파타야의 디스커버리 비치 호텔~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야의 디스커버리 비치 호텔~

뽀로로는펭귄 7 7228

어제 밤에 도착하여 오늘바로 후기남기려고 태사랑 회원가입했습니다^^

지금까지는 정보 얻고 눈팅만 했거든요~

지금까지 후기 같은거 남겨본적 없는데

여행 준비하면서 태사랑에서 정보도 넘 마니 얻어서 저도 도움이 되었음 좋겠단 생각에....

저는 방콕에 1월23일부터 25일까지,  파타야에 25일부터 28일에 있었습니다.

파타야 디스커버리 호텔은 여기 태사랑 통해서 한인 현지 호텔예약 사이트를 이용했구요

1.가격:  프로모션 적용해서 1박에 1900밧 더블룸 2개( 일행이 총 4명이었어요) 이용했습니다.

2.위치 : 비치로드 중간쯤에 있고요 터미널에서 손님기다리는 툭툭기사에게 '디스커버리 호텔'

이라고 얘기하면 잘내려줍니다. 가격은 20밧 (터미널 하차장 디스플레이에 가격 써있어요)

다닐때도 기사들이 잘 알아서 헤매진 않았고요..

비치로드 중간이라 객실이 바다를 바라보고 있어서 전망은 좋은편이에요

하지만 여러분께 꼭 알려드리고 싶은것은.. 제가 예약때 모르고 했던 부분이라. 

바로 옆골목 사창가 같은 곳입니다. 빨간등에...늙은 백인들이 생선고르듯이 눈에 불을켜고

여자들 훑으면서 가고..여자골라서 사고...그런곳이었어요

호텔주변도 사창가 아니더라도 좀 그런 분위기에요.

배나온 백인 할아버지들이 젊은 태국여자 사서 끼고 다니고 비치로드 따라 노천펍도

거의 그런 사람들 일색이에요...

비치로드 따라 밤에 산책하면... 음...직업여성들이 많이 서계시거나 앉아있거나 한데(옷차림

이나 행동으로 보통 태국여성과 구별가능) 외국인들이 가서 말 걸면서 흥정하는 그런 분위기입니다.

주변 환경이 너무 안좋아여...후기 보고 평이 괜찮아서 믿고

예약했는데 이건 몰랐거든요...

호텔도 밤에 들어가면 다 태국여자들 끼고 들어오는 사람들 너무 많고..

더 싫은 것은 저랑 제 친구도 동양인이고 여자인데.....주변에 다니거나 호텔에서

중년,노년의 백인...혹은 인도인 투숙객들이 저희를 위아래로 항상 훑어보고 그러는거

너무 싫었어요 ㅠ_ㅠ  저희도 그냥 관광객인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

무섭고 심장이 다 벌렁거렸습니다 흑흑...

3.조식 :  종류도 많고 맛있어요 . 조식당은 약간 작고 조명도 어두운데..

이건 호텔로비 자체가 좀 형광등 분위기에 어두워서 그렇구요

4수영장 :  다른분들 후기에서 본 것과 같은 작지만 귀여운?그런 수영장이였어요

수영할만했고 미끄럼틀도 있는데 타지는 않았지만 재미있을것 같긴 하더라구요

옆에 풀바에서 음료를 시켜먹을 수도 있어요. 도착하면 웰컴드링크 두잔을 여기서

먹을 수 있게 쿠폰 두장을 줍니다. 낮12시~6시사이에만 이용할 수 없어요  다른시간엔

이용가능합니다. 

타올은 갖다 쓸떄 명부에 룸넘버랑 이름이랑 적고 반납시에 다시 싸인을 해요

전 오후 2시쯤 수영장 이용했는데 햇볕이 강했어요

자기 선베드 옆에 파라솔을 설치해 달라고 하시거나 그늘쪽에 자리잡으셔야 할것 같아요

이용시간은 아침 7시~저녁 7시 입니다. 저녁에 수영하면서 풀바에서 칵테일 마시고 

싶었는데..안되더라구요 밤에 수영장 이용하면 조명때문에 분위기가 아름다운데 말이에요

5.객실상태:  객실은 다른분 사진에서 본것과 동일했어요. 다만 좀 낡았습니다. 

