[피피]피피카시타(P.P.CASITA)비수기/AC/방갈로1300B

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[피피]피피카시타(P.P.CASITA)비수기/AC/방갈로1300B

아즈라엘르 7 6714

태사랑 업로드 (2010-08-08)

*숙소명:피피 카시타(PP Casita) www.phiphi-hotel.com
            +66 75 601214
*위치:선착장에서10분거리(피피맵에서 위쪽에 있음 )

피피 뷰포인트 가는 길목에 위치

*숙박날짜:비수기(로우시즌) 2010/07/14

*요금:AC/더블 방갈로 -1박에 1300THB(피피카바나투어 예약) 워크인은 1500B

*룸컨디션:불량/핫샤워/TV(화질안좋음)/세이프티박스/큰타올2장/물2병무료/냉장고/에어컨/WI-FI(유료)/헤어드라이어/커피포트/커피및 차/컵2개/우산2개/옷걸이

*물수압/짠기:수압은 중간정도 /짠기는 피피묵었던 숙소중 최고로 짰어요(머리감고나면 바로 수세미가 되요)

샤워후 몸가려워져요

*스텝친절도:벨보이/리셉션/수영장/레스토랑 전체 직원 불친절

<장점:>

1.피피 뷰포인트 가까워요

<단점>

1.모기 및 벌레가 많아요(방갈로 아래가 더러운 물(이끼낀물들이 많아서 모기서식지 및 개구리서식지)

2.방갈로 룸이작은편인데다 천정이 낮고 창이있어도 어두워서 답답했습니다.

3.침대를 시멘트바닥위에 얇은 장판깔고 올려놓아서 장판밑으로 벌레가 있습니다.(침대다리가 없습니다.)

4.직원들 불친절하다못해 고객에게 태국식영어발음을 가르칩니다.(다닌 호텔급중 최저)

5.방갈로라서 방음이 잘안되요. 방이 울립니다.(숙소 뒤쪽의 히피스바/선셋바/아파치바..등등의 바들이 있어서 밤에 시끄러워요)

6.나중에 본 후기중 설명한줄이 전부를 말해줘요

“화려한 외관만큼 서비스및 시설이 따라오지 못한다”

방이 작아서 물러설데가 없어 카메라에 다 안들어 와요(어안렌즈가 있어야할듯..)

사진은 밝게 나왔지만 낮에도 불을 켜야할만큼 방이 어두워요
사진은 왜케 잘나왔지?

화장대 .성경책.헤어드라이
침대가 놓여진 곳은 마치 한국의 장판위에 매트리스만 올려 놓은 격입니다.

화장실 변기가 작아서 남자들은 큰일(?) 볼때 조금 난감합니다..
변기 수압약해요.비데수압역시따라서.세면대수압 저수압 3종트리오예요..+소금기

그래도 호텔이라고 우산 있어요, 옷걸이 나무예요..

방갈로들..방앞에 모기서식지 예요..물색깔이 실제로 보면 연두색입니다.허거덕
냄새도 냄새고..밤엔 개구리의 협연을 들으실수 있어요..

피피카시타가 자랑하는 유일한 수영장이예요..아고다와 호텔컴바인에 수영장사진
잔뜩 외관에 속지 말아요..수건 늦게 돌려주면 큰일나요 8시 까지예요

이게 카시타 조식쿠폰이예요..아침먹는곳 어디냐고 물었다가 태국식 영어 발음 교육받았어요
손님 많은 리셉션에서..가슴아픈 조식쿠폰이예요ㅠㅠ

아침 레스토랑 전경이예요..조식은 종류도 많고 맛도 괜찮았어요.
여기서도 불친절한 직원을 만나실수 있어요
카시타는 그런 직원이 참 많아요..친절한 직원 1명 있어요 오믈렛해주시는 직원이예요
사진 있어요..한국에 요리때문에 와보셨다 했어요
남대문이 쇼핑하기 좋다고 하더군요.

