만트라 푸라 리조트의 모든 것(Mantra pura Resort & Spa) / 파타야

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

만트라 푸라 리조트의 모든 것(Mantra pura Resort & Spa) / 파타야

포맨 30 8979

참고사이트

참고로 파타야 난생 처음 가본사람이 쓰는 소개입니다.
...굉장하죠?^^

허름한 숙소에서 허술하게 맘도 편하게 쉬어가고 싶으십니까...
바로 여깁니다.
ㅋㅋ
가격은 조회하시면 대동소이하실겁니다.
레터박스에서 예약했습니다.

지도는 (물)만트라~ (막)퍼라~ 리조트 홈피에서 위치이동

가시는 길
파타야 느아(북파타야)로드에 있으며
북파타야 버스터미널에서 슬렁슬렁 걸어갈수 있습니다....한번정도는...^^
정확하게
61,321.0123cm 떨어져있습니다.

공항에서 오는 막 버스 출발시간이 밤 10시입니다.
그게 북 파타야터미널까지만 오지요.
(인터넷에 공항에서 파타야 막차가 9시라고 되어있어 정정합니다)
9시차까지는 좀티엔까지 갑니다.
에까마이에서는 11시까지 있습니다. 

밤늦게 오는 초행분들...
택시도 없고 가뜩이나 컴컴한데 더 컴컴한 썽테우나 모또기사들이 불러대고...
자다깨다보니 여기가 파타야라고해서 내렸는데
어디가 동서남북이고...
여기가 수랏타니인지 후웨이꽝 뒷골목인지 헷갈리고...
쟤들은 왜 불러대능겨...

이런분들...
터미널나와서  오른쪽으로 쭈욱 걸어 오심됩니다.
참고되실 분들 계실겁니다.^^.

간단명료 배경소개
파타야에 널려있는 중저가 호텔 체인인
LK그룹산하에 호텔입니다.

호텔이긴한데 약간의 서비스드아파트먼트 개념도 있습니다.

장,단점
아주 럭셔리한 시설은 아닙니다.
지은지도 좀 됐구요.
그런데 왠지 편합니다.
사실 줄거 다주는 좀 비싼 숙소들은  친절하긴한데 왠지 악갼 불편한곳들이 있습니다.
그런데 여긴 아무 꺼리낌없이 지냈습니다.
아무도 관심을 주지않아요...서로 왕따여요...
홀딱벗고 수영장 누비지 않는한...

장점
1.최대메리트
여긴 다 필요없고 풀 억세스 룸이 좋습니다.
세어보니 10개좀 넘더군요.
일반가격주는 평범한 쬐끄만 룸에 조금 더주고 풀억세스 룸 묵으세요.
룸에서 나와 울타리 넘어 바로 풍덩하는거 아주좋습니다.
다른숙소의 풀억세스면 여기보다 많이 비쌀겁니다.
포맨이 호텔에 100번묵으면 수영장 이용하는게 한 5번이나 되나 그런데...

여긴 시도때도없이 아침전에 풍덩...
밥먹고 풍덩...
저녁에 지쳐들어오면  그대로 풍덩...
새벽에 에어콘바람에 자다깨면 깬김에 풍덩...
모커플이 밤늦게 잠못자게 에로수영하고 있으면 방해하려 풍덩...
비와서 나가기 싫으면 풍덩...
(비 맞으며 수영해보셨나요?...의외로 재미있습니다...
포맨은 비맞으면서 잔적도 있습니다만)

가운이나 타월챙길것도 없고 라커 어딘지 알 필요도 없이 아주편하죠...
수영장에 뽀글뽀글 기포생기는 돌배드 세개있습니다.
인체에 미치는 효능은 하나도 없어보이는데 의외로 재미있습니다. 

보다보니 2,3,4,5층에 묵어도 수영장이 바로보이기때문에 나쁠건 없어보입니다.
점프력만 좋으시면 바로 풀로 뛰어들수 있습니다.
다만 수심이 깊지않아 오징어되는 사태는 장담못합니다.
식당쪽이 후면,도로변 있어 조식당 위쪽 방 배정이라면 이 숙소는 메리트가 전혀없습니다.

