방람푸 근처 좋은 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방람푸 근처 좋은 숙소

까메 3 2096
방콕에서 숙소는 여기때문에 정말 최상으로 좋은 여행을 해서
여기다 정보를 이렇게 올립니다. 제가 갔던 숙소는 한국분들이
거의 없으시더라구요. 거의 프랑스인들이 많은듯..

위치 설명을 하자면..
좀 위치가 카오산에서 멀어요. 걸어서 15분정도..?
하지만 카오산이 너무 시끄럽고 가격에 비해서 시설이 불만족스럽
다면 여기 숙소 정말 강추!!!! 만일 피치게스트하우스에서 주무실수 있는분 그 가격대에 조용하고 이쁘고 깨끗한 게스트 하우스원하시면 여기 가시면 됩니다. *^^*

*더블-150 *욕실-공동 *분위기-가족적이고 조용함
*위치-먼저 요술왕자님이 작성하신 카오산근처지도로 설명드릴께요 위치가 좀 설명하기 힘들거든요. 그 지도를 보면 맨 위에 Bamboo GH를 찾으셨다면 거기까지 찾아가셔서 대문을 향해 바라보면 왼쪽에 조그맣고 막다른 길처럼 보이는 골목이 보입니다. 그 골목길로 가시면 ㄷ자로 길이 되어 있을겁니다. 가게를 지나 꺾고 닭들을 지나 고층 맨션을 지나 꺾으면 GH가 세개가 보입니다. 하나는 Home & Garden GH 와 또 하나 그리고 River GH 가 있는데 그 이름 ah를 GH는 별로 좋아보이지도 않고 절대 Full이 되지 않으니 비추천하구요 Home & Garden GH는 할머니께서 운영하시는데 140밧으로 언제나 Full이랍니다. 한번 묶어보려 했으나 제가 묶었던 River GH도 너무 좋아서 가지 않았죠. River GH는 우아하게 생긴 아주머니가 가정집을 개조해 운영하시는데 집이 참 환하고 이뻐요. 아줌마도 착하시고. 150밧에 그런 GH는 정말 ~ ^^ 거기도 언제나 Full이니 오전 10시경에 가시면 하루에 한방정도는 자리가 나는것 같습니다. 카오산과 달리 조용한 방콕 마을도 느끼실수 있구요. 그 근처 Blue GH 골목길에 1킬로에 25밧하는 빨래해주는 할머니가 있는데 빨래 깨끗히 해주세요. 함 ~ 그 GH에 가보세요~ 전 워낙 거기가 좋아서 솔직히 방콕하면 그 GH가 제일 먼저 생각이 난답니다.

아~ 다시 방콕 가고 싶다.. ^^

즐거운 여행 하세요~
3 Comments
해피 1970.01.01 09:00  
더블룸 150b은 에어컨 방인가요??
김현정 2004.02.09 22:29  
  님의 글을읽고 이번에 여기에서 묵었답니다.정말좋았어요.좋은정보감사합니다.
까메 2004.02.14 00:42  
  이번에 다시 방콕갑니당~ 2년만에~~
제목