만남의 광장/화이트롯지/HOTEL IBIS SIAM

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

만남의 광장/화이트롯지/HOTEL IBIS SIAM

lettherebe 1 6177

약 보름간의 여행을 마치고 돌아왔습니다.
정보를 많이 얻어갔으니 보은을!! 하는 마음으로 후기 올립니다.

1. 만남의 광장 : 카오산 근처/ 트윈룸 380밧/ 에어컨/ 욕실화장실 공용
에바항공을 타고 들어갔기 때문에 새벽에 도착했습니다.
태사랑서 만남의 광장에서 픽업밴을 부른 분들을 만나
인당 200밧정도 내고 픽업차 타고 3시정도?에 만남의 광장 도착.
원래는 대충 버틸 생각이었지만 갈데도 없고 해서
비행기서 만난 친구와 트윈룸에 있었어요.

방에는 에어컨과 탁자 하나, 침대 두 개밖에 없습니다.
생각보다 깔끔했고, 냄새도 별로 안나더군요.(아예 안나진 않았습니다)
밤에 프런트에 계신 남자분도 친절했구요.
체크아웃타임이 없다고 하셔서 오후 3시쯤에 방 뺐습니다.

하지만 샤워실+화장실이 좀 우울했고, 분위기 어둡고, 나중에 짐에서 벌레님이 나오셨습니다;
새벽에 들어와 하루쯤 자기 괜찮지 않을까 싶네요.

2. 화이트롯지 : 카셈산 soi 1/ 더블룸 300밧/ 팬/ 욕실화장실 공용
앙코르와트 다녀와서 오밤중에, 싸고 저렴한 숙소가 많대!하고 찾아간 곳입니다.
택시 기사분들이 모르는 분들도 많더군요. 훨람퐁역 앞에서 택시로 40~50밧정도 나옵니다.
생각보다 골목이 좁고, 입구에 아무것도 없습니다. 잘못 온 줄 알았음..;;

급히 다시 나가봐야 돼서 그냥 싼 방으로 잡았습니다.
프런트 있는 옆건물 2층이었는데, 층계 좁고 가파릅니다;
화장실겸 욕실은 1층에 있는데 몹시 우울합니다.
냄새는 좀 나고, 실제적으로 더럽다기보단 건물 자체가 지저분한 느낌.
여기선 정말 씻기 싫다는 생각이 넘 강하게 들어 안씻어버렸다는..;;;

방은 당황스러울정도로 엄청나게 컸고, 타월, 비누, 소파가 있었습니다.
침대는 깨끗하더군요. 시트에서는 향긋한 세제 냄새도 났구요.
위치 좋고, 다른 방들은 화장실도 깨끗할지도 모르겠습니다;;
화장실에 개의치 않는다면 좋은 위치에 저렴한 숙소가 되겠네요.

참, 프런트에서 공항까지 가는 택시를 350밧에 연결해주더군요.
좀 비싼감이 듭니다만, 실제로 거기서 얼마가 드는지 몰라서..;

3. A one inn
Hello 태국에서 추천해놓은 숙소여서 들러봤습니다. 자진 않았습니다.
제가 갔을 때 남은 방은 Family room이었고,
더블베드1/싱글베드1/화장실에 780밧을 불렀던 것 같습니다.
침대가 흔히 보는 높은 게 아니라 바닥에 딱 붙어있는 형태(다리,서랍등이 없는)여서 특이했어요.
지저분하진 않았지만 낡은 느낌이 들더군요.

1층에 인터넷zone?이 있는데, 30분에 30밧입니다..비싸요...ㅜ 하지만 속도는 꽤 빨랐습니다.

4. HOTEL IBIS SIAM : RAJAPRAROP ROAD/ 더블룸 1000밧 정도/ 조식 불포함
개인적인 이유로 호텔에 있어야만 했던 날이 며칠 있었는데, 그 때 묵었던 호텔입니다.
후기가 없어 외국 사이트에서 추천된 글을 믿고 예약했었는데 위치를 빼고는 만족입니다.
월텟에서 빠뚜남 시장쪽으로 가는 길로 쭉~올라오면 오른편 길가에, 센추리 파크 호텔 조금 아래에 있습니다.
생긴지 얼마 안된다고 하는데, 그래서인지 아는 택시기사분도 별로 없더군요.
씨암에서 방향 맞춰 택시타면 50밧 정도 나옵니다. 월텟에서 걸으면 20~25분정도 걸립니다.
전 익숙해진 이후로는 73번 버스타고 다녔습니다. 호텔을 지나 빠뚜남시장-월텟-씨암-국립경기장으로 갑니다.
여기서 새벽에 택시타고 공항으로 갔는데, 미터기로 180밧 나오더군요. 기뻤습니다 +.+

방 크기 괜찮고, 깔끔하고, 청소 잘해주고, 프런트/도어맨 모두 친절합니다.
방 안에 옷장/테이블/TV/헤어드라이/전자포트/냉장고 등등이 있고, 매일 물 두 병 갖다줍니다.

조식 포함 안되고 욕조가 없다는 것이 아쉬웠고
메이드분께서 청소를 너무 철저히 하신다는 점은 좀 난감했습니다.
보통 휴지통만 비우던데 테이블 위의 쓰레기-라 판단되는 것-도 버리시고(쓰려던 거였는데ㅜ)
여기저기 놔둔 짐도 살짝 정리하시고;;
무엇보다 8시 반에 청소하러 들어오셔서 깜짝 놀랐습니다. 팻말 자기 전에 내놓고 주무세요..;;
사진도 찍어왔는데 왠지 컴터가 카메라 인식을 못해서;; 고치면 올리겠습니다.

공식적인 금액은 standard가 2000밧, 그 위로 2500, 3000이었던 것 같습니다.
전 인터넷으로 세 번 예약했는데 세번 다 결제 금액이 달랐어요. 1200밧, 1050밧, 1025밧이었습니다.
인터넷 예약하시려면 http://hotels.com/ 이용하세요. 제가 찾아본 중엔 제일 저렴했습니다.
예약하는 즉시 예약확정되는 타입이라 급하게 예약할 때 편했어요.
가격에 따라 여러 조건이 있으니 꼭 확인하시고,
예약할 때 본 금액에 뭔가가 더 붙어서 결제되니(서비스 차지인듯) 유의하시기 바랍니다.

자세하게 쓴다고 길어졌습니다...;; 도움이 되시길 바래요. :)

1 Comments
lettherebe 2007.12.15 23:24  
  오랜만에 들어와봤더니 호텔 게시판에 <a href=http://www.accorhotels.com가 target=_blank>http://www.accorhotels.com가</a> 저렴하다는 글이 올라왔네요. 참고하세요~
제목