2.친절도
왠지 부담없이 좋네요.
아주 친절하지도 않습니다.
그런데 억지로 보이게 친절한것보단 이상하게 편합니다.
태국사람처럼 생겨서 일까요?

3.시설 및 부대서비스
무선 인터넷 묻지도 따지지도 않고 무료입니다.
무선쓰시면 감도체크 한번해보세요. 시작은 미약하나 끝도 미약할겁니다.
(이게 왜 장점이지?)
커피팟,간단식기,마마라면정도는 해먹을수있는 조리기구,
드라이기(엄마처럼 뭔 금붙이인냥 안방서랍 꽁꽁숨겨놨으니 잘 찾으시길),
디럭스중에 월풀욕조있는 룸 있습니다. 선호하시는분들은 예약시 꼭 요청하세요.
나무욕조 있는 룸도 있고 아예 샤워실만 크게 주는곳도 있구요. 
휘트니스가 크지않게 있습니다. 아무도 이용안하는...
사우나도 있구요...
아...지금 생각났는데 이런거 있어서 4성이라고 소개되는건가?...
조그맣게 있을건 다 있어서?...

4.의외의 장점
디파짓 요구를 안 하더군요.
정답: 부유해보여서.

수영장에 햇볕 잘듭니다.
빨랫감에 최고.

단점
1.시내접근성
워킹스트릿이나 해변 자주가는분들은 좀 불편할수 있습니다.
워킹스트릿이나 선착장쪽은 꼬박꼬박 썽테우 왕복 40밧드니까요
사실 주동선이 거기라면 이것도 숙박비에 포함해서 계산하셔야합니다.
가끔 종점근처에서 벨안누르고 눈치보다보면
미친듯한 썽테우기사가 가고자 하는방향으로 종점지나서까지 갈때가 있습니다.
그럼 10밧버는거지요...^^
그래도 좀티엔보다는 훨씬좋지요...
전 위킹 딱 한번밖에 안가서 별차이를 못느꼈습니다.

2,시설
낡은정도는 아니지만 새것도 아닙니다.
룸이 넓지도 않습니다.
디럭스가 40M2로 표시되어있던데 그 정도는 아닌듯합니다.
수영장도 아주 넓지도 않습니다 깊은곳이 있지도 않구요.
풀바는 있는데 비수기땐 운영도 안합니다.

3.조식
조식은 여긴 액면가가 4성인데 3성급입니다.
하긴 규모자체가 3성급입니다.
손님많은 주말에는 부페식이고 주중에는 식당에 앉아 메뉴보고 거만하게 주문하면 
난데없이 하와이셔츠입은 폴리네시아인처럼 생긴사람이 갖다줍니다.
조식쿠폰주는 숙소 정말 오랜만에 봤습니다.
잃어버리면 굶는겨....

참고로 어느분들이 신혼여행객 추천숙소라고 했는데.
그 정도까지는 분명 아닙니다.
그냥 풀엑세스 하나 보시고 그러시는것 같은데.
신혼여행비 아껴서 집 사실 신혼부부들은 괜찮습니다.

추천여행자
1) 파타야 처음오는데 밤늦게 와서 하루 이틀만 묵고 갈 사람
2) 파타야 한번 와 봐서 해변에 관심없고
    헬스랜드나 다니고 로땃(로터스)에서 과일이나 실컷 사먹을 사람
3) 파타야 여러번 오는데 비치로드가 무서워 잘 안 갈 사람 혹은, 한 두번 구경만 갈사람
    혹은 2개노선을 연이어 달리는 미친썽테우 잘 골라타는 사람
4) 귀한 아이들에게 한맺힌 수영장 실컷 가보게하고 싶은 사람.
5) 워킹스트릿이 어딘지 관심없는 사람.

