[싸멧] 싸멧 클럽 리조트 (사진도!)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[싸멧] 싸멧 클럽 리조트 (사진도!)

berin5th 8 3635

음..

진작 올렸어야 하는데 이제서야 올리네요.

지난 6월에 친구랑 둘이 다녀왔구, 태국은 처음이라
태사랑에서 정보 정~말 많이 얻어서 알차고 재미나게 다녀왔답니다.
(아 정말 여기 너무 좋아요.^^ 감사하구요~)

한 번 다녀왔는데 너무너무 또 가고 싶어요... 아. 이게 태국의 마력?ㅋㅋ

암튼, 싸멧 숙소는 별로 없는 것 같아서 저희가 묵었던 곳 소개시켜드리려구요.

만남의 광장에서 예약했구, 당시 원화 가격으로 1박 8만원정도 했던

'싸멧 클럽 리조트' 랍니다.

종종 소개글에 보이는 '싸멧 클리프 리조트' 바로 옆에 위치해있구요,
후기가 하나도 없어서 너무 고민하며 갔는데 정말...

저흰 너무너무 좋았어요. 흑흑

○ 갈때,
   만남의 광장에서 조인트 버스 이용했구요(방콕->싸멧)

○ 싸이꺠우쪽 선착장 도착,
   선착장에서 그 오토바이같은 것(리어카..?) 썽태우던가 그걸 타고 둘이
   300밧이나 내고 리조트에 왔답니다. 너무 비싸요! 절대 안깎아주더라구요!
   그런데 반페 선착장에서 리조트까지는 걸어서도 20분 정도밖에 안걸려요.
   여자 둘이 걸어도 충분히 2~30분 잡으면 될 듯! 돈 아까웠어요...ㅠㅠ
   (물론 어딘지 잘 몰라서 탈 수 밖에 없었지만)

○ 리조트 위치는,
   반페 선착장에서 오른쪽으로 쭈욱~~ 정말 쭈욱~~ 가시면 됩니다.
   싸멧 클리프 리조트 바로 다음에 있는 리조트에요. 
  (싸멧은 원웨이라 길 잃어버릴 염려는 없는 듯ㅋㅋ)

○ 조식은,
   조식 포함되었었는데 조식 메뉴는 다 아메리칸 스탈로 나오구요,
   빵 중에 선택(토스트, 바게트...?) 음료 선택(오렌지, 사과, 구아바 등등)
   계란 선택 (스크램블, 프라이 등~~) 거기에 햄, 베이컨, 소시지 등등
   이렇게 선택만 하면 쨘~진짜아 맛나고
   배부른 조식이 서빙된답니다. 조식 먹고싶어서 빨리 자고 싶은 적도 있어요
   ㅋㅋㅋㅋ 
   부페식 아니지만 배부르고 음료도 달란대로 계속 주고, 서버도 무지 친절,
   게다가 아침을 먹으며 앞에 탁 트인 바다를 보는 묘미는 정말~~우왕 굳

○ 경치는,
   앞에서도 잠깐 말씀드렸다시피, 
   싸멧 클럽 리조트는 해변을 끼고 있는데요 아침이랑 낮에는 무슨 해파리같은
   것들이 있어서 해수욕이 안된대요. 3시나 4시정도부터 가능하댔는데 저희는
   30분 걸어서 싸이꺠우 비치 가서 놀았답니다^^
   바다가 바로 숙소 앞에 있고, 전용 보트도 있고..
   바다 앞에 썬배드 있는데 그냥 바다 보고 앉아있기만 해도 너무 좋아요.
   (갈떄는 전용보트 탔어요 반페까지~ 꼭! 타고 가시길.. 조인트 버스로 미리
    예약해놨지만 그냥 버스시간 맞춰서 보트타고 반페까지 갔어요~)  

○ 서비스는,
   우왕 굳!
   인포메이션 데스크 여자분들도, 포터분들도 너무너무 친절하시고 영어도 꽤
   잘 하시고.. 그 미소랑 친절 잊을 수 없답니다^^ 돈 많으면 팁도 무진장 주고
   싶을 정도로.. 짙은 자주색 유니폼을 정갈하게 입고 늘 미소짓는 얼굴로 대해
   주시구요, 주변 식당이나 해변 스포츠(저흰 스포츠 즐기진 않았지만~) 등도
   잘 설명해주세요.

○ 식사는,
    조식 말구는 리조트에서 사먹지 않았구요,(다른 곳도 가보고 싶어서)
    싸이깨우 비치쪽으로 걸어오면 바다를 보면서 음식 먹을 수 있는 식당들이
    쭈욱~ 있는데 그 중 두 군데 정도 가봤어요.
    가격은 다 비슷하고 바다 바라보면서 푹신한 쇼파에 누워서 먹을 수 있단게
    제일 좋았어요. 음식맛은 중간정도고 가격도...
    뿌빳뽕 커리나 그린커리같은 것은 150밧 정도, 나머지 식사류(덮밥, 국수 등)
    들은 100밧 이하였구요..
    둘이 배부르게 한 끼 300밧에 (좀 사치스럽긴 했죠 태국에서ㅋ) 맛나게 먹었
    답니다. 경치도 너무 좋고 해서.. 그 정도는 아깝지 않았어요.
    리조트 식사는 좀.. 더 비쌌던 듯 해요^^(메뉴판 잠깐 봤는데 꽤 셌음..)