메인조명이 형광등이라 좀 어두워요.

에어컨 소리가  큰편이라 자기전에 시원하게 틀어놓고 잠들기전에 꼭 끄고 잤어요.

방음이 잘 안되서 12시 넘으면 위층에서 남녀의 그런 소리가 들려요 ㅠㅠㅠ

정말 쫌 그렇더군요..

여자분들끼리...연인끼리.....가족분들이 가시는 여행이시라면' 디스커버리 비치호텔' 추천해 

드리고 싶지가 않아요...파타야라는 곳도 그렇고요..

파타야에 나이트라이프에 대해선 어느정도 알고 있긴했지만

제가 그런식의 것을 찾아다니지 않는 이상 준비되지 않은 상태에서 무방비로 노출 될 것이라고는

생각못했습니다. 

호텔을 고르실때 신중이 결정하셔야 할것 같아요

즐거운 여행이 민망하고 겁나는 여행이 될 수도 있으니까요

제 후기가 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 즐거운 여행 되세요~~^^

7 Comments
비처럼바람처럼 2010.02.01 15:12  

가족 여행이나 연인끼리 여행은 푸켓이나 코사무이, 끄라비가 제격이예요
파타야는 비추예요

파타야는 도시 전체가 유흥이라 엔터테인먼트를 즐기시는 분들에겐
천국이지만 유흥에 거부감을 느끼시는 분들에겐 갈 만한곳이 아니예요

도시 전체가 드러내놓고 유흥 분위기 인지라 시내 어딜가나
서양 할아버지들이 태국 젋은여성들 끼고다녀요
또 그걸 부끄러워하지 않는 분위기이고요.

도시 전체가 별별형태의 다양한 유흥이 강점(?)이고
우리 상식으로는 이해가 안되는 일이지만
유럽 등에 태국 젋은여성들과 즐기러 파타야에 여행오라고
노골적으로 홍보하고 또 그걸 즐기러 많은 서양 할아버지들이 오는곳이
파타야라 눈 감고 다니지 않는 이상
위와 같은 광경을 보게되요
파타야란 도시는 타도시와 다르게
찻아다니지 않아도 보이는게 유흥이므로
이런것에 거부감을 가지시는 분들은 파타야로 여행가지 마시고,
푸켓이나 코사무이 그리고 끄라비를 여행하시는게 현명해요

곰탕재료푸우 2010.02.01 20:53  
노천바를 사창가라구 하시다니...^^;;
....
물론 그런시스템에 적용되긴 하지만...

엄밀히 노천바입니다..

유흥에 정말 꽤나 거부감이 있으신 분인듯 한데 파타야는 그런분께는 비추인 관광지이긴 하죠..
오죽하면 세계에서 top10에 드는 환락도시중 하나 이겠습니까~
파타야도 2차가 목적이 아닌 순수 유흥/나이트문화를 제대로 즐기려고 다녀오는것두 재밌습니다.
여자친구랑 같이 갔을때두 저보다 여친이 오히려 더 신기해하면서 즐긴다는...ㅡㅡ;;
아 심 2010.02.04 11:52  
파타야의 가장 큰 장점은 문화의 다양함이라고 생각합니다.

다양한 문화에 대한 보다 오픈된 마인드가 필요한 곳이죠..
logikgirl 2010.02.04 19:04  

매매춘의 현장을 놓고 문화의 다양함을 역설하는 것은 이치에 맞지 않다고 봅니다.
그건 극단적 상대주의죠. 다양한 문화에 대한 오픈마인드 자체는 옳은 말씀이고,
문화의 우열 역시 애초에 가늠하기 힘든 일이지만, 성 상품화, 인권유린이 자행되는 현장을 문화의 다양함으로 미화하는 건 좀 낯 뜨거운 발상 같습니다.

