풀하우스 1박 체험담

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

풀하우스 1박 체험담

멈뭄미 42 3867

여자친구와 스탠다드더블룸 다녀왔습니다

가격은 인당 대략 500바트 근처인듯... 저는 1,080바트에 다녀왔어요

1박밖에 안있었지만 느낀걸 모두 쓰자면

1. 직원들이 굉장히 친절합니다

- 여직원인데도 캐리어를 들어준다고 말 할 정도

- 체크아웃 후 캐리어 보관도 물론 ok

- 맥주캔을 캐리어에 뒀던게 왜인지 터져서 빨래가 잔뜩 발생해버렸습니다... 밤 11시쯤 laundry service 맡겼는데도 다음 날 체크아웃 때 찾을 수 있었어요

2. 4층인가 5층 건물인데 엘레베이터가 없습니다

- 근데 직원들이 친절해서 괜찮습니다

3. 바로 앞에 편의점이 있습니다

4. 근처에 로컬 고기국수 맛집이 있습니다

5. 람부뜨리 로드 2~3분 이내로 갈 수 있습니다

6. 직원들이 영어에 굉장이 능합니다

- 영어가 조금 짧아도 눈치껏 손짓, 발짓, 표정 파악을 잘하는 듯 합니다

7. 룸 청소 상태도 그렇고  전반적으로 건물 관리를 깔끔하게 하는 듯 보입니다

8. 완전 번화가에 있는 곳이 아니라 시끄럽지 않습니다

개인적으로 가격대비해서 괜찮다고 저는 느꼈습니다

42 Comments
웅군1985 2016.10.23 22:22  
로컬 고기국수 맛집이 큰 메리트네요. 국수투어갈예정인데 ㅎ
멈뭄미 2016.11.08 18:17  
골목에서 나와서 가장 큰길쪽으로 돌면 조그만 국수집이 있는데 맛나더군요
사월엔 2016.10.24 18:04  
오 되게 좋아보여요. 깔끔하다니 끌리네요. 좋은 정보 감사드려요! 이 와중에 고기국수 먹고싶은 전 뭔지..ㅠㅠ
멈뭄미 2016.11.08 18:16  
고기는 늘 옳으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코바맛잇다 2016.10.24 20:25  
인당500바트면 도미토리군요 1인실만 있으면 좋을ㄹ텐데요
멈뭄미 2016.11.08 18:16  
대부분은 도미토리고 단독룸도 몇개 있는걸로 알고 있어요
메이리키키 2016.10.24 20:28  
가격은 역시 저렴하네요
히야날좀바라봐 2016.10.25 16:39  
가격은 정말 저렴하네요... 호텔로갈가 게스트하우스 갈가 고민햇는데 게스트 하우스 갈걸 그랬네요 ㅠ
손해림 2016.10.27 14:42  
가격도 저렴하고.. 깔끔하다니 좋네요.. 아이들 데리고 1박쯤 해볼만할 정도의 수준일까요..?
멈뭄미 2016.11.08 18:19  
가족으로는 단독룸이여도 방이 너무 좁을거 같네요
akffjqdl 2016.11.01 18:58  
혼자가는거라 호텔을 할까 게스트하우스를 할까 고민중인데... 게스트하우스도 나쁘지않겠네요~!!
yangmal 2016.11.02 01:05  
게스트하우스.. 고려해 볼만하죠.. ㅎㅎ
해운거사 2016.11.02 18:00  
아들에게 물어보니 그래도 호텔이 낫지 않겠냐고해서 호텔 알아보고있는데, 게스트하우스도 좋은 곳이 많은가 보네요.^^
멈뭄미 2016.11.08 18:15  
부자끼리면 게스트하우스도 나쁘지 않다고 봅니다
근데 단독룸이여도 좁은건 어쩔수가 없죠
배낭여행2 2016.11.03 10:39  
혼자 가는데 참고해봐야겠네요 감사합니다.
쩡대 2016.11.03 13:00  
전체적으로 고려해볼만하네요 ㅎㅎ 좋은정보감사합니다.
stroller00 2016.11.04 02:04  
감사합니다! 한 번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
히잇히잇 2016.11.04 21:38  
감사합니다. 한번 찾아봐야겠네요!
긍정이00 2016.11.07 13:16  
청결이 제일 중요한데 , 정보 감사합니다. 찾아봐야겠어요^^
lesley1001 2016.11.09 12:54  
좋은정보 참고합니당!
실버벨22 2016.11.11 13:24  
감사합니다 안그래도 게스트 하우스 찾고있었는데 좋은 정보네요!
현이환이맘 2016.11.14 09:22  
좋은정보 감사합니다^^
숙숙숙이 2016.11.15 00:10  
정보 감사합니다 호텔을 예약해놨는데 계속 자금적으로 걱정되서.ㅠ.ㅠ 게스트 하우스를 알아보고있었거든요~
bauhaus 2016.11.15 22:05  
다음주에 방콕 가는데, 참고해야겠어요.
방콕긔 2016.11.17 15:03  
이번 달말에 혼자 가는데 참고해봐야겠네요 감사합니다 !!
일공이사 2016.11.23 12:28  
좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ
hjfreely 2016.11.23 15:55  
쌈센로드 한인업소 맞나요? 작년에 이곳에서 일주일 정도 있었는데 빨래 서비스도 좋았고, 편의점도 가까이 있고, 카오산로드, 람부뜨리 모두 가까워서 접근성이 매우 좋았어요~
기린잉 2016.12.01 00:03  
감사합니다!
마이크로스콥 2016.12.01 06:05  
한번가봐야겠네요
후니애비 2016.12.02 23:39  
지금 12배드 도미토리에 있는데 왼만한 개인편의 시설을 다 갖춘 넓은 캡슐형 도미입니다. 베드 시스템 안에 개인별 옷장까지 포함된 도미토리는 처음 보네요.

