[치앙라이] 추천숙소 반말라이(마라이) 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙라이] 추천숙소 반말라이(마라이) 게스트하우스

고구마 18 5489

치앙라이의 전통적인 여행자 거리는 왓쨋엿에서 황금시계탑까지의 거리입니다. 이 거리에는 자금자금한 규모의 게스트하우스도 많고 왕캄인 이라는 좀 오래된 호텔, 그리고 규모가 큰 슈퍼마켓과 유흥업소들도 많이 모여있어요. 위치적으로나 편의성에서 보면 제일 괜찮은 곳이라고 보여져요.

그런데 이 구역의 유흥업소는 뭐랄까요... 흥겹고 발랄한 분위기라기 보다는 좀 퇴색되고 음침한 분위기를 풍긴다고 느꼈는데 아마 지금이 비수기라서 분위기가 가라앉아서 더 그런지도요...

이 구역의 숙소도 괜찮은 편이긴 하지만 아무래도 좀 오래된곳이 많은지라 세월의 흔적이 있어요. 그래서 이번에는 좀 다른 구역에 묵어봅니다.

시내의 버스터미널에서 나와서 므앙텅 식당이 있는 사거리에서 왓 쨋엿 방향의 골목길 말고 바로 그 맞은편의 기다란 골목안으로 들어가면 지어올린지 얼마안되는 숙소들이 꽤 여러개 포진해 있는데, 사실 이 구역의 위치적 특징이 좀 애매해요.

분명히 터미널 근처 구역이긴한데 터미널과 바로 연결 되는 길이 없이 뺑 둘러가야 하는데다, 골목 깊숙히 위치한 터라 골목초입에서 거의 삼백미터는 걸어들어가야 하거든요. 터미널과 가깝긴한데 정작 좀 걷기는 걸어야하는 애매한 지형이긴합니다.

저는 이 정도 거리를 걷는건 오히려 좋아라 하는편이라 상관이 없었습니다만 개개인에 따라서는 좀 호불호가 다를라나요.

골목 입구에 여러 숙소의 선전 가판대가 있어서 위치를 잡는건 저같은 해태눈의 소유자에게도 쉬운일입니다.

이 골목안쪽 구역에 있는 숙소 중 하나가 반말라이 인데요, 정원을 비롯해 세심하게 잘 관리되고 있고 꽤나 깔끔한 분위기의 이 숙소는 에어컨 더블룸 또는 트윈룸에 현재 600밧입니다. 냉장고도 있고 묵직한 데스크도 있고 베란다에는 의자와 빨래 건조대도 있어서 요모조모 쓰임새가 좋아요. 과일 좋아하시는 분들은 과일사서 쟁여놔도 좋겠네요.

어느 숙소나 가보면 꼭 뭔가 하나는 결여되어 있기 마련인데, 여기선 그런걸 찾아볼수 없더라구요.

리셉션은 특이하게도 중년의 아저씨들 몇분이 돌아가면서 보시던데 친절한 편이였어요.

이 집의 장점중의 하나는 아침에 간단하게나마 식사를 할 수있게 1층의 정원 한 켠에 식빵과 커피를 마련해 놓는거였는데요, 차려놓은 구성은 정말 간단합니다. 토스트와 쨈, 버터 그리고 태국식 로컬 비스켓과 바나나와 람야이, 그리고 커피가 있어요. 그런데 그저그런 인스턴트 커피가 아니라 에스프레소 기계를 2대나 들여놓은 원두 커피네요. 태국에서 에스프레스 머쉰 비싼데 아저씨가 큰돈 쓰셨구만요.

갈색으로 잘 볶아진 커피콩들이 가득한 에스프레소 머신은 커피를 못마시는 저같은 사람도 자연스레 한잔 뽑아 먹을정도였는데... 사실 맛구분은 전혀 못해요. 커피에 관한한 거의 미맹에 가까워서 뭐라 말하긴 어려운데요.

하지만 태국 북부의 유명 커피전문점의 커피 산지가 거의 치앙라이 이니까 분명히 이 지역에서 나는 좋은 커피일테지요. 에스프레소 머신에서 뽑은 커피니 실제 커피숍에 가면 꽤 비싸게 받는걸텐데... 숙소에서 이걸 즐길수 있군요.

와이파이는 당연히 되고요 가구도 탄탄하고 좋은 목재로 잘 만든것들이고 침구류도 포근한게 잠이 잘오게 생겼습니다.

왓쨋욧 근처의 전통적인 게스트하우스들처럼 후리하고 보헤미안 무드가 흐르는 곳은 아니어서 이건 여행자 성향에 따라 좋을수도 아닐수도 있겠네요.