○ 특히 좋았던 것은,
   리조트 안의 수영장!!!!!!!!!!!!!!!
   썬배드랑 파라솔이 쭈욱 놓여 있고(매우 푹신하고 깨끗!!!!!!)
   물도 적당한 온도에 깨끗하고(어찌 밤에도 벌레들이 안 꼬이는지...)
   은은한 조명에.. 적당한 수심.. 아.. 저흰 정말 수영장에 광팬되어서
   이젠 수영장 없는 숙소는 상상도 못할정도(거짓말 조금 보태서ㅋ)..
   밤 8시까지 이용 가능한데 굳이 싸이깨우 비치까지 가지 않아도 리조트 안에서
   놀기 충분해요!!
   아침, 점심, 밤엔 수영장에서~ 오후 4시 넘어선 리조트 앞 비치에서~

이틀 묵었는데 너무 아쉬웠답니다.

아직도 그 곳의 경치와 조식(ㅋㅋ)과 수영장이 가물가물..

정말 또 머물고 싶은 곳이었어요.

더 많은 정보 알려드리고 싶은데,
두 달 지났다고 가물가물한 것도 있네요^^
그래도 조금이나마 도움 되셨길 바라며..

방콕에서 지냈던 얘기들도 올릴께요~

전 싸멧 너무 좋았답니다!

8 Comments
berin5th 2009.08.24 00:35  
숙소도 정갈했구.. 비품들도 너무 깔끔하고 이뻤구, 꺠끗했구.. 하나하나 생각해보니 더 좋은 것들이 많았네요. 여기의 가장 큰 장점은 역시 깔끔함!! 한국 왠만한 호텔 수준이었으니깐요^^ 정보 없이 간 곳치고 너무 많족했던 곳이랍니다. 다 못적은게 많아서 속상하네요.
[사진1] 너무 좋았던 수영장, 하루종일 놀았지요~
[사진2] 저기 바다가 보이는 파라솔 밑에서 앉아 조식 먹을 수 있어요.
[사진3] 숙소바로 앞에 수영장, 저흰 1층 숙소에 묵었답니다.
[사진4] 수영장 둘레에 있는 푹신하고 넘 좋은 썬비치들~(파라솔도 있어 햇빛걱정 없어요)
[사진5] 싸이깨우비치 걸어가는 길, 저희 리조트 바로 옆 '싸멧 클리프 리조트' 앞.
[사진6] 싸이꺠우비치 쪽 식당에서, 바다보면서 밥먹는 멋진 곳. 가격도 맛도 중간이상!
상운 2009.08.24 11:00  
꼬사멧에 9월4일이나 5일쯤에 도착할예정인데.. 현지에서 예약해도 저정도 가격한가요?
비수기라 조금 더 쌀거같은데.... 혹시 저 리조트 홈페이지 알고계시면 올려주시는게 어떨까요?ㅎㅎ
berin5th 2009.08.24 17:36  
아 부럽습니다. 떠나시는군요.. 헌데 제가 말씀드렸듯이 만남의 광장 통해 예약하여 정확한 리조트 홈페이지를 잘 모르겠어요^^; 도움이 못되어 죄송하네요~~
♡러블리야옹♡ 2009.08.24 13:35  
마지막 사진.. 빨간 원피스 제꺼랑 똑같은거 같네요~~ 내가 제일 좋아하는 옷 ㅎ
berin5th 2009.08.24 17:38  
앗, 저도 저 원피스 쑤언룸 나이트 바자갔다가 200밧에 업어온 원피스랍니다^^저도 첫눈에 꽃혀서 구매했지요~취향이 비슷~^^ 근데 전 한국에서는 한번도 시도를 못해봤답니다ㅋㅋ
폼락이 2009.08.25 01:18  
제가 저번주에 묵은곳이네요. 파타야에서 갑자기 떠난 여행이라 저역시 아무정보없이 아고다에서 5분만에 예약결재하고 갔었는데 기대했던거 보다 좋았습니다. 여성분들은 힘들겠지만 커플이나 남자분들은 호텔에서 atv 기름포함 1,000바트에 빌려주니 atv 타시고 핫싸이깨우나 섬일주하시면 좋습니다. 호텔에서 운영하는 배시간 미리 알고 가시면 배값도 아낄 수 있어서 좋습니다.
berin5th 2009.08.27 16:18  
저희도 빌려서 타보고는 싶었는데 그냥 리조트 안에서 주로 놀아서 빌리지는 않았어요~담에 또 가면 꼭 빌려서 섬일주(ㅋ) 해보고 싶어요. 정보 감사합니다^^
필리핀 2009.08.27 17:55  
음... 여기... 반페에서 무료 픽업 되던데요...
보트로 바로 호텔 입구까지 델따 주던데...
참고로 반페는 육지의 선착장 이름이고
싸멧의 메인 선착장은 나단이에요... ^^
제목