쑥바쌋 - 카오산주변

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑥바쌋 - 카오산주변

트리에 14 3684
카오산로드 가까이 게스트하우스가 밀집해있는 람부뜨리거리에
있습니다.

- 요금은 싱글,더블 구분없이 400밧이며, 키디파짓 요금은 없습니다.
  (숙박계 작성해야합니다. 여권번호, 직업, 국적 등등)
- 기본적으로 수건,비누,수건같은 이불 제공됩니다.
  (수건상태는 나름대로 뽀송뽀송합니다)
- 에어컨, 천정위에 돌아가는 커다란 팬, TV, 핫샤워 가능합니다.

터가 넓어서 그런지 비교적 조용한거 같으며, 기본적인 편의시설도
위와 같이 대부분 갖춰줘 있는듯합니다. 한편으로는 에어컨, 팬등이
좀 세월의 흔적이 있습니다. ^^ 팬만 틀어도 시원하긴 하지만 엄청난
소음을 발생시키며, 에어콘두 무지 큽니다. 

아래 그림에서와 같이 조작버튼이 다 따로 있습니다.
처음에 헤멨습니다 ㅋ
1번 그림은 에어컨 버튼입니다. 누르기 겁나지만 일단 누르면 작동합니다.
창문가에 있습니다.
2번 그림은 핫샤워 파워버튼인데, 욕실 바로 옆에 있습니다.
3번 그림은 팬버튼 입니다. 1단만 틀어도 시원한데 소음이 장난아닙니다.
이건 에어컨 버튼 반대편에 있습니다.

14 Comments
아부지 2005.10.05 23:15  
  여긴 뭐랄까..나름 방분위기 썰렁하죠. ㅎㅎㅎ 그래도 가격대비 좋은숙소이긴 해여. 마지막으로 묵었을땐 정말 왕큰바퀴벌레들이 득시글해서 뜨악하고 두번 다시 안가긴했지만여..OTL 그나저나 굉장히 오랜만이네여..ㅎㅎㅎ
Teteaung 2005.10.05 23:36  
  정보가 참 체계적이에요. 버튼까지 이렇게 잘 나오게 올려주시니 정말 태사랑 짱!!
저 티비 아리랑 채널 나오는지 궁금.

짜이디에서 조금 더 올라가는
포선스 하우스에서는 아리랑 티비가 나왔는데요
나비 2005.10.06 04:53  
  아리랑 티비는 않나오는듯 했습니다......전 그 무지막지한 팬이 돌다가 뚝 떨어지면 어쩌나 싶은 생각이 종종 들더라구여........가격대비 좋아서 매우 자주 이용하 숙소
필리핀 2005.10.06 15:37  
  ㅋㅋㅋ 나비님... 그 방에서 몇명에서 잤는지 난 다 알죠...ㅋㅋㅋ
나비 2005.10.06 15:50  
  아.....거기가 합숙소에여...잔다기 보다 그냥 술마시면서 밤새다 보면........최대인원 6명이서 밤새보기두 했다는.........
타이락 2005.10.06 18:33  
  흐흐.... 쑥바삿 티비에서는 문화영화가 종일~~~ ^^;;
거의 현지인 러브호텔 분위기죠... 경찰이 뒤를 봐줘서
치안상태도 괜찮은 편이구요.
도꾸리 2005.10.06 19:54  
  아리랑티비는 안나오고여...
거기 비디오 버튼이 있는데...
밤되면 성인영화(어떤 종류인지는 차마 말 못하겠습니다) 틀어주더군요.
전 그것때문에 절대로 절대로 자주 가지 않았습니다~
하하하~~
어색하군...
아부지 2005.10.06 20:11  
  입구에서 봤을때 왼쪽은 완전 러브호텔이지염. 관광객들은 거의 투숙하지않아여. 오른쪽에 많이 투숙하는데..음..비디오는 나오더라는..-_-; 그나저나 저 침대..딱딱해서 불편해..OTL
도겟 2005.10.06 23:27  
  '나름 방분위기 썰렁'한데,  '문화영화'까지....!!
보름달 뜨는 날, 외로운 홀로배낭객이 이곳에 묶으면 목청높여 울겠네요.
아우~~~~~~~~~~~~~컹컹..  [[으에]]
entendu 2005.10.07 13:29  
  저도 한 4년전쯤.. 가격대비 괜찮다는 말 듣도 찾아갔다가.. 러브러브 모드에 놀라 그냥 나와버렸었는데.ㅋㅋㅋ
티비순이이긴 하지만.. 문화영화는 적응 안돼요.ㅋㅋ
루씨 2005.10.08 01:22  
  알수 없는 냄새가 너무 나던데.. 그게 무슨 냄새인지 아직도 궁금하네요 바퀴벌레 약냄새인가?
하로동선 2005.10.08 23:59  
  가격도 저렴하고 문화영화도 볼 수 있다니 좋은데(?) 바퀴벌레는 정말 싫어여...
단수 2005.10.15 16:52  
  여기 주인이 경찰이라는....
그래서 비교적 보안은 잘되있다는 얘기가 있슴다.
야광원숭이 2006.07.04 00:12  
  작년 크리스마스때 여기서 잤는데  넓고 한적해서 좋지만 대왕바퀴벌레들의 천국이었죠  ㅡ ㅡ::
제목