파타야 SOI2 사바이롯지

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 SOI2 사바이롯지

이번달 초(8/1~)에 다녀왔는데 이제야 글 올립니다.

파타야의 사바이 롯지에 대한 정보는 이곳에 없는것 같아서

갔다오면 꼭 올려야지 했었는데... 사진찍는거 별로 안좋아해서..

귀차니즘으로 인해 사진이 없네요;;; 죄송;;

저는.. 예약사이트에 나와있는 가격중엔 가장 저렴한 방 돌핀풀 슈퍼리올 B에 묶었습니다.

아시아룸스에서 29$를 시작으로 지금은 31$ 정도인것 같은데...

세달정도 사이에 일달라씩 일달라씩 올르더라구요.

저는 호텔타일렌드 에서 29.5$에 예약하고 다녀왔습니다.(천 삼밧인가 팔밧인가 그랬는데 결제는 달라로 저 금액이더라구요.)

프론트에 낮엔 영어 가능한 직원있구요.

친절하지도 불친절 하지도 않은 호텔입니다.

지나가다가 직원들 만나면 서로 쌩~ 인... 개인주의가 보장(?)되는 호텔이지요.

주로 코쟁이들(유럽인으로 의심)이 묶고.. 비수기라 그런지 아침 먹으러 가면 한두테이블 정도

한테이블당 한두명의 코쟁이들이 있더군요.

조식은.... 메뉴는 화려하지 않지만 맛은 먹을만 했습니다.

매일매일 한두가지씩 바뀌기는 하나, 로테이션이라.. 안바뀐다고 생각해도 될것 같아요.

방은..

매트는 깨끗했는데 바닥이 카펫바닥인데 신발신고 돌아다니는 카펫바닥이에요.

문제는... 실내화도 욕실화도 없다는것이 문제지요.

샤워는 맨발로 한다고 하더라도 씻고 나와서 다시 운동화 신기도 모하고 맨발로 돌아다니기도 모하더라구요.

그래서 날 밝는대로 슬리퍼 사러 돌아다녔었어요.ㅎㅎ;

욕실은 한국 대학가 자췻방 수준으로 그닥 넓진 않은데(싱글침대 사이즈정도;;)

샤워기 있고 샤워커튼 있고 변기 있고 세면대 있고........

따뜻한 물은 콸콸 잘나오는데 시원한 물은 안나와요. 그냥 미지근한 물정도.

방에 비해 화장실은.. 좀 낡은 느낌이 있지만,

조식 포함 30달라에 위치는 좋은것 같습니다.

지도상으로는 에이원하고 시암 사이에 있어요.

세컨로드에서 에이원으로 가다보면 있답니다.

나름 큰 호텔인거 같고

수영장도 세개... 수영장에서 놀진 않았는데.. 괜찮은것 같아요.

밤엔 주변 술집들 음악 쿵쿵거리는 소리가 약간 들리긴 하나 문 닫으면 안들려요.

그리고 TV 에서 KBS 시청 가능합니다.

한국하고 같은 스케줄은 아니지만 틀어놓으면 괜찮더라구요. 그게 어디에요.ㅋㅋ

점심시간이 끝나서 이만 줄입니다.

나중에 수정을 하던지 할께요.

혹 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 메일 주세요^^

모두 즐건 여행 되시길....ㅎㅎㅎ

4 Comments
섬댁 2007.08.15 09:25  
  정말 딱 맘에 드는 호텔이네요.  아시아룸스에서 가격도 확인해봤는데 괜찮네요. 교통이 편리할것 같은데 맞나요..?  바다도 혹시 보이는지요..?  그리고 가장 궁금한건 다들 외국싸이트에서 예약하는데 신용카드 결제만 되는지..? 그리고 문제는 없는지요..? 
현정양^^* 2007.08.16 13:12  
  교통은 편하구요. 호텔 위치가... 비치로드랑 세컨로드 중간정도에 있어서 씨뷰는 안되요. 저는 호텔타일렌드가 아시아룸스보다 싸서 그쪽에서 했는데 카드결제 해서 현금 되는지 안되는지 몰라요. 되더라도 한국에서 태국으로 돈 부치는거 생각하면 카드가 쌀거에요. 그리고 방 두개 예약했다가 하나 취소했는데.. 시간이 오래걸려 불안해서 그렇지.. 포기하고 있었는데 환불 해주겠다고 연락이 왔어요. 물론 시간은 4~6주가 걸린다는 말과함께...ㅎㅎ;;
샤워룸 허접한거 빼고는 다 좋은거 같아요.
몸배 2007.08.24 09:56  
  현정님 덕분에 좋은 정볼 얻고 사바이 롯지 호텔에서 2일간 머물렀습니다.전 루엔타이 디럭스C룸에 있었는데.. 시설은 호텔이라기 보단 모텔급 정도라서.. 기대를 안하시는 것이 좋을듯합니다... 직원들은 친절하고 조식도 무난합니다..
현정양^^* 2007.08.24 13:17  
  돌핀룸은..  조식도 주고 가겨대비 괜찮다는거였어요.
루엔타이는 1700밧 정도 되지 않나요??
그정도 가격이라면... 가격대비 강추는 아니지 않나 싶습니다.(방이 돌핀보다 약간 좋다고 봤을때)
제가 지나가면서 봤을때.. 외관은 루엔타이가 좋지만, 내용은 비슷하지 않을까 싶었거든요.
조식도.. 방과 상관없이 다 똑같구요.
돌핀 30달라면... 게스트하우스보다 좀 더 비싼데.. 밥을 주니까요;;;
제목