[후아힌] Mango Spa & Resort 소개

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[후아힌] Mango Spa & Resort 소개

지난 6월 20일~21일 후아힌에서 2박을 했던 망고 스파 & 리조트를 소개합니다.

인터넷으로 찾아서 간 곳이었는데, 한국인 투숙객은 우리 부부가 처음이었다고 하더군요.

주로 스웨덴, 영국 등 유럽에서 온 관광객들이 많았고, 짧게는 2주에서 길게는 2년까지 장기 체류하는 투숙객들도 많은 리조트입니다.
우리 부부가 2박하고 간다고 했더니, 영국인 부부가 아주 안쓰럽게 보더군요. -_-;;

후아힌 바닷가에 있지는 않고 내륙 쪽으로 들어가야 하는데, 리조트에서 운행하는 무료 셔틀을 이용해 후아힌 시내로 나올 수 있어요.

리조트가 정말 예쁘고 조용해서, 그야말로 휴양을 원하시는 분들께는 강추입니다. ^^
가까운 곳에 시설 좋은 골프장들도 많아서 골프 좋아하시는 분들께도 좋습니다.

자세한 내용은 홈페이지 (www.mangospa.net )에서 확인하시고, 이번 여행에서 제가 찍은 사진들 몇 장 감상하세요.

우리 방 발코니에서 내려다본 수영장의 모습입니다.

방 안에서 내다본 바깥 모습이예요. 한쪽 벽 전체가 창문입니다. ㅋㅋ

아침 일찍 밖에 나가서 찍은 사진

가운데 건물의 2층 객실이 제가 묵었던 방입니다. ^^ 1층과 2층으로 된 독립 건물에 있는 객실도 있고, 가족 단위로 머물 수 있는 방 2~3개의 빌라도 있습니다. 전용 풀이 딸린 풀빌라도 있구요. (아쉽게도 사진은 못 찍었다는..^^;)

리조트 안에는 테니스장도 있고, 간단한 운동기구들이 마련된 작은 체력단련실도 있습니다.

아침 햇살이 비치는 리조트 내 정원

리조트의 프론트 데스크는 건물의 외부에 있습니다. 좀 덥기는 하지만 열려있는 구조라 편하더라구요.
리조트 안에 인공섬이 있고 거기에 스파가 있습니다.

아침식사. 부페식은 아니지만, 여러 메뉴 중에서 선택해서 먹을 수 있어 좋아요. 이거 다 먹으니 배가 부르더군요. ㅋㅋ

아직 우리나라 사람들한테 알려지지 않은 곳이지만, 정말 좋습니다.
인터넷 써핑을 통해 운좋게 발견한 호텔인데, 홈페이지에서 볼 때보다 실제 모습이 더 예쁘더군요. ^^*
후아힌의 다른 특급 호텔들에 비해, 착한 숙박료로 깨끗하고 조용하고 아늑한 환경에서 휴가다운 휴가를 즐길 수 있는 곳입니다.
다음에 꼭 또 가보고 싶은 곳이예요. ^^

2 Comments
곰돌이 2008.07.11 17:53  
  리조트 참 예쁩니다.^^*

2박만 하고 나가신다고, 안쓰럽게 본 이유가 있군요^^;;
mobidic 2009.05.04 13:39  
르바님^^ 후아힌의 괜찮은 리조트를 물색하다가 망고리조트를 보니 넘 맘이 설레네요, 혹시 시내까지(후어힌 나잇바자,다운타운)까진 10km정도 떨어져있다고 홈피에 나오던데,,,,어떻게 다니셨어요? 좋은 정보 감사합니다.
제목