꼬 따오 추천 숙소... WIND BEACH RESORT

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬 따오 추천 숙소... WIND BEACH RESORT

필리핀 9 3979

안녕하세요...
꼬 사무이-꼬 팡안-꼬 따오로 이어지는
태국 남부 동해의 섬들은
여름에 진면목을 자랑하는 곳들이죠...

지난 7월에 그 루트로 여행을 다녀왔는데,
꼬 따오에서 묵은 괜찮은 숙소를 소개해 드립니다...

이름은 윈드 비치 리조트,
위치는 싸이리 비치 남단...
www.windbeach-resort.com

위에 언급한 세 섬 중에서
꼬 따오의 숙소가 제일 비싼 편에 속합니다...
방문객에 비해 숙소의 수가 모자라기 때문이죠...
싸이리 비치의 경우, 팬룸은 500밧 내외...
에어컨룸은 1,000밧 내외는 생각해야 합니다...
여기에 텔레비젼, 조식, 수영장, 해변과의 근접성...
이런 것이 추가되면 가격이 상승합니다...
위의 사진은 윈드 비치 리조트의 2,000밧짜리 룸으로
한 건물에 아랫층 2개, 위층 2개의 방이 있습니다...

2층의 룸입니다... 실내가 제법 넓고
침대 매트리스가 단단해서 좋더군요...
발코니도 실용적으로 꾸며져 있어서 맘에 들었습니다... ^^*

침대에서 바라본 모습입니다...
왼쪽이 입구이고, 입구 오른쪽에 옷장이 있으며
왼쪽은 욕실입니다...

발코니입니다...
여기에 앉아서 책도 읽고 과일도 깎아먹고
지나다니는 사람 구경하는 재미가 쏠쏠하더군요... ^^*

욕실입니다...
욕조는 없고 샤워기만 있는데,
야외에 있습니다...
신선한 바깥 공기를 쐬면서 샤워하는 기분...
끝내주더군요...

천장이 무지 높더군요...
처음에는 이 천장이 무척 마음에 들었는데,
곧 후회했습니다...
옆방과 방음이 전혀 안 되는 것이었습니다... ㅠ.ㅠ 

방음 문제 때문에 결국 1층으로 방을 옮겼습니다...
1층은 2층과는 구조가 조금 다릅니다...
안으로 들어서면 침실이 나오고, 침실을 지나면 욕실입니다...

욕실은 2층에 비해 무척 넓었습니다...
세면대가 2개나 있더군요...
(대신 2층에 비해 발코니 부분이 조금 아쉽습니다... ^^;;;)

텔레비전, 냉장고, 옷장 등
실내 가구는 2층과 비슷합니다...

레스토랑 풍경입니다...
보시다시피 해변과 맞닿아 있어서 편합니다...
굳이 해변에 돗자리 깔 필요도 없이
여기에 자리 잡아놓고 썬탠도 하고
바다에도 다녀오고 밥도 먹고...
그렇게 지내기에 괜찮았습니다...

2011년 7월 현재 꼬 따오 싸이리 비치의 경우,
이보다 못한 시설의 숙소가
1,500밧~2,000밧 정도합니다...
때문에 가격 대비 만족할만한 숙소입니다...
아침은 불포함이고 와이파이는 무료입니다...

그럼, 다들 즐건 여행하세요~

9 Comments
트리플A형 2011.08.13 14:14  
와...저렴하면서도 너무 멋진 곳이네요..
필리핀 2011.08.13 16:16  
넵! 가보시면 후회하지는 않으실 겁니다... ^^*
zoo 2011.08.16 21:10  
오~~ 필리핀님!! 멋진 호텔 후기 반갑게 잘 봤습니다. 멋지네요!! 그런데 2층 사진들 보며 감탄하고 내려오다 보니...
방음이....ㅠ.ㅠ 저도 소음이 있으면 잠을 못자는 스타일이라 필히!! 1층 룸으로 달라고 해야겠어요^^
사진도 멋지고~ 호텔도 멋지고~  호텔 레스토랑 전망 끝내줍니다!! ㅎㅎ  정말 좋은데 다녀오셨네요^^
필리핀 2011.08.17 00:20  
첫날은 2층에서 넘 행복했는데...
담날 옆방에 손님이 들자 급불행... ㅠ.ㅠ
근데 1층도 넘 좋았어요~ ^^*
타이거지 2011.08.17 17:33  
요것도 맘에..쏘~옥 드네요^^.
가격대비 반스 디럭스보다 좋아보이네..에고~이러다 희숙쌤한테 몰매맞지ㅡ.ㅡ;;
올 고3 수험생 딸래미..졸업하면..레스큐한 따오에 달려가 다이빙하는게 소원이랍니다.
이 숙소도 물론,찜!!
필리핀님 왕 짱!!!
필리핀 2011.08.17 18:05  
시설은 반스보다 여기가 좋지만...
위치는 반스가 좋지요~ ^^*
블루파라다이스 2011.08.18 03:41  
방음만 해결된다면...

높은 천정에 예쁜 발코니가 있는 2층이 끌리네요...

세상걱정 다 잊고 몇일 푹 쉬다오면 좋을것 같아요~^^
필리핀 2011.08.18 10:03  
대가족이 가서 2층 방을 통채로 빌리면
고민 끝~ ^^*
킴서방 2011.09.03 16:50  
따오로 갈때 대가족이가서 통채로 빌려야겠네요 ㅎ
제목