너무 불친절한 카오산 로드의 "오 방콕"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

너무 불친절한 카오산 로드의 "오 방콕"

2월 초에 다녀왔습니다.
아래 글들을 보니 "오 방콕"의 숙박료가 580바트로 나와있던데, 제가 머무를 때는 인상되었던 것 같습니다.
두 종류의 트윈 룸이 있는데.. 빛이 들어오지 않는 곳은 630바트, 빛이 들어오는 방은 680바트였습니다. 아침 식사 포함이구요.
가격과 청결도 및 밝기는 정말 대만족이었습니다.
이곳보다 조금 더 비싼 에라완은 빛이 들어오지 않아서 약간 침침한 분위기에 무엇보다도 굉장히 좁아서 만족도가 떨어졌거든요. (물론 깔끔한 것과 여러가지 시설(TV, 생수 제공)은 조금 더 비싼 에라완이 낫긴 하지만요..^^)

그러나 저는 다음에 카오산로드에 간다면 에라완에서 묵을겁니다.
그 이유는 "오 방콕"의 직원이 에라완에 비해서 엄청 불친절했기 때문입니다. 아니, 제가 지금까지 여행하면서 묵었던 어느 숙소의 직원보다도 더 불친절했습니다.

이 곳의 남자 직원들은 업무상 친절한 정도(뭐 "친절하다"고 붙일 수 있는 정도는 아니고..)이고, 여자 직원들은 수준 이하였습니다.
아침에 식사 주문 받을 때, 손님이 뭘 물어보면 순순히 답변을 해주는 것이 아니라 자기 멋대로 적어 놓고는 확인 할때, "그것이 아니다"라고 얘기하면 신경질 부리고..
저는 영어를 잘 못하는 직원이려니 생각하고 그냥 넘겼는데, 다른 외국인 숙박객에게는 묻는 말에 순순히 대답 잘 해주는 것 있죠. 정말 화가 끝까지 치밀어 오르더군요.
그리고 방청소도 체크인 하고 24시간이 지나야만 가능하다고 하네요.(이곳의 규칙인지, 아니면 직원이 귀찮아서 그렇게 얘기한건지.. 아직까지 잘 모르겠습니다. 이 곳의 규칙이라 하더라도 어처구니가 없지요.)
정말 서비스는 엉망이었습니다.
메니저가 자리에 잘 없고 일반 직원들끼리만 일하니까 너무 막한다는 느낌이 팍팍 들었습니다.
또 겨우겨우 메니저를 만나서 직원들이 불친절하다라고 얘기를 했더니만 그 다음날 직원전체가 저희에게(6명이었고 모두들 절대 현지인에게 함부로 하는 그런 사람들 아님.)무시하는 투의 발언을 던지고..

서비스업소에서의 그런 행동.. 정말 어이없었습니다.

한국인을 대상으로 영업한다고 해도 과언이 아닌데("백배"에 있음) 우리에게 그런 식의 태도를 보였다는 것은 한국사람들을 무시한다고 생각해도 무방하다고 봅니다.

16 Comments
퐁추롯 2007.02.24 22:44  
  그런 불친절을 당한다고 생각되면...
한번 웃어주세요...과자같은거 있음 나눠먹어보던가..
손님이 아닌 친구다 라고 스스럼 없이 대하면 돌아오는게 반드시 있던데...

해변의 카프카 2007.02.25 13:44  
  저희가 인도여행을 30일 동안 하고 방콕에 들러서 웃어주는 센스가 모두들 있는데, 이 숙소의 종업원들에게는 통하지 않았습니다. 대화를 할때도 눈을 쳐다보면서 끝까지 웃음을 잃지 않았는데도, 눈길하나 주지 않던데요.
정말 살다살다 이런곳은 처음입니다.
시골길 2007.02.25 23:51  
  카오산의 몇몇 업소에서는, 한국여행객을 호구(개*)로 아는 못된 곳이 있더라는..이런 정보는 공유하여 가지 않으면 자연히 치유되는 것이라고 봅니다.
덧니공주 2007.02.26 00:44  
  왜그럴까요?한국인한테 당한 기억이라두 있는걸까요?반한감정? 서비스업 하면서,저런 태도로 일관한다는게 참 그러네요.......
어라369 2007.02.26 01:04  
  저도 비슷한 시기에 오방콕에 갔었는데 580이던데 ㅡㅡ  어찌된거지?? 긁적.. 불친절하건 저도 느꼈어요~
콜라와 볶음밥을 시키고 콜라만 갔다주고 밥은 30분이 지나도 안나오길래 불러서 콜라와 볶음밥 시켰는데 밥은 왜 안나오냐 했더니 콜라를 다시 갔다주는 센스 ㅜㅜ
내가 먹던 콜라 가리키니 인상 굳어지던...에휴..확..ㅋㅋ
나는가자 2007.02.26 01:24  
  예-저희에게도 역시 불친절했습니다. 4번은 불러야 주문 받으러 오더군요-
고구마 2007.02.26 12:48  
  불친절 했다는 분들이 많으시네요. 정말 어쩌다 한번 그러는게 아니라 내내 그러나 봅니다.

