람푸하우스에 대한 유감

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸하우스에 대한 유감

rilla 25 10060
람푸하우스에서 이틀, 에라완에서 이틀 묶었었는데 람푸하우스는 우선 방 조명이 좀 어두워서 답답하게 느껴졌고, 낮에 우연히 베개카바와 베개쿠션를 보니 땀과 떼에 쩔은 그 베개카바는 (체크인 전 분명히 세탁도 하고 교체 했을테지만...) 도무지 흰색이라 할 수가 없더군요. 직원에게 바꿔달라 했더니 새로 갖다준 베개와 베개카바도 마찬가지였습니다. 딴 분들은 괜찮았는지, 아니면 어두워서 못보고 지나친건지 모르겠지만 제 경우는 람푸하우스 권해드리고 싶지 않네요.
샤워 물줄기도 약해서 샤워할때 많은 인내심이 필요했고, 저녁땐 방위치 때문인지 몰라도 소음으로 숙면하기 힘들었습니다. (그나마 에라완에선 개미가 참아(?)줄 수 있을만큼 아주 가끔 눈에 띈거 외엔 별다른 불편 없었던 거 같아요.)
그리고 람푸하우스에서 직접연결해주는 1일투어 신청, 참여했다 에어컨에서 더운바람나오고 의자가 덜덜거리는 최~고물 봉고차가 나와서 그날 더위먹고 무척 고생했다는..... 어떤차를 만나냐는 '운'일 수도 있겠지만 정말 기억하고 싶지 않은 투어였답니다.
25 Comments
재석아빠 2008.05.30 03:12  
  안녕 하세요...

언제,다녀가신 손님인지를 알려 주시면 바로 시정 조치해 드립니다.....

재석아빠 2008.05.30 03:16  
  다음 손님을 위해서라도 알려 주세요....

오해 하시지 마시구요....

기록은 남아 있으니...명분이 서거든요.....

언제다녀 가신 누구신지....

예약자 이름만 알려 주시면 됩니다....

알려 주시면 바로 확인 하고 시정 하도록 하갰습니다...
rilla 2008.05.30 20:16  
  기억 못하시는군요.... 하긴 당연하겠죠. 워낙 손님이 많다보니 늘 바쁘시더군요. 전 첨에 4박모두 람푸하우스로 예약하고 출국했었어요. 도중에 불편하다며 바꿔달라했더니 고맙게도 바로 에라완으로 바꿔주셨구요. 물론 그땐 사장님께 이런 세세한 얘긴 말씀 안드렸었지만....
메일 주세요. 바로 답변드릴께요. 인터넷상으로 실명이 오르내리는건 사실 좀 불편합니다.
재석아빠 2008.05.30 22:21  
  <a href=mailto:hsmkorean@hotmail.com>hsmkorean@hotmail.com</a>

이리로 연락을 주세요....

람푸 사장 데리고 확인 하고 시정 하도록 하겟습니다....
재석아빠 2008.05.31 17:38  
  안녕 하세요...

람푸 하우스 사장과 확인 하고..

전체 교체 하기로 햇습니다....

다음에 또 오세요....
rilla 2008.05.31 19:41  
  와~ 추진력 대단하십니다.  그정도까진 기대 안했는데 감동했습니다. 꼭... 다시 방콕에 들리겠습니다. ^^
베스키 2008.06.01 01:50  
  오호 한국분들이 많이 묵는 숙소는 좀 꺼려서 람푸하우스에서 묵진 않았지만 자주 테라스에 갔었거든요.
재석아빠님의 행동 멋지네요^^
다른데서 마이너스가 되도 저런 모습에 반하게 될듯^^
바람어행 2008.06.01 10:59  
  저도  둉대문  이용했엇는데....역시 재석아빠님  대단하십니다.,,신뢰가  팍팍..강추합니다...근데  김치말이국수  넘  맛있는데요...국수좀  마니줘용~양이적어서,,좀,,
재석아빠 2008.06.01 16:29  
  참...

람푸 하우스 조명은 밝게도 하고 어둡게도 손님이 직접 조잘 하시게 되 있어요....

그리고 이번에 보니....

베개카바는 아이보리 색 입니다..

