성수기에 치앙마이에서 장기숙소찾기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

성수기에 치앙마이에서 장기숙소찾기

바람똘이2 16 7058
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

오늘은 스쿠터를 하루 빌려 숙소찾기에 나섰습니다. 지금 숙소는 내일 체크아웃해야 해서 가능한 오늘 찾아서 내일 들어갈려고 마음먹고 아침부터 움직였습니다.

어제 그리고 그 이전 며칠간 태사랑과 http://chiangmai.thaiapartments.net 을 샅샅이 뒤지며 연구,검토하여 제 조건에 맞는 몇군데를 골라보니 대부분 님만해민 주변이더군요. 그래서 님만해민을 중심으로 치앙마이 대학정문근처를 차근차근 뒤지고 다녔습니다.

제일먼저 훼이꺠우 레지던스를 갔는데 친절히 잘 보여주더군요, 가격은 3500부터... 그런데 3개월미만은 3500짜리 방은 안되고 4000,5000,5500짜리방은 3개월미만일 경우 1000추가. 방은 괜찮은데 가구는 정말 낡았네요 ^^ 수압은 정말 최곱니다. 요며칠 수압약한 방만 쓰다 보니 그게 제일 좋아보이네요.
결론적으로 하루종일 뒤지고 다시 여기로 와서 예약했습니다.

다음은 님만해민으로 이동해 MP Place에 갔습니다. 여기는 현재 데일리렌트만 가능하고 3월이후에나 월단위계약가능하답니다. 장부보여주는데 데일리렌트도 2월까지 거의 꽉차 있네요.

다음에는 님만해민 소이13의 ST apartment. 뭐 그냥 방없다고 내칩니다. 소이6의 엠파이어레지던스를 가니 여긴 35000밧짜리 방만 남아 있다네요 ㅜㅜ

그 옆의 몇몇 레지던시는 밖에서 봐도 비싸보여 통과합니다.

님만해민 소이 2의 PT place로 갔는데 아무리 기다려도 직원이 없습니다. 뭐 애초에 가격도 좀 안맞는듯했던 곳이라 그냥 포기했습니다.

일단 숨좀 돌리기위해 미소네 가서 점심부페로 속을 든든히 채우고 바람도 쐴겸 도이수텝까지 드라이브하고 쉬다가 내려오며 치앙마이대학 정문앞쪽을 뒤져봅니다. 

마린레지던스는 바로옆이 사장이라 너무 어수선하고 건물도 너무 상태가 안좋아보여 넘기고 그 조금옆쪽 골목으로 들어갔는데 꽤 깨끗해 보이는 레지던스를 발견, 물러보니 아가씨가 자기가 직원이 아니라 잠시 봐주는거라 방은 못보여주고 사진만 보여주는데 상태는 괜찮아보이는데 텔레비전, 냉장고가 없다네요. 냉장고까지 없는건 안될거 같아 패스
그 옆에 또 깨끗한 건물이 있어 물어보니 가격도 4200으로 참하고 방도 괜찮아 보이는데 1월 5일이 되야 빈방이 나온다네요. 어쩔수 없이 다시 패스.

다이아몬드 플레이스를 가려고 좌회전해서 가다가 건물을 못찾고 유턴해서 더 내려와 V-residency로 가서 물러보니 여기도 데일리렌트만 가능.

결국 여기서 포기하고 훼이깨우로 가서 내일 들어가기로 예약하고 예약금 걸고 왔습니다.

전반적으로 봤을때 현재 성수기라 인기있는 숙소들은 장기렌트보다는 단기렌트를 하려고 하고 있고, 싼 방은 이미 다 나간 상태인듯 합니다.
뭐 싼띠탐 이나 다른 지역에는 어떨지 모르겠지만 제가 오늘 둘러본 곳들은 대개가 그렇습니다.

