지금 뉴시암팰리스뷰인데 쏘쏘하네요 ㅎ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

지금 뉴시암팰리스뷰인데 쏘쏘하네요 ㅎ

민세계 12 2373
우선 안좋은점은 공사중이라 로비쪽이 엉성합니다ㅠ
그다음 카오산로드에서 거리가 도보 5분정도 걸리는데 가는길이 밤되니까 좀 무섭더군요... 남자둘이 가는데도ㅠㅠ 거지들 누워있고, 웃통벗고 바지만입은 술취한 아저씨가 돈달라고 손내밀고... 툭툭이 타라고 계속 말걸고... 여성분들끼리 가시면 밤에는 좀 그럴듯요ㅠ

괜찮은점은 공사중이라 미안하다고 수박쥬스 쿠폰 하루 한장씩해서 2인 총 6장 주네요 ㅎ 3박 하거든요 여기서... 바로 오늘꺼 받았더니 맛있네요 ㅎㅎ 엄청 달긴해요
건물은 엄청 새거라 깔끔하고 수영장 물고 깨끗하네요 ㅎ 운영시간응 아침10시부터 저녁8시라네요ㅠ 오늘은 못들어가봤어요
내부는 좀 클래식한 느낌인데 쏘쏘 합니다. 넓고 그렇진 않네요.
한국의 조금 된 모텔느낌이라고 생각하시면 될듯 ㅎ.세련된 느낌은 아니에요
에어컨 빵빵하고 수압 온수 빵빵합니다
에어컨은 근데 빵빵하게 틀면 소음이 좀 있어요.
어차피 빵빵하게 트니까 너무 춥더라구요 ㅎ
잘땐 약하게해서 상관없을듯요

그리고 스텝들이 굉장히 친절하네요
항상 웃으며 인사해주고, 제가 영어 잘 안되서 답답할텐데도 한번 찡그리질 않네요 ㅎㅎ 여자2명 남자2명 봤는데 모두요~

1000바트 정도에 홍익여행사에서 예약했는데 나름 만족합니다~

7월3일까지 여기에 있어요 ㅎㅎ
12 Comments
뀨뀨꺄꺄064 2016.07.01 06:09  
정보 감사해요!
샹크스 2016.07.01 07:32  
흐음 첫날 새벽에 도착예정이라 조금 걱정되는 부분도 있네요..휴~~
슈슈크림 2016.07.02 00:23  
오 괜찮네요 ㅎㅎㅎㅎ 정보 감사합니다
민세계 2016.07.02 02:17  
- 추가내용
카오산로드에서 가는길이 좀 싫었다고 썼는데, 람부뜨리쪽으로 돌아가면 상가도 많고 어두침침한 분위기가 아니네요. 세븐일레븐도 멀지않은곳에 있구요!

로비가 공사중이라 오늘 수영장 이용하는데 눈치가 조금 보이드라구요ㅠ 인부들이랑 자꾸 눈을마주쳐서ㅠㅠ
 물론 일부러 신경 안쓰고 놀긴했는데 저희 일행뿐이었어요 ㅋㅋ 물은 진짜 맑습니다. 이용시간은 아침10시부터 저녁8시까지라 일정마치고오면 늦어서 못들어가더라구요ㅠ

메인 거리에서 도보 5분정도 거리라 우선 시끄럽지 않아서 좋아요 ㅎㅎ

조식에대해 알아봤더니 홍익여행사에서 뉴시암팰리스뷰는 조식 이용이 없다고
신청하면 뉴시암 리버사이드쪽으로 가서 먹어야 한다고했었거든요. 근데 로비에 조식 메뉴판이 있길래 조식 신청 안하고 당일아침에 가서 먹겠다고했더니 직접 만들어주는건 아니고 리버사이드쪽에서 메뉴 담아서 배달해줬습니다 ㅎ
가격은 80바트선이고 세종류 있었어요 ㅎ
치킨 베이컨 한개가 뭐였지...
거기다가 공통으로 소시지 달걀 야채조금 등등인데 제 입맛엔 맞아서 샌드위치로 만들어서 잘먹었어요ㅎ
모닝커피까지 주더라구요
단지 주문받고 담아서 배달해주는거라 메뉴 나오는데 10~15분은 걸린듯 ㅠ

그래도 이틀째 저녁인데 괜찮네요 ㅎ 내일 하루 더자고 모래는 씨얌으로 넘어갔다가 파타야갑니다! 저녁에는 비가 많이왔네요 ㅎ
가브러 2016.07.08 01:27  
저도 처음 카오산에서 숙소갈때 큰길로 갔어요큰길인데도  좀 으슥하더군요!  다음날 알았지만 경찰서 건너  쭉들어가는 길을 다음날 알았네요!
FeelgooD 2016.07.10 15:32  
작년 10월에 갔을때도 공사중이었는데, 아직도 공사중인가보네요. 그정도 건물크기, 한국이라면 6개월이면 완공할텐데요. ㅎㅎ
칸테오 2016.07.14 23:57  
작년에 묵었었던 적이 있었던 것 같고 굉장히 만족했었습니다!
himinayo 2016.07.15 09:15  
카오산에서 하루 묵을 예정이라 숙소 고민되네요
쌍크라부리 2016.07.28 01:44  
저도 요번에 태국여행가는데 이용해보려고하는데
정보감사합니다 ^^
달여울 2016.08.02 23:47  
괜찮은 곳인가 보네요 아직 숙소 못정해서 알아보고 있는데 정보 감사합니다~
soeunnim 2016.08.08 14:37  
에구 여자 혼자 가는데 조금 걱정되네요 ㅠㅠ
dnjfdud 2016.11.19 12:23  
8월 19일에 가서 3박 했는데 공사중 이었지만 스텝들 참 친절했습니다
가성비 최고 ^^
제목