피피 강추 숙소 JJ레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피 강추 숙소 JJ레지던스

필리핀 12 8133
안녕하세요...

9월 중순에 피피를 다녀왔습니다...
쓰나미 직전에 갔었으니까
근 10년 만의 방문이군요... ^^;;;
중국인 여행자들이 엄청 나게 많아졌다는 것만 빼면
피피의 아름다움은 여전하더군요... ㅎㅎ

피피는 태국에서 숙소 요금이 비싸기로 유명한 곳이죠...
섬의 숙박비가 원래 비싸긴 하지만,
피피는 유명세에 비해 숙소 선택의 폭이 좁아서 더욱 비싸게 느껴집니다...

여하튼, 이런 곳에 가면
배낭이 전생의 업보처럼 느껴질 때까지
숙소 찾아 삼만리를 하는 게 제 버릇인데,
특히나 피피는 악명 높은 곳이라서 더욱 각오를 했었는데,
의외로 쉽게 아주 만족스런 숙소를 발견했습니다...

그곳이 바로 JJ레지던스입니다...
선착장에서 가까운데 골목이 구불구불해서 설명하기가 좀 복잡합니다...
근데 실제로 가면 아주 쉽게 찾을 수 있습니다...
피피 지도에 잘 표시되어 있습니다...

이 숙소는 모두 3개층으로 이루어져 있는데
1층은 작은 수영장과 연결된 2인실 3개...
2층과 3층은 2인실 3개와 1인실 1개...
옥상에는 천정이 좀 낮지만 방은 엄청 큰 2인실 1개...
이렇게 총 10개의 객실이 있는 작은 규모입니다...
9월 비수기 기준으로 1인실은 800밧, 2~3층의 2인실은 1200밧,
1층의 2인실은 1500밧이었습니다...
사진은 제가 묵었던 3층의 1인실인데
침대에 누으면 창밖의 경치가 한눈에 들어오는 작은 방입니다~ ^^*
2인실은 꽤 넓고 객실 정면으로 로달람 베이가 보입니다...

방으로 들어서면 침대가 있고
침대 발치에 텔레비전이 있습니다...
방 크기에 비해 텔레비전은 꽤 크더군요~ ^^;;; 
텔레비전 아래는 수납공간입니다...

텔레비전 뒤에 옷장과 화장대가 있습니다...
화장대 위에는 전기주전자와 차 세트가 있습니다...
화장대 아래에는 물 2병이 든 작은 냉장고가 있어요~

옷장 안에는 세이프티 박스가 있습니다...
규모는 작지만 갖출 것은 다 갖추었지요~ ㅎㅎ

옷장 건너편은 욕실 & 화장실입니다...
피피의 수질은 안 좋기로 유명했지요...
비누로 머리를 감으면 비누가 안 풀어져서 머리가 떡질 정도였으니까요... ^^;;;
근데 이제는 많이 좋아졌더군요...

제가 피피 인슐라, 화이트 하우스, 팜 레지던스 등
태사랑에 올라있는 몇몇 숙소를 다 가보았는데,
가격 대비 시설면에서 JJ레지던스가 제 취향에는 제일 맞더군요...
물론 그렇다고 위 숙소들이 나쁘다는 건 아닙니다...
JJ레지던스는 소규모라서 방이 없을 확률이 높으므로
대안으로 피피 인슐라, 화이트 하우스, 팜 레지던스를 기억해놓는 게 좋습니다...

뽀나스로 피피 해변 사진 몇 장 올립니다...

제가 확실히 날씨 복이 있긴 있는 모양입니다...
방콕에 도착하던 날 저녁부터 가는 비가 내리기 시작...
담날 뱅기 타고 푸켓 도착해서도 여전히 비가 부슬부슬...
이러다가 비 오는 바다만 구경하다 가는 거 아닌가... 했는데
셋째날, 피피행 배를 타자 날씨가 개이기 시작하더니
피피에 도착하자 티 하나 없는 맑은 하늘이 되더군요... ^^* 
4박을 하고 푸켓으로 나와 공항에 오니 다시 비가 내리기 시작하더군요... ^^;;;

수돗물을 틀어놓은 것처럼, 바다가 너무너무 맑습니다~ ^^*

배가 유리 위에 떠 있는 것 같지 않나요???
피피... 아직 안 가보신 분들은 꼭 가보세요...
섬 자체의 아름다움은 태국에서 최고입니다!

12 Comments
혜은이 2012.11.09 00:39  
물이 정말정말 맑네요..
유리 위에 떠있다니.. 아주 근사한 표현입니다 ^^
필리핀 2012.11.09 06:40  
네 정말 물이 맑더라구요...
혜은이님도 꼭 가보세요~ ^^*
유령 2012.11.09 00:47  
작년 10월에 피피 선착장을 나서면 바로 있는 숙소 예약 데스크가 혹시 더 싸지 않을까 하고 가격을 물어봤더니 직원이 잠시 머뭇거리다 3천 밧을 부르더군요. 비수기임에도 불구하고 ㅋㅋ..
그래서 하는 수 없이 무거운 짐을 이고 지고 직접 찾아갔는데 풀북이라 묵어보지 못했던 JJ 레지던스네요.
수영장은 구색 맞추기용 처럼 아담하니 너무 기대하시면 안될 것 같아요.
위치도 괜찮은 편이었고 사진을 보니 방도 깔끔하네요.

