뉴시암2 뉴시암 팰리스뷰 둘다 심하게 마음에 안드네요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴시암2 뉴시암 팰리스뷰 둘다 심하게 마음에 안드네요.

망고찰밥 31 1793

지난 12월에 지인들과 태국을 방문하게 되어 깨끗하고 조용하면서 한국식당도 가까운 곳을 잡으려고 홍익여행사 골목안에 새로 생긴 New Siam Palace View를 예약했습니다.

여행사를 통해 미리다 지불했고요.

들어가는 순간 다들 와~ 좋다. 이랬습니다.

그런데 에어컨을 틀어보니 너무 시끄럽습니다.

벽걸이 에어컨이 아니라 아래 사진에 있는 저런 천정에 붙은 에어컨입니다. 

저런 에어컨이 시끄러운데가 많은데요, 제가 여태까지 자본곳 중에 잠못잘 정도로 시끄러운 곳은 처음입니다.

New Merry V 그 도로소음이 심한곳도 그냥 잤지만 이건 도저히 못자게 시끄럽습니다. 아니 낮에 틀어도 너무 시끄럽습니다.

홍익여행사 골목에 그 저질숙소인 싸왓디 시리즈 숙소 두군데가 있습니다. 그곳 에어컨 싱글룸 430-450밧 짜리 방도 여러번 숙박했습니다만 정말 저질입니다. 저런 에어컨이 달려있고 소음이 상당합니다.

그런데 거기서도 잤는데 이 뉴시암팰리스뷰 에어컨은 정말 못자겠습니다. 결국 끄고 더운상태로 겨우 잤습니다.

뉴시암3에는 천정에 실링팬이 있어서 그거틀면 되는데 여기에는 실링팬도 없어 에어컨 못틀면 어쩔수가 없습니다.

다음날 일행들한테 이야기하니까 다들 에어컨 안좋아해서 그냥 끄고 잤다고 하네요.

휴~ 다행이었습니다. -_-;;

첫날부터 기분을 망칠뻔 했습니다.

-----------------------------

그리고 다시 2월,

최근 또 다른 지인들이 태국에 오기로 되어 제가 다른 숙소를 알아보려고 뉴시암2에 가서 직접 숙박해봤습니다. 제가 평소 묵는 구질한 숙소를 소개할수는 없으니까요.

더블룸 840밧을 냈습니다.

건물이 두개인데 구건물쪽을 주더군요.

분명 방은 뉴시암3보다 조금 넓지만 침대에 스프링이 배깁니다.

심하게 배기지는 않지만 이게 840밧짜리 방의 침대라고는 믿기지가 않네요.

게다가 그 넓은 방에 어째서 사용할 수 있는 콘센트는 1개뿐인지....

게다가 옛날 11자 전용콘센트.

태국에서 아주 싼 숙소를 잡아도 콘센트는 다 원형 겸용 콘센트였습니다.

이런 11자 전용 콘센트는 아주 오래전 지방 어딘가 150밧짜리 숙소같은데서 본것 같습니다.

TV뒤에 봐도 11자전용 1개.

바닥에 있던 냉장고옆 구석에 냉장고 전선 플러그를 빼보니 그건 원형겸용이네요. 냉장고 플러그가 원형이라 어쩔 수 없이 바꾼것 같습니다.

요새 다들 전화기는 가지고 다니는데  전화충전은 어떻게 하라는건지... 기본이 안되어 있습니다.

이런게 840밧이라고는 믿기 어려운 수준입니다.

뉴시암 시리즈 계속 확장하는 사업비결이 이런건가 싶습니다.

지인들한테 이런 숙소를 소개하느니 차라리 600-700밧짜리 숙소가 낫겠습니다.

========

결론 :

뉴시암팰리스뷰 : 방마다 에어컨 소음은 복불복인듯. 새건물이라 나머지는 문제없었음.

뉴시암2: 구관의 침대 스프링이 배긴다. 방에 11자 전용 콘센트 하나뿐. 840밧 가격이 믿기지 않는 수준.

