게스트하우스 홍익인간,메리V,포선스,DDM 비교!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

게스트하우스 홍익인간,메리V,포선스,DDM 비교!!

에디션 9 10189

저는 2010년 12월 19~29일 다녀왔어요 !!!

홍익인간

카오산에 새벽도착이라서 짐들고 숙소 예약하기가 힘들것같아서 처음 홍익인간 2박 예약하고 갔는데 ... 입금확인이 안되서? 여자들만있는방은 못가고 같이쓰는데 갔는데 불편한점은 없었어요
키작으신분이라면 라커쓰는데 불편할수도 있어요 ㅠ.ㅠ 자물쇠가 꼭대기에 달려서 제가 자물쇠 잠그는게 힘들더라구요 .. 그리고 2층침대 2층 썼는데 계단이 높아서? 내려올때 조금 떨어질까봐 ...ㅎㅎㅎㅎ
보기 쉽게 별점으로 하자면

가격 ★★★★
  200밧 시설대비 싸지만 !! 메리브이보다 비싸니깐 ㅎㅎㅎ 하지만 다음에 간다면 또 가고싶어요

시원함 ★★★★★
  추워서 저는 가져간 담요도 덮고 잤어요 !

깨끗함&시설 ★★★★
  갔던 숙소중에서는 가장 깨끗했는데 조명이 어둡고 바닥이 흙먼지? 같은 색이에요ㅋㅋㅋ더러운건지 깨끗한건지 구별할수없는... 깨끗한거겠죠 ㅋㅋㅋ
라커있는것도 장점이네요! 또 매트리스가 괜찮았어요 ~

화장실 ★★★
  화장실슬리퍼가 없는데 손씻으러 갈때도 조심하지않느면 젖을수도 있겠더라구요!! 샤워실이 딴데보다 좁아요 ㅠ ㅠ 또 제가 들고가는 물건이 꽤 많은데 둘곳이 별로 없어서ㅠㅠㅠ 처음에 샤워할때 깜짝 놀랐는데 .. 찬물밖에 안나오더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메리V

홍익인간 방이 있으면 계속 잤을텐데 ... 연말이고 성수기라 그런지 방이 없다고해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가까운곳으로 옮긴건데 D6 에서 잤는데 5층인가? 올라가는데 아주 ... 힘들더라구요 낮은 층이면 좋을것같아요 !!
근데 높은층이라그런지 .. 아침에 일어ㄴㅏ서 베란다? 쪽으로 가니 경치가 짱짱이예요 !!! 카오산에 있는 되게 큰 사원 (이름까먹었어요ㅜ_ㅜ) 이 다 보여요~~
작은 테이블 있어서 간단한 물건 두기는 좋더라구요 또 1인실이라는 장점이!!

가격 ★★★★★
  제가 갔을때 팬싱글밖에 없었는데 150밧이었어요 !! 제가갔던 숙소중 제일 저렴 !

시원함 ★★★
  선풍기가 .. 다른분들 말씀처럼 무서워요 ㅋㅋㅋ날개가 아주 크고 막아주는 틀같은게 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 더위를 잘 안타서 한 30분정도 켜놓고 잘때는 끄고 잤어요 .. 떨어질것같기도하고 선풍기 틀면 좀 많이 시끄러우ㅓ요 ㅋㅋㅋ

깨끗함&시설 ★★★
  첫번째 사진이 메리브이 사진인데 쓰레기통이 있는게 진짜 좋더라구요 !!! 제가 좀 쓰레기를 많이 만들어내서 .... 바닥은 깨끗했어요! 근데 매트리스가 딱딱하고 배게도 별루 ... 수건깔고 잤어요 ㅋㅋㅋ  근데 둘 다 더러운건 아니고 뭔가 오래된 시트의 느낌이????

화장실 ★★★
여기는 홍익인간보다는 샤워실이 넓어서 좋았어요 !! 찬물밖에 안나왔고 화장실이랑 샤워실이랑 화장실이랑 분리되어있어요 그리고 화장실은 아니지만 세면대가 복도에 있어서 손씻고 그럴때는 좋아요 귀찮지않고 또 위에 거울이 있어서 아주!!!!! 좋아요

포선스빌리지?하우스?

이름이 ...람부뜨리에 있어요 ! 식당이랑 같이하는 곳이었는데 이름이..
보증금을 500밧 or 여권 받아요
또 딴곳은 안된다고했는데 새벽에도 체크인 해주더라구요 ㅎㅎㅎ
싱글은 다 팬룸인데 큰침대 작은침대있는데 작은걸루해서 300밧~ 350밧이었어요 여기도 1인실이라는 장점이 !!!
낮은층이라면 계속 있었을텐데 여기도 6층이라서 올라가다가 죽겠더라구요 ㅠㅠ
가격 ★★★
  제가 갔던 곳 중에서는 가장 비쌌으니깐 ㅎㅎㅎ 하지만 시설대비 비싸다는 느낌은 안들었어요 !