그리고 피피 팜 레지던스는 이제 리스트에서 지워야겠습니다.

오픈 당시에 비해 가격도 너무 올랐고, 무엇보다...
태국뉴스 2412번 참조.. (기사 링크 삽입이 불가능하네요)
사인은 해변에서 마시고 온 마약성 음료로 밝혀진 것 같은데 그래도 사람이 죽은 곳이라 찝찝할 것 같네요.
모르고 가면 모를까 알고는 못갈 것 같습니다. ㅋ~
필리핀 2012.11.09 06:45  
JJ레지던스... 위치도 좋고 깔끔해서 늘 풀북인 곳이죠~
2인실은 넓고 쾌적하답니다...
수영장은 웬만한 풀빌라 수영장 크기는 되요~
(풀빌라 수영장이 작잖아요~ ㅋㅋ)

팜 레지던스 & 화이트 하우스 2...
두 숙소가 있는 골목은 왠지 분위기가 음습하고
볕도 잘 들지 않아서 꺼려지더군요...
JJ레지던스는 객실에 볕도 잘 들고 주변이 확 트여서
객실에서 로달람 베이가 보인답니다~ ^^*
고구마 2012.11.09 14:13  
9월 비수기 가격대비해서, 성수기에는 가격이 거의 더블을 친다고 봐야되겠네요.
피피섬은 그 덩치에 비해서 사람이 너무너무 많아가지고 완전히 과부하에 걸린거 같은 느낌이에요.
화이트 게스트하우스 묵었을때는, 물이 잠깐 안나와서 진짜 깜놀했었는데...

그렇게 사람이 많이 밀려들어오는데도 바다가 아름다운거보면 자정능력이 대단하긴해요.
필리핀 2012.11.09 14:34  
사람이 많다고 해도
다른 섬에 비해서는 새발의 피죠...
섬이 워낙 작잖아요~ ㅎㅎ

피피의 숙소... 성수기에는 3배 가까이 뛰는 거 같아요...
문제는 그런데도 맘에 드는 숙소는 늘 풀이라는 거... ㅠㅠ
zoo 2012.11.09 22:04  
와~ 9월에 이렇게 좋은 날씨를 만나시다니!!!!! 필리핀님 정말 날씨 복!!  대박이십니다^^
9월에 푸켓쪽 날씨는 계속 안좋았다는 소식을 들었는데 피피섬은 좀 달랐네요^^;
건기에 가도 4일 내내 맑은 날씨 만나긴 쉽지 않은데 말예요^^

그건 그렇고 소개해주신 숙소 꽤 좋은 걸요?!

로달람베이 뷰도 좋고!! 숙소 안도 깔끔하고 필요한 건 다있고 말예요.
말씀처럼 저희도 피피팜레지던스는 좀 지웠었구요. 화이트2도 좀 그랬어요^^;

그런데 10개 밖에 방이 없다니!! 그게 좀...ㅠ.ㅠ 그래도 언젠간 묵어 볼 수 있기를^^
바라고 있습니다.

자세한 소개 감사히 잘 봤습니다^^ 피피섬은 여전히 잘!! 있군요.ㅠ.ㅠ
필리핀 2012.11.10 08:17  
쮸님과 저의 숙소 취향이 비슷한 듯 하네요~ ^^*

피피는 여전히 아름답고 매혹적이더군요... ㅎㅎ
인어공주혜린 2012.11.28 09:38  
피피에서 5박하고 오널나가는데~5일내내 비가오락가락하고 지금도비가내리는데 이미 피피는 성수기라네욤 모르고 금욜에들어와서 방
없어 에이전시통해 1박은 하모니하우스 트리플12,000밧에 머물고 4박은 짐두고 발품팔아~U.SGH에서 트리플룸 깍고 또깍앗~!!830밧에머물렀어요ㅋ
푸켓과 피피를 고민하다 푸켓보다물가쌀줄알고 피피에왔는데 원래비싼섬이었군여ㅋ
LaHa 2014.09.21 13:21  
필리핀님 안녕하세요~
혹시 태사랑 카페랑 동일한 분인지 모르겠네요ㅎㅎ

필리핀님 후기 보고 jj 레지던스 완전 끌리는데요
골목 골목으로 들어가야 한다고 하셔서 밤에 다니기도 괜찮은지 궁금해요~ 건장한 여자사람이긴 한데 겁이 많아서요ㅎㅎ
피피에 적당한 숙소를 찾지 못해 고민이었는데
좋은 정보 감사합니다~~~^^
필리핀 2014.09.21 20:42  
네이버 태사랑 카페랑 동일인입니다... ^^

JJ레지던스... 골목길이라고 해도 좁다는 의미이지

어둡거나 외지거나 하지는 않아요...

가성비가 뛰어난 숙소입니다~ ^^

워낙 인기가 좋고 객실수가 적어서

방 잡기가 힘들다는 게 유일한 흠이에요... ㅠㅠ
LaHa 2014.09.22 08:25  
같은 분 맞군요~~반갑습니다ㅎㅎ
객실도 깔끔하고 선착장에서 가깝다고 하니
인기가 많을 만하네요~~^^
제목