워크인가격 400바트로 가격이 좀 센편이지만 혼자 여행하시는 분들은 오실만 할 것 같습니다.

이름이 같은 한인업소가 있는 걸로 아는데 이곳은  프라수멘로드(누보시티호텔 개천 건너편도로)의 골목 안에 있는 full house khaosan이란 숙소입니다.
가을ㄹ 2016.12.03 15:45  
좋은정보감사합니당ㅎㅎ
태국처음가요도와줘요 2016.12.06 21:44  
저도 이번에 가는데,  가봐야 겟군요 ㅋ
잇girl 2016.12.13 15:40  
숙소 괜찮은곳 어딘지 찾고있었는데, 좋은정보 감사합니다!
리스트에 추가해야겠어요 ㅎㅎ
쿨쿠 2016.12.19 10:17  
좋은정보 감사해요!!
지아호 2016.12.28 14:55  
좋은 정보 감사합니다~~
카라로 2017.01.03 06:15  
여기 사장님 유쾌하고 좋습니다. 2013여름에 갔던 (술먹고 지갑털려서 정신못차리던) 남자 ㅎㅎ 그래서 다음날 투어도 못가고 ㅎㅎ 기억하실런지요
morgan1 2017.01.07 23:09  
3주 일정으로 여행할계획인데 막바지에 금전적 여유가 있으면 방문해봐야겠네요!!
뽕숭아 2017.01.16 13:10  
여기도참고해봐야겟어용 ㅎㅎ감사합니다
태국사랑11 2017.01.20 14:26  
좋은 정보 감사합니다.!
연무동 2017.03.25 17:29  
좋은정보 감사합니다~
삐끼로담싸 2017.10.22 22:52  
맛집 국수가 있다는게 엄청 떙기네요~  여기도 참고해서 고려해봐야겠어요~ 감사합니다~
SMFe 2018.03.26 14:16  
이렇게 좋은 정보를... 게스트하우스 찾고 있는데 유용하게 정보 얻어갑니다
제목