로얄 벤자 수영장과 룸에서 보이는 전경

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄 벤자 수영장과 룸에서 보이는 전경

바닐라스카이 5 6733
네 네- 이곳은 좋다 나쁘다 말이 많은 로얄벤자입니다.

물망에 올랐던 호텔은 이스틴 방콕, 바이욕 스카이였으나

바이욕스카이는 2400밧 짜리 밖에 없어서 안됐고 이스틴 방콕은

홍익인간 호텔 리스트에는 없어서 ; ; ; ..

결국 로얄벤자 1200밧에 바우쳐받았습니다.

물론 타이호텔이나 레터박스를 이용하면 더 싸다는걸 알지만 (1000밧)

그래도 저흰 당일 예약이었고 뭐 불만은 없었습니다^-^;;;

DDM근처에서 택시타고 미터로 95b나왔구요.

롱램 로얄벤자- 라고 하니까 못알아들으셔서 쑤쿰윗 쏘이 하 라고 하니까

알아들으시더라구요.

아래 사진을 뚫어져라 (-_-;;) 보시면 BTS역이 보이실겁니다.

저쪽까지 열심히 걸어서 탔는데 나중에 지도를 보니까 왼쪽으로 나나역이

더 가까워 보이더라구요^^;; .

수영장은 수심이 낮아보이고 그리 깨끗한 편은 아니었습니다.;

수영장 오른쪽엔 피트니스 센터가 있구요. (참 수영장은 3층에 있습니다)

리셉션의 남자직원은 여권을 보더니 '안녕하세요'라고 어설프게 인사하더이다 ;;; 하하..

외관이나 리셉션은 얼핏 고급호텔로도 보입니다.

체크인시 스모킹/논스모킹에 대해서 묻구요.. 저흰 논스모킹^^;

룸은 넓고 깨끗해보이지만

조명이 침침하고 또 포트를 안씻는것 같아서 (-┏) 좀 찝찝했구요.

미니바엔 음료수와 키캣 ( 아시죠 웨하스에 쵸콜렛 입힌것;)

그리고 밖에 양주(이름 까먹었음;;)와 포카칩류의 안주가 있지만

당췌 가격이 어디에도 적혀있지 않아서 그냥 냅뒀답니다.;;

물은 2병 무료제공이구요.

조식뷔폐는 먹을만 했습니다. 김치도 있었구요.. 괜찮았어요.

그래도 교통이 편리하고 앞에 큰 슈퍼마켓이 있어서 뭐 사먹기에도 좋아요.

너구리등 한국라면도 있었습니다. 또 bar도 많아보이구요.

심심한 택시기사들 한국말로 말도 건냅니다..; ( 그래봐야 안녕!..이정도;)

저나 동행한 친구나 성격이 무던한 편이라 리셉션이  불친절했지만 별로 신경

안쓰고 잘 잤습니다. ㅎㅎ

결론- 장점: 교통편리 , 밤에 놀데가 많다. 무난한 가격이다.
        단점: 좀 지저분하다. 리셉션이 여성이 불친절하다..-_-

5 Comments
깔깔마녀 2004.10.06 21:09  
  전 작년에 로얄벤자 800밧에 바우처 끊어서 갔었는데요. 여러가지 의견들 있으시지만 개인적으로는 좋았어요. 특히 말씀하신 아침 조식과 김치요.^^ 그리고 저희방은 전망도 좋고 냄새도 안났지만 가자마자 커다란 바퀴벌레가 보여서 재떨이로 덮어놓고 잤습니다.^^
mini 2004.10.06 23:12  
  전 9월 24일에 묵었었는데 로얄벤자 생각보다 좋았어여.
아침 조식 김치도 좋았구여..
참.. 수영장은 5층이였던걸로 기억이^^*
바닐라스카이 2004.10.07 00:32  
  아- 제가 사실 3층인지 5층인지 긴가민가 했었는데 ㅎㅎ 5층인가봐요.. ( 바로수긍하고;;; )
교워니 2004.10.07 09:51  
  로얄벤자 가실 때 높은 층 달라고 하시는 거 아시죠? 아래층보다 깨끗하다는 사실..그리고 아침에 쌀국수에 김치넣어 해장할 수 있는 곳은 제가 알기로 유일..리노베이션 해서 외장도 깨끗해졌고 주변도로도 정비되었다는 사실...빅씨보다 작은 포장에 같은 가격으로 파는 슈퍼가 수쿰빗로드쪽에 있고, 현지여행사들이 잔뜩 있어서 스케쥴짜기도 좋은...시내 어디를 가도 가까울 뿐 아니라 김치찌게 먹을 수 있고 한인 여행사도 있는 한인상가가 걸어서 8분..나나역이 2분..카운터는 사무적일 뿐 불친절하다는 느낌은 받지 못했는데..그래도 요구하는 것은 다 해 줌...어린아이 데려가도 엑스트라베드나 아침식사비 요구 없고...저는 다시 가도 로얄벤자 갈겁니다...쓰고보니 이거 광고같네요....*^^*
하하하 2004.10.08 18:47  
  저도 "롱램 로얄벤자" 했더니 못알아 듣고 택시안에 무전기로 다른택시한테 무전때리더니 "뻰짜.....롱램 뻰짜"하더라구요.....영어발음은 잘못알아듣고,엑센트를 강하게,아주강하게해야 알아듣더군요....호텔 로얄벤자에 택시타고갈분들 따라해보세요.....!!
자 다같이 "롱램 뻰짜.." 한번더 "롱램 뻰짜..." 네~~잘들하셨습니다........쩝
그리고 전8월초에 갔는데 고층건물의 측면엔 여왕의 사진이 엄청큰것들이 붙어있더라구요.몇칠후가 여왕 생일이라나 어쨌다나.....쩝...또가고싶다...
제목