돈나 게스트 하우스 (donna)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

돈나 게스트 하우스 (donna)

res 11 3468

2004년에 태국에 처음 갔을 때에도 돈나에 묵었었어요. 그땐 돈나가 생긴지 오래되지 않은 깔끔한 게스트하우스였는데, 당시 팬 룸 더블에 200밧인가 250밧인가 했던 것 같네요. 공동욕실로.

람푸하우스나 에라완 얘기는 많이 들었지만 솔직히 저한텐 좀 비싼 느낌이 들어서, 체크아웃 시간에 맞춰서 돈나에 다시 갔는데 가격이 변하지 않은 것 같더군요. 전 사실 태사랑에 올라오는 글들 보면서 카오산 물가가 많이 오른 줄 알았거든요... ^^;;

아무튼, 돈나 1층 7호실에 묵었었는데요, 트윈에 에어컨, 욕실 딸린 방이었어요. 혼자라고 300B으로 깎아줬는데 제가 깎아달라고 하기도 전에 먼저 부른 가격이라 이게 정말 깎아준 가격인지, 아님 원래 300B인지는 잘 모르겠습니다.

1층이라 담에 가려서 약간 어두웠던 걸 빼면, 제 기준엔 꽤 깨끗했고 에어컨도 잘 돌아갔고, 도마뱀이나 바퀴벌레도 없어서 무섭지도 않았던 괜찮은 숙소였습니다. 사실 요새 날씨가 별로 덥지 않아서 에어컨이 그다지 쓸모없긴 했지만요. 이불도 담요쪼가리가 아니라 번듯한 이불에 시트도 깨끗한 하얀 시트였어요. 그리고 이쪽 버거킹 근처의 숙소는 버스 정류장에서 아주 가깝다는 장점도 있지요.

잘 알려진 숙소라 여기 굳이 올릴 필요는 없는 것 같긴 하지만 그래도 혹시나 도움될까 하고 올려봤습니다. 밤늦게도 그리 어둡지 않아서 여자분들 묵기에 괜찮은 것 같구요. 호화롭지는 않으면서(?) 적당한 가격의 깨끗한 숙소 원하시는 분께 좋을 듯 합니다.

11 Comments
고구마 2007.02.17 22:03  
  카오산 로드의 매력중 하나가 저렴한 가격의 숙소가 있다는 거였는데, 요즘은 많이 대형화 되면서 신축건물일경우, 더블 같은 경우 7-800까지도 부릅니다.
저도 많이 아쉬운 부분중에 하나인데, 돈나 같은 경우는 아직 저렴한 가격을 유지 하고 있네요. 방은 꽤 작았던걸로 기억되네요.
단아 2007.02.18 10:24  
  예약은 어떻게 할수 있죠??
res 2007.02.18 14:18  
  예약은 아마 안될걸요. 전 11시 반쯤에 갔더니 방이 있었어요. 제 기억에 2층의 방들은 꽤 작았던 것 같은데요, 이번에 묵은 1층 방은 별로 작다는 느낌이 들지 않았어요. 대신 2층보다 어둡다는 단점이 있겠죠..
페도라 2007.02.18 19:25  
  요즘 100밧짜리 도미 없나요???카오산은 가본지가 하도 오래되서..
단아 2007.02.18 20:26  
  밤늦게가도 열려 있을지.. 방이 있을지 모르겠네요. 새벽에 도착하는지라.. 어쨌든 정보감사합니다..
한얼 2007.02.20 21:06  
  24시간 오픈입니다. 문 잠겨있음 두드리시면

아주머니가 나오실 거예요 ^^

한국분들한테 잘 해주십니다.
sadwinter 2007.02.22 22:32  
  깎아주신거예요~두명이면 350바트예요.ㅋㅋ
쫑쓰06 2007.02.24 11:14  
  1층 어둡긴하지만 나름 방도 크고 괜찮았어요. 현지인주택사이에 있어서 골목은 좀 으스스한데 분위기는 편하고 좋았떤것같아요. 특히 가격대비 그정도면 괭장히 편했던^^
쏨땀마니아 2007.03.01 19:34  
  에어컨 트윈룸 원래 혼자묶으면 300밧이에요
2층 공동욕실사용하는방이 좀더 밝고 넓죠
1층은다 에어컨룸 좀좁긴한데 그래도 가격저렴하고
깔끔하고 친철하시고 만족스럽습니다
파란벽돌 2007.03.15 01:14  
  2005년도에 갔는데...가격이 하나도 안올랐네요. 올해 유럽갔다가 태국에서 스탑오버하려는데 또 묵어야겠어요.창문없는게 흠이었지만 꽤 편했거든요. 가격도 넘 착하구
pilie 2007.04.02 23:23  
  지난 토요일에 무작정 갔는데 방이 있어 묵었습니다. 에어컨 트윈 350밧. 억세게 운 좋았다고 봅니다. 그 뒤 다시 찾아가선 절대 방 못 구했습니다. 인기 좋은 곳이죠.
아주머니들이 대개 영어를 잘 못하시지만, 매우 친절하시고, 골목 나가면 바로 세븐일레븐 있습니다.
제목