[추천] 로얄벤짜 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[추천] 로얄벤짜 호텔

이곳 게시판에도 많이 소개된 로얄벤쨔 호텔입니다
(ROYAL BENJA)

1.장점은 매우 저렴한 숙박료(한화 3만얼마 정도였음)
2. 도심에 있어서 활동하기가 매우 편리함
3.주변에 편의시설이 잘되어있음(세탁소,편의점 식당 등등)
4.아침 부페 굿

이정도입니다.수영장은 안가봐서 모름.

단점은 관광객이 넘 많다보니 체크인 하는데도 꽤나
시간이 걸리더군요.정신없어 보였음.

담에 방콕가면 이호텔에 오래투숙할 계획
방도 나름 훌륭해요 다만 발코니가 없어서 빨래를 못말림

p.s. 이 호텔 근처 세탁소에서 어이없는 일 겪음.
세탁물을 맡기고 얼마인지 물어봤는데 1200바트 인가 달라고 함.
티셔츠 5장정도 바지 3~4벌 정도 속옷몇개 양말 몇개 였음.
골때리는것은 양말까지 하나하나 숫자를 다 세서 돈을 받음

내가 가격을 보고 어이없어 하니까 '굿바이,see you' 하면서
내보내려고 함.여행 짬밥이 몇년인데 감히 나한테..ㅋ
그래서 계속 어이없어 하니까 돈을 깎아줌 800바트 까지 내려감.
하지만 말도 안되는 가격에 다 싸가지고 다시 나옴.

종업원이 네다섯 됐는데 가게에 들어가면 떼거지로 몰려나와서
옷 가짓수(양말하나 속옷하나까지) 세는데 완전 민망.

위치는 로얄벤짜 호텔에서 큰길로 나가는길에 큰길 거의
다다르기 전에 왼쪽에 있음.절대 비추.

푸켓에서 똑같은 양의 옷을 150바트 주고 세탁함.
바가지의 천국 푸켓에서..ㅋㅋ

6 Comments
츄츄헤이 2007.03.06 20:42  
  작년여름에 다녀온 곳인데..방도 넓고 욕실도 맘에 들었구요 이래저래 만족했던 곳이에요..다만 여름이라 호텔주변에서 시궁창냄새+알수없는 비린내등등 여름에 가면 패브리즈를 길거리에 뿌리믄서 댕겨야겠다고 다짐했더라죠;;
초봉 2007.03.14 18:23  
  저두 몇일후에 여기서 묵는데 아침조식은 몇층에서 먹는거죠???2층이라는 사람도 있고 아니라는 사람도 있고....글구...무슨 쿠폰도 가져가야 된다고 하는데?? 정확한 답변좀...^^
on-누리 2007.03.15 14:14  
  체크인할때 식사쿠폰줘요 아침에 1층식당에 쿠폰 내고 드시면돼요
태국은처음 2007.03.19 12:46  
  그런데 이런 호텔은 한국에서 예약하고 가야 하나요? 아니면 현지에서 그냥 가서 투숙하면 되나요?
Jiaey 2007.03.21 01:39  
  저두 체크인할 때 받은 쿠폰으로 1층 식당에서 먹었구요, 예약은 여러 사이트가 있는데 저는 레터박스 이용해서 예약하고 입금하고 바우쳐 프린트 해서 가져 갔어요. 1,400밧을 한화로 환산한 금액을 입금 했는데 2박에 8만 몇천원 정도였던거 같아요. 태국밧 넘넘 오른거 같아요. 게다가 방콕 물가도 무지 오른거 같아요. 참, 로얄벤쟈 넘 추웠어요. 다른건 다아 좋았는데 더운물이 미지근 했던거... 밤새 에어컨에 언 몸을 녹이기엔 부족한 따뜻함이었어요...ㅠ,,ㅠ...
응삼이 여친 2007.03.26 13:56  
  아.. 더운 동남아에서 살았더래서 그런가?
24시간 땀흘리며 살던 나한텐 살갖이 찢어지게 춥던 로얄 벤자가 너무 고마웠었는데..^^
아침 부페도 작은 규모의 호텔들에 비할 수 없을 정도로 푸짐해서 정말 행복했었는데... ^^
호텔 가는길의 시궁창 냄새랑 비린내도.. 근처에 식당들이 많은 동네라 그런가 보다 하고. 좋은 동네네.. 이랬고. ㅋㅋ 프론트가 바빠 보였는데 그것도 유명한가보다.. 그랬고.. ㅋㅋ 제가 없이 살긴 했나봐요.. 다 좋았거든요 ^^
제목