내일 훼이깨우 들어가면 한동안 정붙이고 살아봐야지요. 
16 Comments
라어 2014.12.27 20:52  
ㅎㅎ 저는 일주일전에 치앙마이 왔습니다.5일정도 머물려구 했는데 음...결국은 한두달 머물예정입니다.ㅎㅎ
 일주일전 와서 미소네 3박하구 4일째 마지막날 오토바이렌트해서 님만쪽, 훼이깨우, 치앙마이 대학 정문,후문
샅샅히 쥐잡듯 숙소 뒤졌습니다..ㅎㅎ후문 가기전 왼쪽 골목사이사이 괜찮은 레지던스 꽤 있더라구요...저흰 후문쪽에 구했습니다...20곳 넘게 봤는데 제일 깔끔한듯....ㅎㅎ 음...

암튼 굿 스테이 하시공~~^^
바람똘이2 2014.12.27 22:17  
아.. 후문쪽은 생각을 못했네요. 태사랑검색할때 후문쪽은 한번도 못본것 같네요.
Kate0 2014.12.27 21:38  
라어님 숙소 어디로 잡으셨는지 알려주실수 있으세요? 지금 원래 6일 출국인데 숙소때문에 3일에 가야할 듯 합니다.... 장기숙소 많이 없는거죠?? - -;;;;
붉은전사 2014.12.27 21:55  
치앙마이에서 3주넘게 여행하고 왔는데 다음에도 또갈지 의문이 되는 지역중 하나입니다.
교통비가 비싸서 현지인들도 오토바이타고 다니고 외국인에겐 봉취급하듯 바가지 요금을
청구하죠. 의문이 드는건 치앙마이가 정말로 제2의 도시일까! 왜 관광객이 현혹되서 가는
것일까! 의문이 들곤하죠. 치앙마이의 장점은 숙박과 술집에서 파는 술값이라 보면 되는데
그만큼 시골이고 볼거리&파티 플랜이 풍부하지않아 그런듯합니다. 오토바이를 이용할때도
주의해야할점이 사고나면 몸이 다쳐서 병원비도 나오겠지만 엄청난 수리비를 감당해야하며
아직까지 관광객들중에 위험하게도 음주 오토바이 운전을 많이 한다는 것이죠.헌데 비행기
요금도 저렴하지 않다는 겁니다.  참고로 서울에서 제주도 비행기값도 비수기도 3만원으로
갈수도 있습니다. 지금도 예약 날짜에 따라서 서울서 제주도 편도 3만원에 갈수가 있더군요
그에 비하면 방콕 ~ 치앙마이 항공편은 터무니없게 비싼거죠.
가문비 2014.12.27 22:18  
전사님 여행을 어떻게 하셨나 모르겠지만...
몇가지만 말씀드리면
파티 많습니다. 정보 부족으로 못 찾아가신건 아닌지...
11월 초에 치앙마이 왔는데 낮에는 한가롭게 보내고
저녁에는 각종 파티 불려다녀서 몸이 두세개 였음
좋겠다는...
대충 큰거만 생각해봐도 타창에서 스트리트 파티가
네번인가 있었고  째즈페스티벌  있었고
이브 파티,클수마스 파티, 대학교 과 송년 파티 여섯번인가
일곱번인가 불려갔고
노는거 정말 좋아라 하는 태국사람 입니다.
누구 생일파티 가든 파티. 다 기억도 못합니다.

쏭태우는 20-40입니다.
저도 가끔 이용하지만 현지인이 20 이라고 나도 20...
뭐 틀린 말은 아니지만 돈 받는거는 쏭태우기사맘이니
40정도는 웃으면서 줍니다.

항공 글쎄요.
타이라이온이나 녹 보통 왕복 2000밧 선에서 사는데..
버스도 나컨차이가 800정도 아닌가요?

오토바이는 본인이 선택하는 겁니다.
국제  면허 만들어 와서 렌트해서 살살 다니면
문제 없습니다.
음주 운전은 본인의 선택이죠.

저는 치앙마이의 장점을 저렴한 숙박,술값이 아니라
현지인의 때묻지 않 은 점을 들고 싶네요.
많은 분들이 치앙마이의 매력에 오래 머물고 있고요.

