사무이 -차바카바나 비치리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사무이 -차바카바나 비치리조트

옥이이모 3 3038

태사랑 한인업소 트루oo에서 1+1 행사를 하길래 4월에 후딱 예약한 곳으로  1박 가격인 3700밧으로 이틀 묶을수 있었죠 (무료조식 포함가 입니다.)  보통 저는  사무이에선 1000밧 ~~2000밧 (1박당) 으로 예산을 짜기에  좋은 가격이라 생각되었습니다.

원래는 위치적으로 좋은 차바 사무이를 문의 했지만 해당기간 풀이라 북차웽의 차바 카바나를 예약했는데요

넓진 않지만 있을것 꽉차게 있는 스타일 입니다 (디럭스 호텔룸 기준)  방갈로 디럭슨 좀 더 비쌌구요

결론적으로 전  프로모션가라면 담에도 갈 생각이 있고요 정상가라면 비싸서 못 묶을듯합니다.^^

드라이기. 세이프티 박스, 비치타올, 베란다 빨래걸이 까지 세심한거 다있고요~` 미니바 가격은 비아씽 기준 100밧 정도 입니다.

위치적으론  북차웽이라  깐다부리 보다 쬐금 더 북쪽입니다. 바로옆이 반 핫응암 리조트라  이태리식당 (올리비오)가 가깝고요

수영장은 메인풀이 해변에 위치하는데 넓고 좋았구요 작은풀은 리셉션 카운터 근처인데 유아용 풀 같아요

3~~4분만 걸어가면 한인업소 사무이 00 투어 가 있어 그건 좋았어요!  근데 차웽센터 까진 좀 멀어요...... 밤엔 좀 무섭던데요 ....

센터인 차바사무이까지 무료 셔틀버스 10시와 4시 두번 운행합니다. 리조트내 타이쿠킹스쿨 (4시간소요에 1500밧 요금)운영하는데 시간이 안 맞아서 못한게 아쉬웠어요
3 Comments
고구마 2010.08.05 16:08  
저도 북차웽의 깐다부리 리조트에 묵은적 있었어요.
이 차바 리조트가 깐다부리보다 더 북쪽에 있다면 차웽 중심에서는 약간 머네요 ....
이 지역의 숙소들이 차웽 중심까지 좀 만만치않은 거리이긴 하더라구요.
저희는 오토바이 빌려타고 다녀서 괜찮았지만요.
깐다부리도 수영장이 해변쪽에 메인풀이 있는 구조였어요.

차웽에서 크리스티즈 캬바레랑 스타 ( 스타즈 인지...?) 캬바레 이 두곳이 성업중이던데
저번에 갔을때는 못보고 왔거든요. 혹시 근래 이 캬바레 보신분 계신지 궁금해요.

사무이 정보 감사합니다. 좋은 곳인데 나름 물가의 압박이 좀 있는 곳이라 약간 뜸하게 가게 되더라구요.
옥이이모 2010.08.05 16:19  
이번에 크리스티즈 가봤는데... 아쉽게도 2년전과 별로 바뀐게 없었어요.
(몇명 만 바뀌고 쇼내용 그대로~~)

스타에 가볼걸 못가봐서 아쉬웠어요
열혈쵸코 2010.08.15 00:34  
아... 예쁜 리조트네요.
사무이에 또 언제 갈지.. 잘 보았습니다. ^^
제목