시원함 ★★★
  선풍기는 있지만 안틀었어요 그래도 덥지는 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ

깨끗함&시설 ★★★★
  시설은 좋은데 침대도 좋고 베개도 깨끗한데
선풍기가 너무 더러워서 아예 틀지도 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 창문이 블라인드처럼 열리는건데 먼지가 .... 제가 닦아주고싶을정도더라구요
그래도 보진않았지만 티비도 있고 화장대도 있고 옷장도있고 방안에 화장실도있고 그래서 별네개... 만약 깨끗함만본다면 별 3개줄것같은데 창틀 선풍기 말고는 깨끗해요 !

화장실 ★★★★★
 일단 방안에 있으니깐 별 다섯개!! 거울도 있고 ... 쓰진 않았지만 샴푸랑 비누도 있어요~ 근데 6층이라그런지 수압이 좀 약해요 .. 따뜻한물로 샤워할수있나? 했는데 여기도 찬물만 나오더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 할줄 모르는건지 ......
수건 빠는것도 귀찮은데 수건도 톡톡한걸로 줘요 ~!!

DDM

포선즈가 너무 .. 다리가 아파서 옮겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 4층까지 올라가는것도 힘들었는데 6층은 MURISU... 진짜 한번올라가고나면 진이 다 빠져서.... 디디엠의 최고 강점은 엘리베이터 !!!!!!
또 여기서 한국으로 국제전화도 인터넷 전화로 할 수 있어서 좋았어요 ~~
제가 로밍이 안되서 여기서 전화 이용했어요
단점은 카오산에서 좀 멀리떨어져있는데 이건 장점일수도 있고 단점일수도 있고 ㅎㅎㅎ 시끄럽고 혼잡하지 않아요 !

가격 ★★★★
  180밧 홍익인간보다 조금 싸네요 !

시원함 ★★★★★
  여기도 에어컨룸이니깐 에어컨 틀어주고 선풍기도 있어서 근데 저는 에어컨 별로 안틀었던것같아요 ! 시원했어요~~

깨끗함&시설 ★★★ 
  시설은 홍익인간이 좋긴해요 ~ 여기는 좀 오래된듯한 느낌? 저는 에어컨룸이었는데 여기는 도미토리가 방에 그냥 메트리스가 5개 깔려있어요!
메트리스는 제가 오니깐 꽃무늬시트 새로 갈아줬는데 ㅎㅎㅎㅎ 딱딱해요 ㅠㅠ 그리고 2층침대보다 좀 민망했어요 첨엔....

화장실 ★★★★★
  방안에 화장실 있는데 5명이 쓰는 거라서 불편할수도 있겠지만 저는 괜찮았어요 !! 화장실이 아주 넓어요 !!!!

벌써 태국 다녀온지 한 달이 다 되어가네요 ㅠ ㅠ
저는 4군데 다 친절했어요 !!! 메리브이랑 포선즈에서는 한국인 못봤는데 외국인들이 말도 많이 걸고 인사도 해주고 그러더라구요 ! ㅎㅎㅎㅎ 얘기도 하고 외국인들이랑 어울리고 싶으면 좋을것같아요

혼자가는 첫 여행인데 계획없이가서 숙소를 많이 옮겨다녔어요 !
여행가시는 분들한테 조금이라도 도움 됬으면 좋겠어요 ~~

사진은 ... 그림판으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ발편집해써요 ............
메리V라고 쓴 것 빼고 다 포선즈예요 !

9 Comments
어라연 2011.01.24 20:04  
몇년전 메리v를 갔었는데..방에 창문 없는 것 빼고는 괜챦더군요~

디디엠,홍익인간이야 뭐 말할 것도 없고..^^
고구마 2011.01.27 17:29  
여러군데 업소를 일목요연하게 정리해주셨네요. 좋은 정보 잘 봤습니다.
쓰신 글 보니까 왠지 에디션님의 태국 여행이 굉장히 즐거우셨을거 같아요.
왜 그렇게 느껴질까...? 글의 분위기가 좀 발랄해서 그런거 같네요. ^^
온눌 2011.01.31 06:58  
방콕가면 저는 무조건 디디엠이라 ㅠ.ㅠ 제가 한번 가본데서 다른 곳으로 이동을 잘 못해요...경상도 남자라 그런가...
오라이공주^^ 2011.02.08 15:26  
저도 디디엠 예약했는데^^
걸어서세상속으로 2011.03.08 00:10  
저도 디디엠을 이용하는데 아주머니 친절하시고 음식도 맛있고...좋죠. 강아지 구경도 재밌고, 아저씨는 한 포스하시고 ㅋㅋㅋ 암튼 재밌었습니다. DDM 내부 인테리어를 새로 하셨다는데 다음에 또 찾아가야죠 ^^*
아수리스 2012.08.26 21:24  
저도 DDM만 ㅎㅎ
hhseok1123 2016.11.14 07:41  
이번에 홍익인간 갈 예정인데 좋다니 다행이네요ㅎㅎㅎ
윤몽 2017.06.21 00:58  
한 세달 전에 홍익인간 다녀왔는데, 혼자 갔는데, 거기서 많이 친해지고, 같이 다니기도 하고 ㅋㅋㅋ매우 좋았습니다.^^ 또 가고 싶어요
쥬닝2 2018.04.11 01:21  
4월즈음에 혼자 홍익 묵어도 사람들 많으시겟죠? ㅠㅠㅠ쏭크란 뒤에 가서 걱정이네요
제목