31 Comments
고구마 2017.02.04 18:31  
뉴시암팰리스는 에어컨 소리가 너무 굉장하다는 후기가 종종 보이네요.
대략 지은지 오래되지않은 신생숙소인데 왜 저런 소음기를 달아놨는지....모를일이에요.

저 콘센트는 전기 많이 쓰지 못하게 하려는 건물주의 바램....? 헐....
건들면사대기 2017.02.04 20:56  
망고찰밥 오라버니(?) 저 망고찰밥님 팬이예요 ㅎㅎ
뉴시암2 오해가 있으신것 같아서 글 올려요
뉴시암2는 구관이랑 신관 가격이 100바트 차이가 나요
제일 비싼방이 성수기 990밧 신관 가든윙이고 룸 컨디션이 차이가 많이 납니다
물론 에어콘소리는 커요 흐흐
혹시 구관배정되었다고 생각하시어 섭섭하실까봐 살짝 댓글 달아봅니다
망고찰밥 2017.02.04 21:59  
헐... 저한테 팬이 있다니.... ^^;

뉴시암2는 에어컨 소리는 문제 없었어요. 건물이 구관이라는 것도 불만 없고요.
그냥 콘센트가 너무 어이 없었고, 침대가 방값대비 좀 나쁘더라는 것 뿐입니다.
콘센트 문제는 구관이라서 그런 문제는 아니라고 봅니다. 다른 오래된 숙소 200밧짜리 방에 가도 저런 콘센트는 아니거든요.

뉴시암팰리스뷰가 완전 새숙소인데 에어컨이 너무 시끄러웠습니다.
호루스 2017.02.07 08:55  
팬이긴 한데 건들면사대기라니 넘나 무서운...ㄷㄷㄷㄷ
건들면사대기 2017.02.09 00:34  
지송 ㅎㅎ
냥구냥구 2017.02.05 13:35  
저도 뉴시암2 신관에서 묵은적이 있었는데 에어컨은 팰리스뷰에 비하면 못잘정도는 아녔던 기억이네요
룸컨디션도 크게 나쁘진 않았던거같은데
구관은 생각보다 별론가봐요...
저도 이번에 신랑이랑 다신 뉴시암계열 이용안하기로 했어요 ㅠㅡㅠ
타이거지 2017.02.06 11:55  
카오산 숙박 예정이 있다보니..
에어컨 소음..정말 힘들어라 하는데..정보 고맙습니다^^.
뉴시암 계열은 패쑤~하는걸로.
호루스 2017.02.07 08:56  
꼴을 보니 원가절감(?)을 위한 피나는 노력인듯.

