푸켓-슈가팜 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓-슈가팜 리조트

이번엔 푸켓에서 지낸 호텔을 올릴까 합니다.

정말 고민끝에 결정하고 예약한 호텔인데, 머 생각보다는 별루였던거 같습니다. 먼저 저희는 access pool로 예약을 했는데,
chk-in하는 첫날 너무 늦게 chk-in을 해서 그랬는지는 몰겠지만, (밤 10시경) 방이 없다면서 access pool 비슷한 방으로 주더군요,미안하다면서요,
그러면서 다음날 일찍 꼭!! 바꿔주겠따고 약속까지 했는데, 저희가 얘기하니 그제서야 바꿔주더군요.
가능하면 chk-in은 일찍 하는게 지금까지의 경험상 항상 좋았던거 같습니다.

호텔은 아담하니 괜찬았고, 룸도 바닥이 타일로 되있어서 시원하고 깨끗합니다. 수영장은 저한테는 딱 좋더군요 (수영을 잘 못하는지라)

조식은 아메리칸 스타일이구요, 기대 안하시는게 좋을거 같네요.

위치는, 나름 까타비치 중심에 있다고 보시면 됩니다.
나오면 상점도 있고, 식당도 꽤 있는데 그중 "MALI"라는 유명한 음식점이 있어서 저흰 여기서 저녁 먹었는데 괜찬았습니다.

사실 이호텔 예약하기전에 "까타비치리조트"를 예약하려고했었는데 FULL BOOKING이라 무지 아쉬워했었는데,
바로 앞에 까타비치리조트가 있더라구요.. 더 아쉬웠습니다. ㅎㅎ

그리고,
호텔앞에서 버스를 타면 까론비치와 푸켓타운까지 가는 버스가 있는데, 한번 이용했따가 시간이 너무 많이 걸려서 힘든 경험을 했습니다. 푸켓타운까지 약 40분정도 걸리고, 버스비는 25밧입니다.
시간 여유있으신분들은 한번쯤 이용하셔도 좋을거 같네요~

저흰 버스 이용을 모험삼아 아래와 같이 해봤습니다.
까타 -> 푸켓타운 버스이용
푸켓타운 -> 빠통 버스이용
빠통 -> 까타 택시이용
비치에서 비치로의 이동은 뚝뚝이나 택시이동밖에 안되는데 뚝뚝은 무조건 300밧이상 부르더라구요 절대 이하로는 안되더군요,
뚝뚝 인심이 어찌나 흉흉한지..
택시도 겨우 잡아서 슈가팜호텔로 돌아올수잇었습니다.

5 Comments
아오자이좋아 2006.11.15 12:45  
  수영장에 비치파라솔이 없어 그늘이 없는게 단점
아오자이좋아 2006.11.15 12:45  
  푸켓직항을 타면 호텔 대부분이 구석직방이나 남는방 아무거나 줌 결론은 체크인 일찍하는게 장땡인거 같아요
송회장 2007.03.05 11:44  
  개인적으로 까타비치보다는 슈가팜 강추입니다..까따비치는 방에서 도로만 보일 수 있다는 초강점이..-_-;;
미래쇼크 2007.05.30 21:35  
  오토바이로 돌아다니다가 봤는데.. 무슨 농장인줄 알았다눈~~!!ㅋㅋ
이뻐 2008.05.24 03:47  
  까따비치 방 완전 꽝이죠~ 까따비치 바로앞에 있는 슈가팜 객실과 비교 하면.. 극과극~ 슈가팜 완전 죠와요^^
제목