코따오 반스리조트 에어컨룸 1100밧 ★★★★☆

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코따오 반스리조트 에어컨룸 1100밧 ★★★★☆

blader92 4 4285

다른 곳 가격의 두 배지만 휴양지라는 점을 고려해야겠죠.
론리플래닛에서 격찬한 반스리조트입니다. 픽업도 가능하지만 일단 분위기를 보기 위해 슬슬 걸어가며 다른 곳의 가격도 보았습니다. 가는 길에 보이는 다른 게스트하우스 및 리조트들은 반스보다 떨어지는 시설에 가격은 비슷하더군요. 사이리 해변에서 머문다면 반스리조트는 가장 좋은 선택인 것 같습니다.
낮에도 시원하게 쉬고싶어 에어컨룸으로 신청했는데, 크게 상관없다면 팬룸은 이보다 저렴합니다.(600밧)

리셉션은 시원하고 넓고, 풀장은 길 위와 아래 두 개가 있습니다. 아래에서는 주로 교육을 하고 위는 쉬는 풀장입니다. 24시간 마트와 식당도 잘 갖추고 있습니다. 방은 그다지 특징이 있지는 않지만 나름 깔끔합니다. TV도 잘 나옵니다. 제가 머문 방은 화장실의 샤워한 물이 잘 빠지지 않아 어항 냄새가 좀 나는 것이 단점이었습니다만 아마도 제 방만의 문제일 것 같습니다.

다이빙을 신청하면 가격이 약간 떨어집니다. 1100밧 -> 900밧

반스에는 한국인 강사님도 계십니다. 저는 김은정 강사님의 도움을 받았는데 친절하게 이것저것 잘 챙겨주시더군요. 덕분에 어려움 없이 잘 지내다 돌아왔습니다. 이용하실 때 한국인 강사나 제리 선생님 찾으시면 됩니다. 코따오 들어오는 길에 삐끼들이 반스 안좋은 얘기 많이 하는데, 시설 대비 가격도 매우 좋고, 한국인 강사분들이 따로 붙어서 코치해주시기 때문에 가장 좋은 선택인 것 같습니다.

그리고 일찍 체크인도 가능합니다. 9시 좀 넘어서 도착했는데 곧바로 방을 주더군요.
스노클링, 방콕행 티켓 등도 모두 끊을 수 있습니다. 모두 픽업해 줍니다. 상대적으로 저렴한 가격에 참 편하게 있다가 갈 수 있는 곳이었습니다.

4 Comments
바닥천둥 2009.04.25 07:06  
저도 작년 말에 꼬다오 반스에서 오픈워터 했는데  정말 좋았어요~~
제리강사님도 너무 친절하시고 거서 크리스마스 파티했는데  두고두고 기억에 남을것 같아요 이번에 세부가게되서 다이빙 견적받아보니  꼬다오보다 훨 비싸서  포기햇습니다..  꼬다오 스쿠버다이빙하기도 좋고 풍광도 좋아서 강추예요
수비낭 2009.05.07 00:20  
꼬따오
달의벗 2009.05.09 10:47  
저도저도 반스에서 오픈워터 했는데 정말 좋았어요~ 시간만 되면 어드밴스드까지 따려고 했는데; 여건이 안 되서 그냥 나왔는데 나중에 엄청 후회했죠;ㅠ 선생님 말씀 들을걸 하고요ㅠㅋㅋㅋ 내년 2월에 다시 한번 꼬따오 가면 무조건 전 반스에서 묵으려구요 ㅎㅎ 그립네요 정말 ㅎㅎ
효진이 2011.07.06 14:26  
네 1000밧짜리 에어컨룸은 좋더군요. 냉장고는 없었지만...
위치면에서 괜찮은 곳입니다.
제목