조기 멀리에 기둥 옆에 조리사캡 쓰신분이 친절한 분이예요..자리안내가 안되어 외국투숙객들
우왕좌왕해요..중국단체여행객은 시장통처럼 떠들고 난리예요...아침을 어찌 먹었는지
몰라요..

숙소 이동 통로가 온통 쓰레기 천지예요...

공사를 하다만 잔해들도 있어요...안치워요..

나중에 자주보니 그러려니해요...

담날 일찍체크아웃하고 도망치듯나왔어요..
이번 여행중 워스트숙소중에 하나예요..

4년전에 태국에 왔을때 피피를 못 들어가본게 한이 되서 이번에 정말 맘먹고 10일이나 묵었습니다.
기대가 커서 그런지 뷰포인트 외에는 그저 그랬습니다.
노달람비치는 좁고 유러피안은 너무 많고..대체로 모두 친절하지 못하고..물가는 비싸고..
나중에 다시 태국에 오면 찾을지는 고민해야겠습니다.

7 Comments
아즈라엘르 2010.08.10 23:41  
참..와이파이는 유료입니다.
1박만 할거라서 묻지도 않았습니다.
흐이구 2010.08.12 22:55  
여행 망치는 1순위가 더러운 숙소인데.. 고생하셨습니다.

제가 뭐 많이 다니는 것은 아니지만 약간의 노하우가 있다면,

어디든 단체관광객 들어오는 곳은 가격대비 서비스가 안 좋더군요. 하물며 중국인 단체라면..
아즈라엘르 2010.08.13 00:09  
그렇군요..저도 주의해서 단체여행객이 있는지 봐야겠어요..ㅎㅎ
항구에서 숙소를 소개시켜준 여자분이 중국인, 한국인, 일본인 모두 여기를 좋아한다고
아침식사가 정말 좋다고..해서 꼬였지요..ㅋㅋ
홍익조단 2010.08.12 23:22  
아놔 진즉에 여기 사이트 가입해서 알아볼껄...
어제 여기 예약했네요...ㅠ
아즈라엘르 2010.08.13 00:15  
개인적인 차이니까 다르게 느낄수도 있지 않을까요?...^^::
그래도 조식포함이니까 피피같이 밥값비싼곳은 2인이 묵으실거라면 실속있을 수 있습니다.
아직 출국 안하셨다면 저희는 한국에서 가져온 몸에 뿌리는 모기약을 장판밑에 뿌리고 잤습니다. 파브로 곤충기는 아니고 두세마리 정도라 꼭 준비해 가시라고는 말씀드리긴 어렵고 저희는 그랬습니다..벌레를 워낙 무서워해서..^^::
푸켓알라뷰 2010.08.13 01:21  
피피는 푸켓보다 숙소의 질이 떨어지는것이 사실입니다.
푸켓에선 500밧이면 묵을수있는 숙소가 피피섬에서는 800밧 또 떨어진 시설과 짠맛이 느낄정도의
수질은 당연한 것이구요~
하지만 사람들이 훨 조건 좋은 푸켓을 마다하고 피피를 찾는 이유는 숙소를 뺀 나머지 많은 장점들일겁니다.
저같은경우도 아이디는 푸켓알라뷰지만 피피만 고집하며 6년을 다녔구요ㅋ
몇천밧짜리 숙소에서도 소금기 수질과 수영장도 해수탕수준이니 몰라서 가 실망하지 마시고,
물론 여행에서 숙소가 차지하는 비중이 높다는거 알고있습니다만..다른 피피의 매력 봐보세요~^^
제다이 2010.08.17 01:21  
아즈라엘르님께서 영어를 가르쳐 주시지 그러셨어요. You are totally wrong. Listen carefully and repeat. 입모양을 완전 과장하고 주위사람..지나가는 사람까지 다들을수 있도록 크게 말해주시지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래버리는데... 언제든 영어 더 베우고 싶으면 있는동안 찾아오라는 친절한 멘트로 마무리.. ^^;
제목