나그네가는길 2010.02.10 11:30  

먼저 님의 글의 반박은 아니니 오해는 마세요
태국이란 나라는 관광의 수입이 국가경제를 좌지우지 합니다
그러나 막상 태국의 서민들은 밥세끼를 먹기가 힘든거죠
노천바나 이런유흥업소에 일하는 여성들은 한가정의 가장들입니다
이들이 매춘을 하고 웃음을 지어서 그들의 가족이 먹고 사는거죠
보는 시선을  우리나라의 문화로 생각하지마시고 태국을 조금더 접근해서 보신다면 그들의 삶이 왜 이곳에서 일을 해야하는지를 아실거라 생각됩니다
생존을 위해 일을 한다는거죠
우리문화의 시선으론 정말 말도 안되는 이유지만 일부 커터이들은 생존을 위해 여성화로 변화 시키는 경우도 있습니다
태국의 문화는 우리의 문화기준으로 본다면 문제가 많지요.
반대로 태국인이 우리문화를 본다면 또 역시 문제가 많은 한국이죠
타국의 문화를 평가하기란좀 힘이 드는거 같습니다

준이라불리는아이 2010.06.05 13:48  
조금 논란이 있을만한 부분을 언급해야 할 것 같네요.
서양 할아버지만 그런건 아니랍니다. 오히려 요즘은 한국 젊은 남성들이 더 많지요.
또, 매매춘을 들어서 얘기한다면 태국보다 더 심한 것이 우리나라가 아닐까요?
차라리 태국은 주요거점도시인 방콕과 파타야 및 관광지 중심으로만 그런 매매춘이 상업적 형태를 가지고 있지만 한국은 어떤가요? 아파트 앞, 학교 앞 같은 곳에도 매매춘과 유사성행위 업소가 판치고 있지 않은가요?
도덕적 잣대만을 가지고 선진국과 후진국을 구분한다면 아마도 우리나라는 태국보다도 하위일 겁니다.
logikgirl 2010.02.04 19:20  
제 친구 하나가 몇 년전 디스커버리 호텔에 묵었다가 늙은 서양놈이 어린 태국 소녀 몸을 쓰다듬는 꼴을 수영장에서 보고 대단히 분개했다고 합니다.  곱게 보이지 않지요.
태국 그것도 파타야에서 그런 풍경을 보고 불편해하고 의분이 이는 건 상식과 양심, 이성이 있는 인간이라면 당연한 거라고 봅니다.
동남아 섹스관광 자체를 비난하고 싶은 마음은 없습니다. 제가 비난한다고 해결되는
문제도 아니고, 철저히 수요,공급 논리로 얘기하자면 한숨만 나오고요.
과거 우리나라 일부 여성들과 주한 미군과의 관계, 약소국 여성들의 설움, 한국여성들 눈엔 남의 일 같지가 않지요. 파타야 역시 그 시작부터가 미군 휴양지였고요.
님처럼 저도 파타야에서 당혹스러웠던 게 환락가 밀집 지역은 따로 있는 줄 알았죠.
그 곳만 피하면 아무 문제없을 줄 알았고요. 그리 늦지 않은 저녁 비치로드를 따라 운동하고 있는데 거의 반나체의 어린 소녀들이 해변가에서 흥정하는 모습을 보고 정말 화들짝 놀랐습니다. 그 후론 그 광경들이 너무나 절망스러워 그냥 눈을 감고 싶었어요.
님의 당혹감, 저는 충분히 이해합니다^^
파타야가 좀 그래요. 다음엔 남부 해변을 다녀와보세요. 정말 아름다운 경관에 기절하실 지도...^^ 호텔 리뷰 잘 보았습니다.
제목