사진유//코싸멧 핫 싸이깨우 KOH KAEW VILLAGE

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사진유//코싸멧 핫 싸이깨우 KOH KAEW VILLAGE

오늘맑음 7 3389

태국을 혼자갔더랬습니다,ㅎ
코싸멧도 당연히 혼자갔습니다..ㅎ

핫싸이깨우에 국립공원 매표소 지나서
해변들어가는 입구에 수영복같은거 파는가게가 3~4개정도 붙어있는데
그중에서 2번째집인것 같아요.
(주인아주머니가 김형자 닯았음.ㅎ)

섬이라서 그런가 방값이 최소 1000밧이상이더라구요..
핫싸이깨우, 아오힌콕 요 두해변근처에 있는 숙소를..
배낭메고 거의 다 돌아봤던것 같습니다.

쉬러 간건데.. 팬룸에서 있기는 또 싫었고,
혼자이니 돈은 아껴야겠고.

아오힌콕 갔다가 돌아나오는길에 가게앞을 지나는데
주인아저씨가 방있다고 ~ 하시길래
너무 지쳐서 얼마냐고 했더니..ㅎ

얼마나 있을거냐고 묻습니다.
그래서 이틀잘꺼라고 했더니, 그럼 1600밧에 해준답니다.ㅎ

더블룸이었고,

에어컨+핫샤워+TV+큰창문(매우중요ㅋ)
침대시트도 깨끗하고,
주변에 숙소들이 하루에 1200 ~ 1500밧 왔다갔다 했거든요 ~ ㅎ

방보고 바로 OK하고.. 나 혼자다..
1500밧해주세요.. 그래서 1500밧에 이틀있다가 왔습니다.^^
(하루에 750밧.ㅎ)

제일 좋았던건,
가게2층이라서, 저처럼 여자혼자 자야하는 경우는
안심이 되서 좋았고, 주인아주머니, 아저씨가 너무 좋았습니다,

아저씨는 공짜로 오토바이로 섬구경도 시켜주고
방콕오는날 또 선착장까지 태워다주시고.

지금생각해보니,
태국에서 코싸멧이 제일 좋았던 이유가
친절했던 주인아저씨덕분이었던것 같네요.

닉아저씨 감사해요.^^

7 Comments
필리핀 2010.03.21 13:59  
꼬 사멧은 숙박비가 넘 비싸요... ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2010.03.21 14:05  
방이 아기자기 해요~ 시트도 맘에들고.. 다 좋은데 정말 가격이 너무 비싸네요..
피피섬에서도 저정도면 1200밧밖에 안하는데 1500밧이나..^^;;
오늘맑음 2010.03.21 15:34  
이틀에 1500밧이었어요.
하루에 750밧 ^^

글에도 추가 했습니다,^^
푸켓알라뷰 2010.03.21 16:52  
아~ 이틀에요?! 제가 오해했네요..저정도사양에 성수기시즌에 750밧이면 싸네요~
바구니에 들은건 수건인가요? 게스트하우스같지않고 가정집같은분위기에 주인장께서 센스까지 있으시네요^^
혼자서 구질구질한 숙소에서 자면 것보다 청승맞은게 없죠ㅋ
오늘맑음 2010.03.21 18:05  
그래서 방보자마자 그냥 OK했어요,^^
바구니에 든것은 수건두장과, 휴지, 샤워캡, 비누3장이었어요.ㅎ

바구니에 들어있어서 그런가, 꼭 작은호텔방같은 느낌이었어요.^^
Jay CHO 2010.03.21 20:24  
한 4번인가 갔었는데 항상 당일치기로 다녀왔는데 담에 기회되면 한번 묶어봐야겠네요..
lrole 2010.03.22 23:13  
내일가는데 코싸멧  '전화번호나 위치' '전화번호나 위치''알고'싶어요'
제목