근데, 카오산의 한 바에서 우리랑 동석한 남자 여행자분께서 이런말을 한적이 있어요.
꽤 미묘한 느낌이긴 한데, 카오산의 업소들 가다보면 남자가 갔을때랑, 다음날 와이프랑 갔을때랑 응대하는 분위기가 표나게 확 틀려 진다 ...라구요.
여자분이랑 같이 가면 전날 다정했던 여성 스텝들이 갑자기 싸늘하게 대해서 좀 의외였다고 하시더라구요.

그냥 불친절 한건지, 아니면 여성에 대한 묘한 질투심 때문인지 좀 헷갈리긴 하지만....어쨋든 그러다가도 또 좋은 사람 만나게 되면 상쇄되기도 하고 그렇더라구요.
베리만 2007.02.26 13:48  
  저는 지금 오방콕에머무르고있는게..그냥 모르겠던데..다른데랑 비슷해요..웃으면서 잘맞아주던데;;암튼 수고하세용~
덧니공주 2007.02.26 14:26  
  그사이 다 정리된 스텝들? ㅋㅋㅋ
아님,그스텝들이 태사랑의 정보를 ㅋㅋㅋ
수상하다.수상해....
해변의 카프카 2007.02.28 18:14  
  고구마님 마지막 문장에 동의합니다. 정말 희한한 일을 많이 경험한(어떤 미친 여자한테 우리 일행이 맞은 일 포함) 카오산 로드였지만, 맘 따뜻했던 경험도 많았습니다. 그런 좋은 사람들 때문에 다시 여행하게 만들지요^^

제가 여기에 "오 방콕"에 대해 글을 올린 것은 다른 한국 여행자 분들이 더 이상은 이곳에서 나쁜 기억을 만들지 않았으면 하는 바램에서 입니다. ^^
위싸누꺼다이 2007.03.02 05:27  
  다른 한국인이 가서 좋은 추억을 만들어도 걱정이네....킁...
피망 2007.03.02 14:27  
  2월에 저두 숙소구하러 오방콕에 갔었습니다. 귀찮다는 듯이 체크아웃시간에 방구하러 다시 오라고 하더라구요..눈도 안마주치고 서류뭉치를 넘기면서요..그래도 말이 채 안끝났는데 휘리릭 자리를 비워버린 람부뜨리빌리지보단 덜 불쾌했지만...요
범방 2007.03.15 00:02  
  사람은 사람 마다 차이나죠 님은 오방콕이 안맛나보죠 전 에라완 보담 오방콕이 더 조던대요 친절은 같구 밥 주니 정말 얼마나 싼 잠자리인가요 그거 돈 내구 사먹으면 얼마인지 아셔요 아침무료 입맛대루 코피두 무료죠 님이 넘 모르셧당 ㅡㅡ^^ 혹 님 비방 글아닌가요 지송 ^^사람마다 차이 대하기나름  청소 수건 맘대루  킬라두 복도 배치 머든 다잇서요전 사용 다햇는대 젊은 영어 좀되는 분들 오방콕 많이 이용하는이유는  그분들나름 통하니 좋다구 하대여  물런 저두 맘들어서 개속 콜해서여 ^^8
으하하하-0- 2007.03.29 19:41  
  맞아요 저도 오방콕에서 2박3일 묵었는데 남자직원들은 대체로 친절했는데 여자 직원 진짜 불친절했어요!!!!코에 점난여자여.;;예약하거나 체크인할때 제가 영어가 부족한 탓도 있지만 그래도 태국 다른곳에서 영어 사용하면서 불편한건 전혀없었는데 왜 못알아듣냐는식으로 짜증내고 열쇠도 다른데서 체크인할때 열쇠 받았는데 거기는 문에 꽂아놓고 제대로 설명도 안해주고 계속 그냥 올라가라고만 하고 갑자기 방문도 안잠겨서 그 나무쇼파같은거 문앞에 막아놓고 잤어요;;;;;;;;;푸켓.방콕에 있었는데 사람들도 다 잘해주고 정말 재밌게 여행했는데 오방콕 체크인 하면서 부터 기분 잡쳐갖고;;;;;;;;;저에겐
오방콕 진짜 최악!!!!그 외에 람푸하우스랑 티테라스 묶었는데 여긴 둘다 좋았어요!!
vagrant 2007.08.20 12:03  
  오 방콕 좋은데.... 작년에 3박정도했는데... 모닝식사쿠폰에 그만한 시설에 580밧하는 카오산 숙소가 어딧어요? ㅡ,.ㅡ 전 그때 남자직원 '비틀'이라고 친하게 지내고 했는데.....ㅡ,.ㅡ
sunny4ide업 2016.10.08 05:30  
자세한 후기 감사합니다~
제목