[치앙마이] 장기숙소 훼이께우레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 장기숙소 훼이께우레지던스

Ashanti 12 6862

아이와 겨울방학 2달동안 치앙마이에 머물렀습니다.

치앙마이가기전 숙소를 예약하고 가려했는데...성수기라 원하는 가격대의 방을 잡는게 쉽지않았습니다.

미소네에서 이틀 머물면서 꽤 여러군데를 다녔는데...결국 방이 없어서 "훼이께우 레지던스"로 결정했습니다.

하지만 나름 적당한 가격에 위치나 주변환경이 마음에 들었습니다~^^

"훼이께우 레지던스"에서 57일(2013.12.28~2014.02.22) 머물렀습니다.

월세와 인터넷 사용비는 선납이고 보증금이 한달치 월세(6,500밧)입니다.

체크아웃 후 바로 한국으로 돌아간다면...보증금을 다시 원화나 달러로 바꿔야해서 좀 애매하긴해요.

전...일주일 여행기간이 남아서...보증금을 생각하고 환전금액을 조정했습니다.

보증금에서 "전화요금+전기세+수도세"를 제하고 5,771밧을 돌려받았습니다.

체크아웃은 한달전 월세를 낼때 미리 얘기했고...일주일전 다시한번 확인했습니다.

57일동안 총 숙소비용(월세+전시세+수도세)은 15,018밧(약525,630원) 입니다.(보증금 제외)

첫달 중간정산 : http://blog.naver.com/iamashanti/90189697118

둘째달 중간정산 : http://blog.naver.com/iamashanti/90195487433 

치앙마이에서 저렴한 단기거주 레지던스,콘도,스튜디오를 찾는다면...

교통,위치,쇼핑이 편리한 "훼이께우 레지던스" 추천합니다.

www.huaykaewresidence.com

단!!! 시설이 좀 노후되긴했어요~^^; 홈페이지는 조금 사진빨!ㅋ

부대시설-수영장과 작은 휘트니스 있습니다.

레지던스안에 세탁소,코인세탁기(넘 더러워요ㅠㅠ),슈퍼,마사지샵,카페테리아 있습니다.

12 Comments
다마추쿠리 2014.05.09 14:36  
올 1월에 보러 갔었는데 낡은 느낌이 확~!, 그래선지 많이 비어 있더군요. 방은 넓은 편이었는데...
Ashanti 2014.06.04 18:18  
낡긴했지만 더럽진 않아서 저렴하게 있을만 했어요~^^
미쓰타 2014.05.12 05:10  
시설이 좀 그렇지만 지리적으로 그렇고 괜찮습니다! 오토바이 한대 장만해서 살만 하죠..^^
Ashanti 2014.06.04 18:18  
차없이  다니기에 위치가 적당했던거 같아요~
다음에 가면 오토바이나 자전거 렌트할 생각도 해봅니다~^^
orbitz 2014.05.12 05:31  
블로그 가서 더 봤는데 제가 여행간 것 같이 재밌게 읽었어요.
저는 님만해민 쪽 칸타리 힐 서비스 아파트먼트에서 있었는데 시설은 좋지만 뭔지 모르게 맘이 불편했거든요. 여기로 갔었으면 좋았을 거 같아요.
Ashanti 2014.06.04 18:21  
^^ 감사합니다~ 답글이 넘 늦었네요~
님만해민도 좋긴한데...맛집빼고는 딱히 갈곳이 없어서 애매하긴해요~
여긴 시설은 좀 낙후됐지만...옆에 훼이께우가 있어서 좀 편했던거 같아요~
전 다시가도 이곳으로...^^
주간지 2014.05.12 11:36  
와우 블로그 멋지시네요. 좋은 정보 많이 알아갑니다. ㅎㅎ
Ashanti 2014.06.04 18:21  
감사합니다~^^
제가 얻고자 했던 정보 위주로 올려서 허접하지만...궁금한 사항 있으면 언제든지 정보 공유할께요~
망망망고고고 2014.05.24 23:51  
굉장히멋진엄마시세요 아이들에게 큰 경험되겠어요
Ashanti 2014.06.04 18:23  
ㅋㅋ감사합니다~^^
아이를 위한 것도 있었고...저도 함 해외에서 살아보고 싶은 마음에 가보게 됐어요~
한달 지나니깐 외롭기했는데...재밌긴했어요~
또 가고싶네요~^^
Kate0 2014.12.04 00:12  
안녕하세요~이번 겨울에 1월 한달 레지던스 묵기 해볼까 고민중이랍니다. 호텔옮기는 것도 귀찮아서요. 훼이께우 레지던스가 제일 무난할 것 같은데 어떻게 예약할 수 있을까요? 1월 초가 초성수기라서 방이 없을까봐 미리 예약해서 가고 싶어서요.
참~ 블로그 너무 재밌게 읽고 있답니다. 두세번씩 읽으면서 저도 그러한 생활을 꿈꿔봅니다~
대궁마마 2014.12.18 13:44  
저도 많은도움이 되었지요^^
제목