파타야 baan po 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 baan po 레지던스

스투시 14 9639

1달간 정들었던 mooks 레지던스를 떠나 오늘 단기로 머물곳으로 이사했습니다.
이름은 Baan Po 레지던스구요.

위치는 파타야깡 까르푸 근처입니다.(싸이쌈과 파타야깡 4거리 TOT 대각선 건너편) 어제 글피 몇군대를 돌아다니다가 가장 가격대비 위치 및 시설이 괜찮은 곳같아 소개드립니다. (싸이쌈 소이8. 입구 바로옆입니다)

1일 숙박비 - 600밧입니다. 21인치 tv.에어컨.냉장고.욕실(핫샤워. 욕조는 없음)
                  킹사이즈 배드. 소파. 물2병 프리. 그리고 무료 wi-fi 입니다. 타일바닥.
                  조식은 당근 없구요. new 오픈된곳은 아니지만 깨끗한편입니다.
                  옷장안에 세이프티 박스 있음.

비치쪽에 싼곳을 몇군대 알아보니 느아 소이3에 원룸 아파트(800밧 - 인터넷안됨).
소이4에 홍레지던스(1200밧-조식포함). ck테라스(950밧-아메리칸 조식.인터넷 안됨). 차밍인(1200-1500밧)
까르푸 근처 라타킷맨션(700밧 - 주말은 900밧). 나빈맨션2 (800밧) 이정도 더군요. 하이시즌을 맞아서... 몇몇 싼 호텔들은 방이 없구요. apex호텔 600밧에 현재 풀부킹이랍니다.

장점 - 작은 테라스에 창문이 커서 낮에는 밝습니다. 순환 송테우 타기 편하구요. 까르푸까지 4-5분 거리라서 푸트코트 이용이 용이.. 세븐일레븐은 1분 30초 거리구요.
새건물은 아니지만 나름 깔끔합니다. kbs월드 시청 가능. 배드가 커서 저랑 마누라 아들(5살)까지 편히 잘수 있음.. 가장 좋은건 wi-fi 속도가 좋습니다. 한달간 지낸 mooks 레지던스보다 2배-3배 정도 빠른듯 거기에다 안정적인 속도가 나와주네요.
1.5기가 영화 다운에 2시간 반정도 걸린듯 합니다. 아 한가지 더.. 출입은 카드키로 합니다.

단점 - 입구라고 해야되나 리셉션이 그냥 시골 가게처럼 아주 작구요 바로 2층으로 올라오면 룸들이 있습니다. 근사한 리셉션 기대는 버리십시요. 큰방에서 지내다가 와서 조금 룸이 작게 느껴집니다. 아마도 24-25sqm 정도 될듯 합니다. mooks가 32sqm 정도 였는대.. 조금 차이가 느껴지는군요. 600밧 가격에 아직 큰 불편함은 없는듯 합니다. 옥에티라면 의자 한개가 빨간색 플라스틱입니다. 눈에 거슬리네요.ㅋ

새로운 숙소를 찾으시는분들 한번 이용해 보세요. 너무 많은 한국인들로 인해 가격이 안올랐으면 하는 바램을 가지며... 룸수는 층마다 17개 정도 2.3.4층에 룸이 있으니 50개 정도 되겠네요. 보니깐 장기로 계시는 태국인 유럽인도 보입니다.

P.S 위치가 궁금하신분은 메일주소 쪽지로 주시면 명함 사진 찍은거 보내드리죠.

14 Comments
곰돌이 2010.12.10 17:44  
스투시님 좋은 정보 고맙습니다 ^^*

아드님은  닌텐도 삼매경에 빠졌나 봅니다. ^^;;
스투시 2010.12.10 18:05  
네.. 더운걸 싫어하다보니 방에서 닌텐도만 사랑하나 봅니다. 낮에 나가면 거의 안고 다녀야 하다보니 제 팔힘만 쎄진듯하구요. 이제 걸어서 4분거리 까르푸로 와서 그나마 좀 나은듯합니다. 한달 묵은 레지던스는 싸이쌈 북쪽이라 순환 송테우 타고 15분을 걸어야하니 그 거리도 아들은 더워서 힘들어 했는대.. 며칠간은 좀 편히 다닐듯 하네요.
영규아빠 2010.12.10 18:40  
좋은정보 감사합니다.
그런데 이곳은 장기렌트만 가능한가보죠?
스투시 2010.12.10 20:38  
아닙니다. 하루 숙박도 가능합니다. 하루에 600밧..1개월도 가능합니다.
 3개월이상 6개월 1년까지 장기도 하구요.
jw0748 2010.12.13 13:16  
2월 설 연휴에 가고싶은데 미리 예약할 수 있느 방법은 있을까요??
곰돌이 2010.12.13 17:24  
www.google.com  에서

baan po residence pattaya

이렇게 적으시고 검색해 보시면 됩니다. ^^*
스투시 2010.12.13 20:18  
레지던스 전화번호 038)-373616 . 373565
이메일 baan_po@yahoo.com  또는 baan.po@gmail.com 입니다. 메일 확인을 잘하시는지는 모르겠네요.
메일로 예약은 좀 여유롭게 문의 하시는게 좋을듯..
나이트매직 2010.12.14 01:14  
좋은정보 고맙습니다 지금 숙박중입니다 무엇보다 주인 아주머니가 친절합니다 까루프정문에서 길건너시고 해변방향 오른쪽
으로 첫번째 사거리에서 왼쪽으로 30미터 숙소간판을
보실수 있습니다
hermit 2010.12.14 13:35  
좋은 정보감사합니다
1개월에 얼마하나요?
싱크대는 없는것같은데 음식조리할수있는데는 없나요?
스투시 2010.12.14 14:46  
싱크대는 없습니다. 조리 하실려면 mooks 레스던스 1달에 12.000밧 데포짓 12.000밧 싸이삼에 있구요.
까르푸까지는 골목길로 가면 7-8분 정도 걸리는 거리에요.. 순환 송테우가 없어서 조금 걸어야 하는 단점이 있습니다.
AsiN 2010.12.19 22:29  
예약 안하고 가면 방 없으려나요 'ㅡ' ㅎㅎ
AsiN 2011.01.14 02:10  
처음 들렀을땐 극성수기 토요일이라 방이 없었고,
지금은 두번 연장해가면서 4일째 머무는 중이네요.!!
정말 깨끗하고 넓고 저렴한 곳이에요 !!
카드키 없이는 밤에 현관도 못들어옴..
지금도 성수기인데 600밧이네요 강추 !!!!
와이파이는 다운 0.7/업 0.8 MBPs나오네요. 웹서핑엔 무리없고, 동영상 스트리밍은 30초간격으로ㅂ버퍼링 생기는정도
로이드웨버 2011.02.12 02:57  
2월 7일 방문했을때 직원분이 방이 없다고 미안해하더군요.  시설좋고 깨끗하고 저렴한곳은  2월까지는 방 구하기 힘들듯합니다.
푸푸대장 2017.03.10 15:00  
좋은정보 감사합니다.. 저도 한번 가봐야뎄네요
제목