이비스 파타야 리뷰입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 파타야 리뷰입니다.

wowtai 3 4265

아코르사이트에서 2박예약했습니다.
프로모션이 좀 달라서 하루는 조식불포함1000밧,
하루는 조식포함1577밧(조식1인당170밧*2인)에 예약했습니다.

장점
1. 지은지 얼마 안되어 깨끗하다.
2. 인테리어 깔끔
3. 베란다 있음.
(사진에블라인드로친부분이 베란다입니다.
코너뷰라서 풀과 바다가 보이지만 창이 기역자로 꺾여서 좀 작아요)
4. 작지만 수영장 있음
5. 센트럴 프라자까지 도보2~3분
6. 조용함

단점
1. 복도나 외관은 그냥 하~얀게 좀 병원같은 이미지임.
2. 와이파이 1시간에 100밧 (와이파이 무료인곳에만 묵다보니 좀 부담스러웠어요),30분에 60밧
3. 칫솔,슬리퍼 없음.
4. 풀뷰쪽으로 바다가 살짝보이지만 바로앞이 공사중이라 좀 황량합니다.
5. 테이블이 없다.
6. 좀 작다.

교통 
제가 파타야는 처음이고 호텔 위치도 파악안하고 간거라 어리버리 쏭태우를 타고 찾아갔습니다. 버스터미널에서 1인당 40밧 받더라구요.
나중에 돌아갈때는 이비스 파타야에 한대당100밧주고 샌딩서비스 받았습니다.

3 Comments
고구마 2009.07.08 00:26  
수영장이 아담해보이네요. ^^
지금 사진으로 보니까, 바닥이 카페트가 아닌가봐요? 카페트 바닥인곳을 좀 두려워하는지라....
이비스 호텔의 방들이 좀 작은 경향이 있는듯해요.
좋은 정보 잘 봤습니다.
멀리있는 별 2009.07.08 01:56  
바닥은 원목 느낌나는 타일입니다.
인터넷은 프론트데스크에 얘기 잘 하면 조정해 줍니다.
전 10일에 1000밧에 이용했습니다.

그리고 팁하나...조식이 12시  까지 입니다. 단 10시까지는 간단한 뷔페식으로 제공되고 10시부터 12시까지는 빵과 음료 과일만 제공됩니다. 아침시작은 6시부터라서 일찍 나가시는 분들도 식사가 가능합니다.

전 가끔 7시쯤 아침먹고 11시 30분에 이른 점심먹고 오후 골프치러 간 적이 몇번있습니다.
조식으로 조.중식을 해결 한 셈이죠. 전 혼자 묵으며 더블로 예약해서 두번 체크가 가능했습니다.

며칠 묵어 보니 혼자 오시는 손님들은 그렇게 해도
직원들 안면트고 친해지면 빵.음료 먹는것 가지고 뭐라하는 분위기는 아니었습니다.

그리고 방은 정말 작습니다.
참고 하시기 바랍니다. 두명이서 묵으면 좀 답답할 수도...
계리 2009.07.18 11:23  
여기 너무 화나요.
우리 시암사우나 (정사장님 안녕하신지, 지금은 어디 계신지 흑흑.. 저 뚱뚱한 효주네 가족입니다. 부부애가 끔찍한.) 호텔앞에 있다고 하도 못살게 굴어 지금은 그만 두셨는데..
그 다음부터는 쳐다도 안보는 호텔입니다.
제목