에어컨 시끄러우니 켜지 마라. 콘센트 구형이니 전기 제품 꽂을 생각 하덜덜 마라.
Markk 2017.02.07 16:27  
이곳 추천 받았었는데, 다른 곳 상각해봐야겠네요....
mettew 2017.02.07 22:57  
저도 작년4월에 묵었는데 개미떼가 나와서 방을 바꾼기억이 있네요... 그때한참공사중이여서 낮에는 공사하느라 엄청시끄러웠는데 에어컨은 시끄러운지 몰랐네요...
Pole™ 2017.02.10 02:43  
헐..저 콘센트는 디앤디 젤 싼방이랑 100% 똑같네요.. 3박 예약하고 갔다가 하룻밤 겨우 자고 다음날 추가 요금 내고 룸 업그레이드 했더니 콘센트를 비롯해 거긴 훨 좋더군요
queenst 2017.02.12 00:08  
뉴씨암2 단골인데요(총 40박은 넘어요)에어컨 소리가 크다는 생각은 잘 모르겠구요 ㅋㅋㅋ 둔한가요? 구관과 신관 가격차가 별로 안나서 꼭 신관에 머물러요. 사진은 구관이네요. 자주 가는데 점점 더 룸 컨디션이 안좋아 지긴 하더군요 . 샤워기에서 물이 사방팔방 퍼진다던가 배수가 안좋다던가 하는 문제 등...바로 바로 룸체인지 요구하던가 귀찮으면 고치게 하던가 했는데 이제 더이상 안가려구요 . 너무 오래 한곳만 가는게 좀 그래서요.그래도 수영장있고 음식맛 깔끔한 식당있고 냉장고 금고있고 티비에서 만화 나와서 아들 좋아라하니 어쩜 또 선택할지도....ㅋㅋㅋ
망고찰밥 2017.02.12 15:22  
뉴씨암2: 구관의 콘센트가 황당.
뉴씨암팰리스뷰: 다 좋은데 에어컨때문에 잘 수가 없었음.
eddiechae 2017.02.12 19:23  
아... 뉴씨암2 가려 했는데... 감사합니다
수진아빠 2017.02.14 14:21  
뉴시암2 단골입니다. ㅋ 담주에도 갈 예정이구요. 저도 별 불편한거 못느낀 1인 입니다. 틀리플룸 이용했구요. 구관 묵었습니다. 콘덴서는 1층로비가서 돼지코 달라하면 빌려줍니다. 별 문제없이 잘 섰어요.
미드나이트 2017.02.20 15:26  
인터넷 예약사이트에서 볼때는 엄청 좋아보였는데 생각보다 별로인가보네요 ㅠ
망고찰밥 2017.02.20 16:09  
신관은 괜찮지 않을까요...
앨리즈맘 2017.02.20 17:39  
두군데 다 멀쩡하게 잘 지낸 저는 엄청 무딘건가요 ㅜㅜ
망고찰밥 2017.02.21 16:11  
뉴시암팰리스뷰 에어컨 소음 문제는 방따라서 다른것 같고요,
뉴시암2 콘센트문제는 사람따라 다른문제겠지요.
apeX 2017.03.01 16:05  
태국은 우리 나라처럼 220v 쓰나요?
망고찰밥 2017.03.01 16:43  
한국과 약간 다른 220v 50hz씁니다. 일반 전기제품들은 다 그냥 쓰면 문제없습니다.
초이의핑크브리즈 2017.03.07 11:40  
마닐라에서는 밤새 지프니 클락션 소리가, 하노이에서는 오토바이 뛰뛰소리가 밤새 울려 노이로제 걸릴 수준인데 ㅋㅋ ...저같이 별 소음 신경 안쓰거나 미리 귀마개 준비하면 그나마 깔끔해서 괜찮겠네요.
제 케리어속엔 멀티변환 콘센트를 항상 두개씩 챙겨다녀서.....
대체 어느정도 소음일지는 궁금합니다.
망고찰밥 2017.03.07 14:34  
단순히 소음이 몇 데시벨이냐 측정한다면 크게 높지는 않을 겁니다. 소리의 크기 문제보다 굉장히 거슬리는 소리였던 것입니다.
으니찌니맘 2017.03.23 10:43  
에어컨 소음... 민감하면 다른곳으로 가야겠네요 ㅠ.ㅠ 콘센트는 우리나라랑 같나봐요~
망고찰밥 2017.03.23 16:31  
아마도 뉴시암팰리스뷰의 에어컨 소음문제는 방마다 복불복인것 같습니다.
스톤하스 2017.04.03 17:26  
에어컨 소음이 복불복이라.. 잠자리에 좀 민감한데 잘알아 봐야겠네요
여행짱짱 2017.04.04 12:51  
뉴시암팰리스뷰는 안좋다는후기가꾀보이네요ㅠㅠ 후기감사합니다^~^
건강하고행복한나 2017.04.09 15:40  
카오산쪽에 마땅한숙소가 별로 없는것같아요.. 저도 팰리스뷰 한번 찾아봤었는데 덕분에 미련없이 패스합니다 감사해요~
알티스 2017.04.21 12:35  
뉴시암팰리스뷰 사람마다 다르겠지만...전 에어컨도 시원하지 않고 방안에 죽은벌레 살아 날라다닌 것들... 컴플레인 했는데 너는 떠들어라 난 잘 모르겟다는 태도등...짜증난 기억이 나네요
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:13  
헐 콘센트 보고 놀랐네요 아직 저런곳이 있다니 좋은 정보 감사드려요 ^^
태사랑우 2018.01.17 10:36  
검색해보던 곳중 하나인데 ㅠㅠ 좀 더 알아봐야겠네요ㅠㅠ
제목