파타야 통부라 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 통부라 리조트

주희예요 9 4438

1월 27일~29일 2박 했어요!

기대보다 훨씬~ 훨씬~ 더더더~ 좋았던 리조트예요

베리 굿굿!

낫티님께 1층 풀테라스 2900밧에 예약했구요

낫티님께 1일 차량바우쳐 이용해서 카오산에서 방콕으로 이동했어요

여자 둘이고 짐도 많고 그래서 이용했는데,
너무 편하고 저희 맘대로 이동할수 있고 해서
괜찮았던거 같아요28.gif

태국이 처음인 친구가 람푸하우스에서 너무 실망을
하더라구요 49.gif
(나름 좋은 게스트하우슨데...27.gif)

그래서 친구는 다음 숙소인 통부라에 기대 만땅!!!

혹시나 실망할까 걱정했는데,

웬걸~
실제로 보니

훨씬 더더 예쁜거예요 43.gif

사진에서 방이 넓은데 물건이 별로 없어서 너무 휑~
해보였는데
완전 기대이상^^
(제 주관적인 생각임을 잊지 말아주세요!! 41.gif)

저희가 2박했는데 교통은 쪼금 불편할꺼 같은데...
저희는 계속 픽업서비스 이용해서 다른 교통은 한번도 이용안해봤어요
그래서 그부분은 잘모르겠어요25.gif

A-007호

주방도 깔끔해요^^
말하면 커피포트, 숟가락, 젓가락, 그릇 갔다줘요^^

방 엄청크구요~
타일로 된 바닥 넘 깨끗해서
맨발로 돌아댕겼답니당 ㅎㅎ

커텐열고 나오면 바로 연결되는 수영장~
캬~
넘 좋아요~13.gif
썬배드 2개랑 의장 2개 테이블 있고
우리만의 자쿠지도 있구요
이가격에 묶을 수 있다는게 너무 좋았답니다

화장실도  크고 깨끗해요^^
위에 사진 입구 바로 오른쪽에 옷장있구요
들어가서 욕조맞으면 오른쪽에 샤워부스 있어요~

수건은 큰수건 작은수건 두가지 주는데요

큰수건은 비치타월은 아니고 그냥 쓰는거구요~

프론트 옆에서 방번호 적고 초록색 비치타월 가져가심 되요40.gif
(산호섬 갈떄 빌려서 들고갔어요~!) 

(우리방에서 보면 이렇게 보여요~)

(아마도 풀바 가격인듯;; ㅎㅎㅎ)

하이라이트!!

수영장

가기전에 사진으로 봤을떄
풀테라스 인건 넘 좋은데
초록타일이 살짝 촌스러울수도 있다고 생각했는데~

전혀 아니구요
실제봐도 넘 이쁘고 수영장도 엄청 크고 ㅎㅎ

저희방은 메인풀이랑 연결되는곳이아니고
잔디쪽에 있어서 마주보는 방도 없고
전혀 시끄럽지도 않았어요~

저희방에서 보면 수영장 살짝있고 오른쪽으로 쭉 가야 메인풀이구요~
앞쪽으론 잔디밭이였어요

조용하고 좋았어요5.gif

조식 먹는 건물이구요

프론트 뒤쪽에 있어요

계란종류나 베이컨, 햄 정도 는 선택식이구요

빵이나 과일 쥬스 등은 가져다 드심 되요^^

콘프로스트도 주문할때 말씀하심 되요
(첫날은 몰라서 못먹었다는 35.gif)

(오른쪽에 살짝 초록색 보이시죠?
비치타월이예여~ 저기서 빌려가면 되요^^
 이 프론트 바로 뒤에 조식당이 있어요)

생각보다 너무너무 좋아서
담에 가면꼭 다시 이용할려구요~

바쁘게 다니지 말고 그냥 수영장에서 실컷 놀고 싶어요42.gif

9 Comments
김우영 2009.02.05 15:04  
잘 다녀오셨나 보네요... ^^

다음에는 포시즌플레이스도 이용해 보세요~~

거기도 무지무지 좋답니다.. ㅎㅎㅎ

포시즌 홍보대사 김 우영올림...
주희예요 2009.02.05 15:51  
파타야 홍보대사~ 포시즌 홍보대사 부장님^^

포시즌도 가격대비 괜찮은거 같더라구요~
담에 갈땐 포시즌에도 묶어볼께요^^
낫티 2009.02.05 17:02  
너무나 자세한 후기...ㅎㅎ 컵쿤막~~캅~~!!
잘 돌아 가셨나요?
글구 포시즌 홍보 대사님도 압권~~ㅎㅎ
포시즌도..통부라도..다 가격이 좋고 내용이 좋은곳들 이랍니다..^^
주희예요 2009.02.06 14:21  
낫티님~
통부라땜에 파타야로 마음 굳힌건데~ㅎㅎ (푸켓가기엔 살짝 경비가 오바 되기도 했지만 >.<)
너무 잘했다는 생각이 들더라구요~^^

파타야에 대한 생각은 별로 였는데~ 생각보다 너무 좋은 곳이던데요^^
김우영 2009.02.06 16:11  
주희님 파타야 좋아요~~!! ㅎㅎㅎㅎ
주희예요 2009.02.07 09:02  
네네~ 파타야 홍보대사 부장님^^
부장님 여행기보고 파타야도 괜찮은곳이구나~ 생각했답니다^^
낫티 2009.02.06 22:32  
ㅎㅎ 파타야라는 동네..
사실 저도 태국을 여행 하면서 그 의미를 조금은 평가 절하 했던 곳이었는데..태국에 오랫동안 정착하면 할수록...진정코 애정이 가는곳이 되었답니다...
일단 파타야의 장점을 줄여서 얘기를 한다면....파타야에는 없는게 없어요..그리고 다른 관광도시들에 비해 물가가 저렴 하구요...^^
특히 푸켓이나 남쪽의 지역과는 여러모로 자꾸 비교를 하게 되더 라구요...^^
그리고 방콕이 일단 가깝구요..^^
제일 중요한것은..맛있는 한식집이 많다는거...ㅋㅋㅋ

결국 다른거를 다..떠나서..파타야는 마음이 편하답니다..^^
주희예요 2009.02.07 09:04  
바다는 가고싶은데~ 푸켓은넘 비싸고~
방콕이랑도 가깝고~~  ㅎㅎㅎ
산호섬도 생각보다 훨씬 물도 깨끗하던데요^^

그리고 파타야있는 3일동안 좋은 사람들을 만나고 도움도 많이 받고^^
가이드해주신 '고' (오빠??ㅎㅎ) 도 너무 좋았구~
라벤더 스파 사장님 분들도 너무 좋으셨어요^^
Miles 2009.02.14 01:37  
전 어제 인스펙션(?) 갔는데...

통보라에서 보유하고 있는 모든 종류의방을 다 보여 주더군요.

방1개나 단층은 좋은데...
방3개 또는 디럭스 스튜디오 2층으로 올라가는
계단이 너무 가파르고 난간 시설이 안되어 있어 위험해 보였습니다.

수영장은 너무 너무 좋아 보였고 직원들 친절하게 안내해 주더군요.

단점이라면 시내와 거리가 좀 있고 교통이 불편합니다.
파타야 비치로드 SOI 10정도로 나가려면 차로 약 10분정도 걸리더라구요.
제목