[꼬창]PP GUESTHOUSE

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[꼬창]PP GUESTHOUSE

버럭쏭 7 4276

꼬창에서 코끼리 투어에서 가까운 곳에 숙소를 잡으려고
발품 좀 팔다가 간 곳입니다.

위치는 크롱바오 리조트 근처입니다. 사실 화이트샌드에서 크롱바오 리조트 가기 조금 전에 있습니다.
썽태우 택시 타고 숙소를 얘기 하시면 내려줍니다.

가격은 원래 800밧을 불렀지만 600밧에 흥정했습니다. : )
저희는 2명이 썼는데, 저희가 알려줘서 오셨던 한국분들은 3명이 700밧이었다고 하네요. 한명 추가할 떄 100밧 더 주시면 되나봐요~

가구 : 화장대, 옷장, TV, 냉장고, 에어컨, 빨래 건조대

제공 물품 : 물 2개, 큰 수건 2장, 작은 수건 2장, 샴푸, 린스, 비누 2개

- 베란다 있는데 굉장히 넓고 앞 쪽으로 좀 거리가 있지만 바다가 보여요.
 (저희 방은 3층인가 여서 보인듯... 게스트하우스는 3층만 있는거 같아요..)
 베란다에 테이블과 의자가 있어서 밤엔 밖에서 간단하게 음주가능하구요~
 (근데 좀 더워요 ㅠㅠ) 음주보다는 빨래를 널어두면 정말 잘 마릅니다.

새로 오픈한 건지 굉장히 깨끗해서 좋았습니다. 물도 주구요~ ^^
특히 큰 샤워 수건은 스노쿨링할 때 챙겨가시면 아주 유용합니다.
물에 들어갔다 나와서 덮고 있으면 좋아요~
그리고 매일 수건도 갈아줍니다.

바로 1층에 슈퍼와 세탁소가 있지만 모두 영업시간이 짧은 것 같아요...
그래도 걸어서 크롱바오 리조트까지 갈 수 있기 때문에
그 곳에 있는 슈퍼(오후 11시까지 오픈)이용하셔도 돼요. 가격도 편의점과 비슷해요. 아니면 화이트샌드 쪽으로 조금 걷다 보면 슈퍼와 식당들 있는 타운이 있는데요..거기서 맛있는 아침과 과일 가게에서 과일도 살 수 있고 중간 정도의 마트도 있답니다.^^

더블룸입니다. 베란다 보이구요..밤이라 밖은 잘 안보이네요.
에어컨 빵빵 하구요~

욕실입니다. 세면대와 살짝 구분이 되어 있습니다. 뜨거운 물 잘나와요!
(저는 한여름에도 뜨거운 물이 필요해요;;)

깨끗한 화장실. 바로 옆이 샤워기예요.
사진에 큰 수건은 안 보이네요~

주인아주머니가 참 친절하셨던거 같아요. 영어도 잘 하시구.
처음에 이틀 묵으려고 하다가 하루 더 추가했어요~^^
2009년 12월 가격이 흥정해서 600밧이었습니다.

7 Comments
오드리 햅반 2010.01.07 13:47  
와우 좋네요~
드렁큰타이어 2010.01.07 18:17  
호..
600밧에 참한 숙소 얻으셨네요.
다음에 찾아갈 때 참고 하겠습니다.
piri 2010.01.07 18:38  
http://pp-kohchang.com
홈페이지인 것 같습니다. 가격은 두배로 나와 있네요. 인터넷에는 일단 비싸게 올려놓나 봐요^^
달의벗 2010.01.07 22:31  
와, 진짜 좋네요! 무엇보다 가격대가..ㅠㅠ 엄청난 듯..
2월달에 가도 저렇게 받아주실까염?ㅠㅠㅠ 2월 초에 갈건데ㅠㅠ
lostmemory 2010.01.07 23:24  
저도 여기서 머물렀네요..
가격대비 완전 좋아요..
왠만한 리조트보다도 훨좋은듯..
그리고 리셉션 보시는 분 완전 친절..
강추입니다.
BOONG 2010.03.10 21:34  
여기가 어느 비치 근처인가요? ;
비치까지 거리는 가까울까요? 스노쿨링 같은 투어할수 있는 곳도 근처에 있나요?
★보보★ 2010.04.20 10:34  
크롱파오비치 쪽에 있습니다~저도 올 3월에 하루 묵을 예정이었으나 하루하루 연장하다보니 4일이나 있었네요^^;; 룸컨디션도 좋고 다 좋아요~ㅋㅋ
버럭쏭님 후기 읽고 찾아 간 곳이라 600밧 해달라고 살짝 말씀드려봤는데 하루 하루 연장해서 그런지 원래 제시하셨던 가격인 700밧 받으시더라구요~ 할인 안해주셨음 ㅋㅋㅋ그래도 가격대비 대만족이요~
아참!! 여긴 트윈 베드는 없답니다~제가 갔을땐여ㅋㅋ올 더블~
제목