오해가 있는 듯해 주저리 주저리 글이 기네요.
다음번에는 치앙마이의 매력을 느껴보시기를...
붉은전사 2014.12.27 23:24  
치앙마이 파티플랜?
정보부족 맞는듯 합니다. 타창카페 (맥주술집)은 외곽에 있고 혼자서 찾아 가기가
애매한 위치죠. 님만해민, 타페게이트 주변에도 술집이 있는데 일부러 가기 그럴수
있을지 모르겠네염. 리버사이드처럼 여러 사람들과 한번은 갈수도 있을까! 대학생이
아니면 대학교 과 송년파티 불러갈일 없겠지요. 현지인 친구 (여자&남자)가 있으면
모를까요. 이브파티, 크리스마스파티는 웜업 아니면 인썸니아? 아니면 다른데 겠죠

현지인의 때묻지 않은 점?
타페게이트 ~ 아케이드 기준 썽태우가 기본 20밧인데도 썽태우 기사는 40~80밧을
부르고 뚝뚝이는 멀지않은 거리도 100밧을 부르는데 때묻지 않은걸까요! 더군다나
11월에 한국 관광객분중에 야밤에 뚝뚝이를 탔다가 몇백만원 털린분도 있었습니다
마사지샵이나 술집을 이용시 간혹 바가지 요금을 당하는 사례도 있구요. 이래뵈도!
기차역~ 님만해민 20밧주고 왔었는데 치앙마이 떠날땐 60밧주고 뚝뚝이 이용했죠

썽태우 요금
20~40밧? 어떤 경우는 님만해민 ~ 타페게이트 거리일때 그정도 받으나 공항이나
버스터미널에 따라서 더 요구하는 경우도 있습니다. 파타야는 노선별종점 10밧을
받으며 우돈타니도 10밧, 아유타야는 오토바이택시가 있어서 20밧에 갈수 있었고
북부지역의 특성상 대중교통이 비싼편이 아닌데도 유난히 치앙마이가 비싼게 단점
그렇지만 남부지역이나 푸켓같은 경우는 관광객에게 폭풍 바가지요금을 선사하죠

항공요금
비수기때 잘 나오면 2000밧 가능할란가 모르겠지만 12월달은 상당히 비싸고
1월 초가 되야 편도 1300 ~ 1700밧선 하네염. 타이라이온, 녹에어, 제주도의
경우는 제주항공 28300원 편도로 갈수있습니다. 바트로 환산시 800밧 금액!
나콘차이 골드 클래스가 660밧인가! 퍼스트클래스가 800밧정도 하겠네염

치앙마이 분위기
밤 8시가 넘어가면 상점 문의 셔터문은 닫히고 어둠의 도시가 되죠. 술집, 야시장의
주변은 사람들이 부적이고 그외는 한국의 지방 소도시처럼 어둡다고 해야 할까요!
참고로 저같은 경우 숙소 위치가 타페게이트 주변, 님만해민 시내 주변이였습니다

치앙마이를 두번이나 여행했고 이번에 약간 오래 있어 봤습니다. 매력은 커피숍중
저렴한 곳도 있고 치앙마이 명동 159밧 고기부페가 괜찮았던거 같습니다. 그리고
님만해민에 있으면 치앙마이 대학교가 가깝다는 느낌이 들어서 분위기도 나쁘지
않은듯 하구요. 가고싶은 마음은 별로 없으나 다음엔 매력을 찾아 보겠습니다.
락푸켓짱 2014.12.29 15:53  
붉은전사님의 의견에 많이 공감합니다.
치앙마이 결고 저렴하지 않습니다.
다 예쩐 얘기 입니다.
태국 왠만한 여행지들은 이미 여행자들한테 돈빼벅으려 혈안이 되었습니다.
이제 점점저 구석으로 오지로 가야지만
태국인들의 순박함과 순수함들 느낄수 있는것 같습니다....
가문비 2014.12.27 22:03  
저도 요 며칠 싼티탐,창푸악 헤매고 다녔네요.
여행자가  갈만한 한 두달 짜리는
비싼 방 20000밧 정도하는 방은 많 이 있습니다.
월 렌트비 4000-5000밧 은 아주 귀합니다.
기본적으로 최소 3개월 이상 거주를 기본으로.
한달을 렌트 않주고 데일리보다는 조금 싸게주는데
월 5000짜리를 8000에 자라고 하니 사람 맘이...
하여간 다녀본 결과 창푸악에 5000짜리 두어개
싼티탐에 7500,5000,6500  방 있고
저는 3500짜리 ㅎㅎ 예약 해놓고 왔네요.
현재는 풀인데 이사가려 하는 그 날에 방이 빈다네요.
현재 치앙마이는 비싼 방은 많고 싼방은 발품
많이 파셔야 합니다.
바람똘이2 2014.12.27 22:18  
그러게요. 비싼 숙소는 쉽게 구할듯 싶습니다. 전 애초에 싼 숙소만 검색해서 돌다보니 다 방이 없거나 데일리렌트만 하더군요
라어 2014.12.27 22:26  
kate님 .....음.....

