 좋았습니다. 피자도 화덕에서 직접 구워서 나옵니다.

3. 룸

씨뷰 방갈로로 선택해서인지 바닷가 바로 옆이었고 리셉션, 식당도 바로 옆에 있어서 위치가 아주 좋았습니다. 방은 크진 않지만 필요한 건 다 있고요. 다만 해변에 갔다가 들어올 때 발의 모래 털기엔 편하진 않아서 방에 모래가 잘 들어오니 주의하셔야 합니다. 또 모기가 상당히 많아서 방에 배드민턴 라켓 같은 모기 잡는 도구가 있습니다만 모기기피제(방콕에선 45바트던데, 여기 리셉션에선 95바트에 팔고 있고, 숙소 바로 앞의 편의점에서는 150바트인가에 팔고 있습니다.)를 미리 사가시는 게 좋을 듯 합니다.

수압 얘기가 꽤 있던데 불편하지 않을 정도로 괜찮았고 뭐.. 있을 건 다 있습니다.

다만 침대 매트리스가 좀 낡았는 지 가운데가 꺼져 있어서 허리가 조금 불편했습니다.

4. 기타

바로 앞의 아오 파이 해변은 크진 않지만 멀리까지 수심이 깊지 않고 모래도 고와서 가족 단위로 놀기 좋았습니다.

직원들도 상당히 친절한 편입니다. 주변의 식당에 가본 적이 있는데 그 불친절함이 비교가 될 정도였습니다. 

숙소 내에 LOTUS MASSAGE(로투스 마사지)가 있는데 타이 마사지나 발 마사지가 1시간에 350바트입니다. 카오산에 비해 저렴하다곤 할 수 없지만 조용하고 아늑한 분위기에 실력도 상당히 좋습니다. 꼭 추천하고 싶습니다.

5. 총평

꼬 사멧에 다시 간다면 반드시 이 리조트를 가고 싶습니다. 여러분께도 강력 추천합니다.

11 Comments
필리핀 2017.08.16 23:18  
사멧빌라는 여전히 호평이군요!
꼼꼼한 후기 잘 봤어요~^^
푸라면 2017.08.17 08:14  
필리핀님 후기가 정말 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다^^
앨런시어러90 2017.08.21 23:19  
저도 갔다와봤는데 정말 좋은 곳 같아요. 한국인이 거의 없다는게 장점이자 단점이라 볼 수 있는데 이건 사람마다 다르니.. 정성 담긴 리뷰 잘봤습니다
고구마 2017.08.24 23:03  
아...꼬 싸멧 가본지 오래되었는데 조만간 이 섬에 가게된다면 이 숙소 이름 꼭 기억해야겠어요.
라피k 2017.08.27 21:15  
꼬샤멧 ㅎ 저도 여기 갈때 한번 고려해볼게요.
siun03 2017.09.14 21:13  
좋은 정보 감사합니다.^^
해브 2017.09.21 17:33  
저 지금 여기에 묶고 있어요 ㅋㅋㅋ
진짜 완전 좋은거 같습니다. 제대로 힐링중이에요 ㅋㅋ
감자1132 2017.09.30 22:06  
내년 2018년 1월에 갈 예정입니다. 여긴 호텔 사이트에서 직접 예약해야 하는 것으로 알고 있는데 얼마나 빨리 예약해야 할까요? 1월 중순이면 한 11월 쯤 예약해도 될까요? 그리고 리조트 내에 별도 수영장은 없는 것 같던데 맞나요?
푸라면 2017.10.10 12:32  
1월이면 성수기라서 가격도 더 오르던데 빠를 수록 좋지 않을까하는게 그냥 제 생각입니다.
리조트내에 수영장은 별도로 없습니다.
감자1132 2017.12.02 12:31  
모두 감사합니다. 4박 예약했어요. ㅋ 기대됩니다. 저번에 꼬창의 카차 그리고 와라푸라리조트 정말 좋았는데 완전 기대되요. 감사합니다.
이션 2019.02.02 17:52  
예약완료라네요. 비슷한 곳 추천해주세요.
제목