마당 한쪽에 잔듸 깔아서 한층 분위기가 좋아졌습니다....

rilla 2008.06.01 23:11  
  베개카바가 아이보리라 할지라도 제가 본 베개쿠션의 검은색 줄무늬(?)와 베개카바의 누런 얼룩은 원래 아이보리라는 말로는 설명이 안되죠. 그리고 물론 방 명암조절도 해봤지만 타 숙소보다 좀 어두운건 사실이구요.... 암튼 전체교체 된다니 다행이구요, 재석아빠님 정말 수고하셨습니다 !
  역시 -ㅛ- 재석아부지님은乃
아켐 2008.06.02 15:32  
  수압이  약하긴 해요....^^
카오산거리 2008.06.02 22:20  
  에라완은 수압이 장난 아니던데요. 샤워기 놓치면 샤워기 혼자서 브레이크 댄스를 추던데 흠..
큐트켓 2008.06.03 01:56  
  난 에라완이 더 불편하던데.. 창문이 없고.. 좁고..
계단 가파르고.... 욕실 정말 작고.....;;;;;;;;;;
람푸에선..그냥 고양이들하고 놀고.. 그냥 천천히 샤워하니.. 수압은 별로 신경 안썼다는.........................

난 람푸직원들이 참 좋았는데 ㅎ
miki85 2008.06.03 11:47  
  어?.... 에라완에 창문없는 룸도 있었나요? 음~ 여러 종류인가 보군요. 내가 묵었던 룸은 창문 물론 있었고 나름 깨끗하고 에라완 직원들 친절해서 좋았어요,
키림 2008.06.05 10:07  
  7월에 람푸하우스 예약했다가 글내용 보구서 아차차했는데...재석아빠님 덕분에 조금(?)은 안심이...^^;;
아이들까지 데리고 가는 여행이라 정말 아차 싶었다는...아줌마둘이 아이둘 데리고 나타나면 꼭 기억해주세요~~
pinetree 2008.06.14 08:24  
  now, I have stayed Lampu house for 4 days.....
here is not good and not bad.... No TV NO Freezer
so ... I'm amazing~~~~ zzzzzz bye~~~~~
"jenny" 2008.06.14 13:58  
  ㅋ작년엔 에라완에 묵었고 올핸 람푸하우스로 예약한 상태인데 저 가기전에 다 바뀌었다니 기분이 괜히 좋아지는데요..ㅋㅋ
하인즈 2008.06.21 05:56  
  저도 방콕가는 첫날 람푸에서 묵었으나 가격대비 비추입니다. 직원들은 항상 바쁘고 실내화있음 빌려달라고했더니 안주던데요..
카오산거리 2008.06.21 16:56  
  람푸하우스 직원들 조금만 더 친절해졌으면..숙소 알아보러 들어갔는데 사람 보자 말자 방 없다고 손사레를 치는데 할말 없었습니다..
sun5252 2008.06.26 19:56  
  2005도 2월에 람푸 하우스가 생긴지 얼만 안되었을때 묵었는데 그때는 생긴지 얼마안되서 방도 정말 깨끗하고 직원들도 완전 친절하고 동대문 사장님도 정말 좋았고 김치말이 국수도 너무 맛있었는데 그사이에 많이 변했나봐요. 이번겨울에 다시한번 방콕에 가면 람푸에 묵을까했는데... 윗분들 글때문에 망설여지네요...
재석아빠 2008.06.28 12:11  
  람푸 하우스는 방이 매일 풀 입니다....각나라 손님들이 에약을 미리밀 하고 다니기 때문에 그렇습니다...

게스트 하우스에서 실내화 빌려 주는곳은 한곳도 없어요....

람푸 하우스 정도의 숙소에서 가격은 최고로 쌉니다.....

숙소중에 그래도 람푸 하우스는 지역 최고의 숙소 입니다...

에약은 2개월전에 미리 하셔야 할정도로 인기가 좋은 숙소 입니다....

이번에 가든을 새로 꾸며서....정원 분위기가 더 좋아 졌어요....
미남왕자 2008.07.02 16:50  
  동대문 음식 가격좀 내리시는게 어떨지..배낭여행자로써 부담스럽습니다."비싸면 오지마라~"라고 생각하실지 모르겠습니다만 치앙마이 여행중 태국인이 운영하는
한식레스토랑을 방문했는데 가격차이가 동대문에 3/1수준이더군요..전 이미 동대문을 여러차례 방문했습니다.비싸지만 고국이 그리워 여러차례들렸는데 배낭여행자로써는 상당히 부담스러운 가격인듯 합니다. 사장님에
넓은 아량으로 조금이라도 한국 배낭여행자를 생각하신다면 태국현지 물가를 생각하신후 가격을 조금 내리시면
어떨지 생각됩니다. 감사합니다.
beaver 2008.07.16 13:53  
  방콕 그중에서도 카오산물가와 치앙마이 물가를 비교하시는건 좀...
no.5 2009.01.11 16:55  
재석아빠님 정말 추진력과 자신의 일에 대한 자존심과 책임감이 멋지시네요...이것저것 저도 여행정도 얻느라 보는 중입니다. 저도 충격?!!받은 일에서 벗어나면 방콕여행시에 여러모로 부탁드려야겠네여~^^
제목