코사무이 차웽해변의 Baan Rom Mai

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코사무이 차웽해변의 Baan Rom Mai

앨리스맨 2 4159

아랬글을 읽어보시면 아시다시피
저희가 처음엔 차웽로드의 아랬쪽에 있었기에
이번엔 차웽로드의 위로 가보자 하여 옴긴 숙소 입니다.
동시에 다른 분위기의 숙소를 경험해보자 이런 취지로 옴겼습니다.
또한 곧 다시 방콕으로 가야 하기에 가능하면 공항 가까운쪽으로 가고자 하였죠.

이 숙소는 차웽로드의 위에 칸다부리리조트 맞은편에 있습니다.
실외 분위기는 Orchid residence가 조금 아파트같은 분위기 였다면,
이곳은 그래도 좀 휴양온것 같다 하는 느낌이 드는곳입니다.
좀더 자연과 어우러져 있고, 실외에 공동 정원이 있고 아주작은(사람키보다 살짝큰) 간이 폭포수도 만들어 두었습니다.

사람의 취향마다 다르겠지만,
저의 경우 이런 시설들보단 숙소내부를 우선시 했기에 제가 묵은 4개의 숙소중 2~3등정도 됨니다.

장점이라하면
- 아파트 형식이 아닌 휴양온것같다는 느낌이 들게해주는 정원들이 있음
- 오토바이 대여 가능
- 정말 친절한 데스크 (저희가 오토바이 타다 살짝 넘어졌는데 상처를 직접 치료해주려 하심 +_+)
- 깔끔한 청소
- 빵빵한 에어컨과 냉장고
- 한국의 220V 플러그 그냥 꼿아도 됨.

단점
- 적은 실내 내부 공간
- 모텔 필나는 노란 조명들 (개인적으로 이런 조명 싫어요.거울보기 힘들어서-0-)
- 아침먹으려면 따로 돈내야함 (1인당 100밧인가 150밧인가.)
- 실외 정원에 앉아있을땐 모기에게 물림 ㅠㅠ (우리나라모기보단 약함)
- 전원플러그의 수가 적다. (우린 TV를 보지 않기에 TV를 빼고 썻다.)

위치
- Kandaburi Resort 맞은편 에서 조금 아래쪽으로 내려오시면
Familly Mart가 보입니다. 그 바로 옆골목으로 들어가시면 됨니다.

추가설명

- 차웽해변의 거의 위쪽끝이라서 해변으로 나갔을때 그다지 질좋은 백사장 아니였음
- 가격은 에어컨룸 900밧
- 숙소에서 오토바이 대여 가능. 24시간에 오토 200밧
- 차웽로드의 위쪽이라서 양방통행 가능한 도로에 인접.

* 제가 졸려서 대충쓰로 날려쓴것 같네요 죄송함니다.

** 사진들은 check in 하고 들어가고나서 10분쉬다가 찍은 사진들 입니다.
저희 짐들이 조금 보여도 이해해주세요 ^^

*** 저희가 외부 정원을 찍지 않아서 아래 두사진은 다른곳에서 퍼왔습니다.

**** 마지막으로 코사무이 숙소찾는 정말 유용한 외국 싸이트 알려드림니다.

www.sawasdee.com 사왓디 닷 컴 입니다.

2 Comments
필리핀 2009.08.30 11:33  
음... 오키드에 비해 방이 무척 작네요... ^^;
바깥 분위기는 그럴듯해 보이는데요...
다른 두 곳도 얼렁 소개해주셔요~~~ ^^
앨리스맨 2009.08.31 23:37  
필리핀님 죄송합니다. 다른두곳은 워낙 별로라서 사진도 안찍어 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
(사실 사진찍을 정신도 없었다는 ㅋㅋㅋ)
제목