[꼬따오] SBC 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[꼬따오] SBC 리조트

요안나 7 4270
싸이리비치 한가운데 있습니다.

길에서는 세븐일레븐->반스리조트-> 다음에 있구요,

SB로 시작하는 방갈로들 씨리즈 3개가 나란히 있는데

그 중 하나입니다.

1박 300밧부터라고 밖에 씌여있구요,

아침 10시에 가서 알아보니 딱 한 방 나온다고 기다리라고 해서 잡았습니다.

독채방갈로는 8백밧쯤 하고, 제가 있었던 연립방갈로 ^^: 는 3~500밧입니다.

타월, 청소등 서비스는 굿이구요,

가장 좋은건 수영복 입고 나오면 10미터 앞에 바로 해변이라는 거,,,

주인 아주머니 너무 친절하십니다. 제가 3백밧짜리 방 안나오느냐고 하니까

옆 방갈로에 알아봐주시고,,, 체크아웃 하고 배시간 기다리면서 물놀이 한 번

더 했는데 자기 샤워실, 화장실 쓰게 해주고, 짐도 당연하다는 듯이 맡아주고,

태국에서 사람 친절한 걸 잘 못 겪어서 감동했답니다.

방갈로 앞에 식당 있는데 아침밥 100밧이면 커피와 샌드위치 먹을 수 있습니다.

혼자 머물면서 에어컨, 핫샤워 안따지는 저에겐 깨끗한 침대와 화장실이면 OK

여서 완전히 만족했습니다. 섬 들어가면 숙박비 엄청 비쌀 줄 알고 각오했는데

싸서 좋았어요.

바다에서 찍은 사진 저 건물 바로 뒤편이 방갈로에요.

7 Comments
항해자 2009.08.19 10:44  
와~ 여기 정말 멋지네요.  여기가 어디에요? 꼬따오? 파타야랑 멀어요?
은별이 2009.08.20 23:43  
안그래도 제가 소개하려고 했던 곳이네요. 언제 가셨었나여? 전 작년 6월과 저번주 8월 15일부터 여기 묵었습니다.
작년에 넘 좋았던 기억이라 이번에 다시 갔는데 아직 주인 아주머니 그대로이시더군여. ^^
전 1300밧짜리 도로랑 가장 가까운 독채 방갈로에서 묵었는데 정말 좋았습니다.
깨끗하고 넓은 방갈로에 TV, 핫샤워, 에어컨까지. ^^
여기 강추입니다.
여러분들도 꼬따오 가시면 SBC 리조트 꼭 가보세요~
콜드샤워, 선풍기방은 독채 방갈로가 성수기 기준 600밧정도부터 있습니다.
참, 전화번호는 08-5450-5715 입니다.
Dreamist 2009.11.24 22:43  
예약을 할려면 어떻게 해야되나요?ㅠㅠ
효진이 2011.05.15 02:23  
강추. 예약하고 가도록 하자.
아는오빠 2011.07.01 16:51  
홈페이지는 없나요?
단발여자★ 2014.08.18 13:23  
헐 대박! 여기 진짜 좋네요~~ 은별님 추가 정보 감사합니다. ^^
아림22 2017.07.18 17:30  
진짜 괜찮아보이네요~ 코타오갈때 다시 한번 찾아봐야겠어요!
제목