[빠이] Baan Phasa 잊지못할 최고의 게스트하우스!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[빠이] Baan Phasa 잊지못할 최고의 게스트하우스!

cumicumi 9 6852

2012년 12월 28일 29일 30일 2박 3일을 함께한 곳입니다.
Baan Phasa 반파싸
이 곳에 대한 정보는 거의 찾아보기 힘들었지만
매우 좋았기에 태사랑 식구들과 함께 공유하고자 글을 올립니다^^*

극성수기여도 착한가격 하루에 500B
안전장치가 2중으로 되어 있어서 안심하고 잘 수 있었던 방이었습니다.

자물쇠를 가지고 간다면 자기 자물쇠로 바꿔서 안심하고 여행하실 수 있습니다.
Hot shower 가능 따뜻한 물이 콸콸 수압 괜찮습니다.
벌레 없습니다.

수건도 주구요!
귀여운 TV 화질도 좋고 가끔 심심할 때 봤어요.
깨끗한 옷장에 옷걸이두 여러개 들어 있습니다.

빠이 읍내랑 가까워서 제일 좋았습니다.
중고등학교를 지나 버팔로힐 술집을 돌아서 있습니다.
뱀부바와 돈크라이바도 가깝고 무엇보다 주인 아줌마 아저씨가 매우 친절했습니다.

발코니같은 곳도 있어서 흔들의자에 앉아서 사색을 즐기기도 하고
그리고 탁자와 의자 고풍스러운! 그런 가구들이 있어서 앉아서 망쿳(망고스틴)을 맛있게 까먹기도 했습니다.
멍때리면서 음료 테이크아웃해서 책 읽기도 안성맞춤입니다.

저녁에 춥다고 담요도 또 따로 챙겨주시는 주인아줌마아저씨의 따뜻한 마음을 잊지 못하겠습니다.
그리고 모기향도 피울 수 있게 되어 있습니다. (라이타는 물론 챙겨가야하지만요^^;)

빨래도 낮에 널면 정말 잘 마를 수 있는 공간이 있습니다.
태국여행 중에 가장 마음편하게 쉬고 갔던 안식처입니다.

시골 할머니할아버지집에서 하룻밤 자고 오는 기분도 드는 게스트하우스입니다^^

9 Comments
해외여행자분신 2013.01.11 10:59  
저도 그런 느낌을 받아보고 싶습니다!!!!!
corinne 2013.01.11 11:07  
와우 베란다가 아늑해보이네요
부럽다!
뷰티플두황 2013.01.17 18:55  
저두 빠이 갈 예정인데 여기 한번 가봐야겠네요~~
팝풍 2013.01.21 21:39  
안녕하세요
위치 어디쯤 이시죠 ?
매남편 2013.01.28 02:00  
좋은 정보 감사합니다. 날씨좀 풀리면 빠이 매홍손 오토바이 투어 준비중입니다.
에정일은 2월 3일 출발 빠이 1박 매홍손 1박 이렇게 2박3일 코스로 여유있게 다녀 올 생각입니다.
아침에 좀 춥지 않을지 모르겟습니다. 빠이,매홍손 좋은 정보 감사합니다.
콩콩1 2013.02.01 13:22  
여기 오토바이 타고 지나갔던 곳 같은데! 보긴 본거 같았는데! ^^
heinmars 2013.02.21 17:39  
스크랩했습니다. 감사합니다. ^^
캔디언니 2013.11.25 10:30  
와...저의 로망같은 곳이네요 ^^ 전 1월에 가는데 미리 예약을 해야 할까요?? 빠이가 은근히 숙소가 풀일때가 많아서 좀 걱정도 되네요
무한상상 2014.04.29 11:41  
2년전도 올해와 크게 변한것은 없네요. 님글 보고 저도 다녀왔는데. 너무 좋았어요. 여기 강추입니다. 여기 갔다왔는데 네이버블로그 후기 함 보세요. http://blog.naver.com/sssssammy/130190234681
제목