파타야 그랜드 솔 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 그랜드 솔 호텔

6월말에 가족여행을 갔습니다. 방콕에서는 완전자유여행으로 정말 즐겁게 놀고 파타야에는 한국인 여행사의 1박2일 상품으로 다녀왔습니다.
예약할 때 당연히 여행사 소개에 있는 깨끗한 리조트에 갈 줄 알았는데
그랜드 솔 이라는 호텔을 예약했다고 하더군요. 워낙 호텔이나 리조트가 많으니 처음 듣는 곳이라 해도 이름마냥 그랜드 할 줄 알았습니다.

위치는 알카쟈극장에서 도보로 5분거리이고 세컨드로드에 있습니다.

호텔룸에 들어서니 정말 가슴이 갑갑하더군요. 무슨 시골 버스정류장에 있는 여관도 아니고...
방 분위기 자체가 칙칙하고 금방이라도 왕바퀴들이 떼지어 나올것 같은 느낌과 냄새에다 욕실도 정말 칙칙합니다. 문짝이나 그런것들도 오래된 흔적이 역력하구요. 시간이 남아서 수영을 하러 수영장에 갔는데 남여 탈의실 겸 화장실은 귀곡산장이구요, 애들이 무서워서 안들어가려 하더군요. 수영장의 카운터도 폐쇄한지 오래된것처럼 잔뜩 녹슬어서 방치되어 있네요. 대충 옷갈아입고 수영하는데 수영장 가장자리 모서리의 타일이 깨져서 다칠뻔 했습니다. 수영장에 맨살로 다니는데 피부 베이기 딱 좋게 되어있네요. 타일도 엄청 미끄러워서 저도 한번 넘어졌습니다.

아침은 제공되었는데 뭐 먹을게 없더군요. 호텔조식이란게 대부분 입맛에 맞는게 없다고는 하지만 저는 볶음밥하고 계란후라이만 먹고 나왔답니다. 음식에도 별 성의가 없이.......

몇몇 사이트를 통해 룸 가격을 알아보니 수페리어가 1000밧이네요. 가족들이 그래도 돈을 만몇천밧을 내고 왔는데 호텔이 그모양이라 실망이 컸습니다.
내가 개인적으로 갔으면 절대 투숙하지 않을 정도의 호텔입니다.

그리고 중국인 단체관광객들이 대부분이더군요. 한국사람은 우리가족밖에...

2 Comments
wangbase92 2008.07.06 23:33  
  네 . 많이 낡은 호텔이죠. 하지만 센트럴 파타야에 있고 탑스 슈퍼도 가까워 이것 저것 사다먹기 편하고  위치는 좋습니다..
저녘바다 2008.07.23 02:59  
  다음에 파타야 가실일있으시면 마이크쇼핑몰옆에있는 렉크호텔 추천합니다 가격650밧이구요 더블룸기준 아침뷔페110밧 저녘뷔페180밧 가격대비 시설훌륭합니다 물론 풀장도있고요
제목