이전에 치앙라이에 왔을때 B2 호텔에 묵은적이 있었는데 위치나 환경이 그곳에 비해서 훨씬 좋다고 느껴집니다. 그 호텔도 깔끔은 했으나 아침식사도 없고 전반적으로 좀 어둑한 분위기가 있었는데 이곳은 밝고 가격대도 600이니 좀 더 저렴하고 조식도 주고요. 그리고 정원에는 귀여운 토끼도 삽니다. 것도 두마리나요. ^^

18 Comments
호루스 2014.08.30 15:01  
좋은 소개 글 잘 보았습니다.

근데 람야이가 뭐에요?
디아맨 2014.08.31 10:59  
과일이죠^^;;
요술왕자 2014.08.31 11:01  
용안(롱간)이라고도 하는 과일입니다.
펀낙뺀바우 2014.08.30 15:30  
전체적으로 산뜻하니 좋아 보입니다...담에 치앙라이 방문하면 이용해보겠습니다.

감사합니다.
필리핀 2014.08.31 06:22  
저도 반 말라이에 한 표! ^^
타이거지 2014.08.31 06:34  
글치요..
소개해주신 그 골목의 숙소 대부분이 아기자기한 정원,
밝은 숙소내부..치앙라이B2 보다.위치적으로나,환경적으로
월등하다고 느낍니다.
그동네..숙소들은..간단하지만..아침식사에 경쟁하는듯해요..ㅎㅎ
그때그때 과일도 틀리고,커피,우유.쥬스,토스트와쨈.
빠텅고..그이름이 뭐더라?? 바나나잎에 싼 찰밥..비스켓
게스트하우스에..간단한 아침식사로는
A+ ..ㅋㅋ
동쪽마녀 2014.08.31 13:55  
이 곳 위치가 장점일 수도 있고 단점일 수도 있습니다.
대로변에 있지 않으니 조용한 것이 장점이지만,
아무래도 골목 안 쪽으로 쑥 들어가 있기 때문에
저녁 때나 아침녘 골목 오고 갈 때
큰 개들이 있으니 조심하십시오.
몰려다니더구먼요. 
정말 큰 개들. ㅠㅠ
고구마 2014.08.31 14:19  
엇...저도 그 길목 노점에서 키우는거같은  개들 봤어요. 태국개들 낮에는 기운이 없는지 괜찮은데 선선한 새벽이랑 밤에는...ㅠㅠ
저가 만약 혼자였다면  선택하기 좀 망설였을거같아요. 어두운밤 개떼는 정말....ㅠㅠ
동마님도 이 구역에 오셨었군요.
0324shan 2014.08.31 20:49  
이곳 예약했다가 시내랑 거리가 좀있어보여서 조금덜 먼곳으로 다시 예약했는데 추천해주시니 갑자기 갈등되네요^^저는 grandma kaew house 라는 곳으로 했는데 혹시 오며가며 보신적은 없으신지요 ㅎㅎ이곳이 리뷰는 좋은데 아직 한국분들이 안가보셨는지 한국인여행자 리뷰를 못봐서 살짝 갈등하고 있습니다 ㅋ
요술왕자 2014.09.01 22:54  
그랜드마 깨우는 바로 윗글에 쓴 나락오 바로 옆에 나란히 붙어 있습니다.
골목 안쪽으로 쭉 들어가면 나락오가 먼저 있고 그 오른쪽에 그랜마 깨우가 있습니다.
반 말라이는 이 골목을 지나서 50미터 정도 더 가면 있고요...
위치상으로는 거기서 거기입니다.
다같은 곳에 있다고 보시면 됩니다.
가네시 2014.09.22 03:48  
grandma kaew 주인할머니 친절하시구 영어도 잘하신답니다. 저녁엔 조금 조심하셔야 할듯합니다.
요 몇일 오토바이타고 지났었는데 ^^
0324shan 2014.09.22 16:55  
이미 다녀왔습니다^^ 친절하고 깨끗하고 다 좋은데 골목이 좀 어둡긴 해요 ㅎㅎ
잘살꺼야 2014.09.01 20:43  
혹시 최근에  숙박이용하신거예요?메일보내니 하루에700바트라고하던데 고구마님은600에 이용하셨어요??
고구마 2014.09.01 22:49  
바로 얼마전에 트윈룸 600밧 지불했었어요. 방은 지금 비수기라서 거의 널널한 편이었습니다.
동남아백패커 2014.09.19 17:36  
저는 1월정도에 갈거같은데 그때는 성수기인가요??ㅜㅜ
슬로우트레블 2015.01.13 19:34  
어제 반말라이 들어와서 이틀째 묵고 있는데 만족합니다. 근데 성수기라고 800밧 혼자 묵고있습니다. 안깍아주네요.
방도 매일 청소해주고 친절합니다, 무엇보다 고구마님이 올리신 내용처럼 커피 맘에 듭니다, 아침은 식빵과 비스켓 바나나 가 다이긴 합니다만 저는 환하고 깨끗함을 최우선으로 하는지라 맘에 듭니다.
고구마 2015.10.12 10:49  
800밧이나요? 에에...그럼 가격을 너무 올렸네요.
아무래도 위치상의 단점이 좀 있는곳인데 말이야요. ㅠㅠ
훈디 2015.03.15 00:18  
개떼... 후덜덜하네요..
개떼는 좀 무서운데... 게스트하우스 시설은 굉장히 좋네요~
믿고보는 고구마님의 글입니다! 정보 감사합니다.ㅎ
제목