치앙마이 성수기에는 방이 드물다..라고 들어서 ...포기하려구 핶는데 이곳저곳 다녀본 결과 20군데 중 15곳은 있었습니다..근데 제 와이프가 워낙~~~ 깔끔하고 냄새에 민감해서 고르다고르다 이곳에 왔어요....

미소네에서 오전 10시 첵아웃하고 오토바이 한달렌트하고 방 구하러 돌아다녔는데 져녁 7시쯤 구해서 바로 들어왔어요....발품 팔으시면 얼마든지..?구할실수 있어요..근데 컨디션은 장담못해용^^

훼이깨우 레지던스 경우는 한달 살면 +1000밧입니다..저흰 5500밧+1000밧짜리 방 봤는데..음...
ㅎㅎ바로 돌아서 나왔습죠..바람똘이2님 ㅈㅅ^^;

님만쪽에 mp플레이스는 full이고 pt는 6000밧 9000밧.둘다봤는데 9000밧이 좋더군요..
차나 오토바이 장기렌트할경우 치앙마이 대학 정문이나 후문 좋아요..전 갠적으론 후문..ㅎㅎ

참 컨디션 아주아주? 좋은 레지뎐스는 미니멈 3~6개월입니다...

더궁금하시면 쪽지로 주세요~~~성심껏 답변해드리져~~~ㅎㅎ

수고하세요..~~~~ㅎㅎㅎㅎ
바람똘이2 2014.12.27 22:32  
훼이깨우 5500+1000 방은 저도 봤는데 장점이 없더군요. 그래서 4000+1000짜리로 잡았어요. 사실 처음 들어가보면 낡은 가구에 헉... 전 룸컨디션은 원래 별로 신경안써서... ^^
근데요, 오토바이 한달 렌트는 얼마 받던가요? 한달씩 빌릴지 필요할때마다 며칠씩 빌릴지 아직 고민중이라서요...
가문비 2014.12.27 22:39  
평균 2500 입니다.
3000이상 달라고 하면 다른데 알아보세요.
라어 2014.12.27 22:38  
가문비님 말씀에 동의 한표~~!!

다른 나라 ,지역 마니 다녀봤지만 그래도 여긴 양심적인듯ㅎ썽태우 잡아서 가격물어보면 대부분 20밧, 밤늦게 야시장 구경하고 들어오면 30밧..입니다...아케이드에서 님만 오는데 썽태우 바로30밧부르더군요.....ㅎ지금은 싸게 오토바이 한달렌트해서 골목골목 맛집,마사지,시장,빠이,도이수텝,몽족,람뿐?,온천 등 갈꺼에용~~ㅎㅎ
라어 2014.12.27 22:41  
하루 250.한달 3500부르던데 깍아서 3000밧입니다.....오토루요..디포짓없이 여권 킾하라길래 싫다하고 디포짓 3000 핶습니다....
라어 2014.12.27 22:44  
저희집앞 완전 새건물,봉지도 뜯지 않은 매트리스,새 냉장고 ..암튼 모든게 모조리~~새거
한달 5500밧 입니다 디포짓6000입니다...방 아주 많아요....친절하구요....한달 가능하대요~~
바람똘이2 2014.12.28 14:10  
조금전 체크인하고 들어왔습니다. 인터넷 잘 터지고 잇고요(인터넷은 1달에 300밧 ㅜㅜ)
사무실에서 살고계시는 한국인 어르신부부와 오늘 입주하시는 어르신 한분 뵈었네요. 생각보다 한국인이 많이 사나봐요.
방 상태는 어제 볼때보다는 생각보다 괜찮네요. 짐 정리 하고 필요한것들좀 사러 나가야 겠습니다.
제목