비추천여행자
1) 풀엑세스룸이라고 럭셔리인줄 알고 속아서 올 신혼부부
2) 주활동무대가 파타야 따이(남부파타야)쪽인 분.
3) 룸에서 족구하실 분.
4) 특급호텔의 이쁜 스태프를 기대하는 분
   (하얼빈농부처럼 생긴 씨꺼먼 리셉셔너, 어색한 폴리네시안 같은 쉐프,
    우리구내식당 맘좋은 아줌씨같은 캐셔 다수 존재)
5) 문 열면 기냥 바다로 다이빙하고픈 분.
6) 넓은 정원에서 나잡아봐라~ 하실분...
7) 가운없으면 잠 못자는 럭셔리여행자
8) 남성미넘치는 버터플라이(접영)로 뭇 여성들에게 눈길 많이 받고픈 분
   (수영장이 의외로 짧음)

Do you wanna more Info?

My Account / Donation PLZ~
스위스 수협 1588-8210  / Luxery Homeless
30 Comments
장화신은꼬내기 2012.06.01 13:12  
저 안녕하세요? 몸매 E.T입니다.
파타야는 왠지 별로 가고싶다는 생각이 안들었는데 담엔 편하게 이틀 정도
갔다오고 시퍼요..글고 조식쿠폰 안챙겨가도 밥줘요 ㅎㅎ 방번호 얘기하심...
 근데 비추천 8번에 해당 뭇남성들에게 접영 으로 시선 끌고 시픈데...
 괜찮을 것 같아요--;; 실력이 모자라 쪼금밖에 못가거등요
상세한 후기 감사합니다^^%
포맨 2012.06.01 18:18  
E.T라고 표현하셔서 몰랐는데...
접영도하시나봐요...
비키니입으시고...
누비셔도 부담없으실겁니다.
곰돌이 2012.06.01 13:53  
음...

글을 종합하면...

포맨님은,

"부유한  태국사람 처럼 생겼다"

라는 결론에 도달하네요 ^^*

포맨님 궁금한게 있습니다.

쑤완나품 공항에서  저녁 10시에  타는 파타야행 버스는,

어느 곳에서 탈수 있나요 ? 

교통센타인가요 ?  아니면  공항청사 일층인가요?  아니면 다른 곳인가요 ?
포맨 2012.06.01 18:20  
밤 10시차는 북파타야까지만 가구요.
아시는바대로 1층 벨트래블/롱르앙 데스크에서 판매합니다.
타는곳도 그곳이구요.
차청사오쪽으로 나올일이 있어서 결과적으로 3일동안 공항에 갔는데...
가끔 만석되더라구요.
곰돌이 2012.06.01 20:13  
포맨님  감사합니다 ^^*
포맨 2012.06.04 09:59  
정보는 나누는게 좋지요
미네랄라이즈 2012.06.02 00:55  
후기 너무 재밌어요~~
갈 곳이 너무 많은 와중에 파타야에 갈 일은 없을거라 생각했는데,
후기가 넘 잼나서 관심을 가져볼까 싶습니다. ㅋㅋ
포맨 2012.06.04 09:59  
착시효과라 불러주새요
호루스 2012.06.04 00:08  
포맨님 이바구는 매직존슨의 드리볼 같아요...

보다보면 입만 헤벌리고 있게 되요.
포맨 2012.06.04 10:00  
그 에이즈 걸렸다가 불사신...
ㅜ.ㅜ
광고가 아닙니다.^^
가만보면 흉 써놓은게 더 많아요
대두 2012.06.04 14:53  
하얼빈 농부처럼 생긴 스탭이라....
하얼빈 시내에서는 농부 못봤는데..ㅋㅋㅋㅋ설명 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 하얼빈 장기체류하던 1人
포맨 2012.06.06 23:26  
동의어: 우르무치 개장수
이열리 2012.06.05 04:28  
나 증말 불면증 때문에 날새다가

갑자기 빵터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포맨님 수협얘기는 볼떄마다 환장하겠어요

바다도 없는 그나라...에 유일한 수협...ㅋ
포맨 2012.06.06 23:27  
알래스카 축협도 있는데....
고구마 2012.06.05 07:16  
베란다에 선풍기가 설치되어 있어서 , 수영장 보면서 쉬기 좋게 되어 있네요.
하얼빈 농부가 어떤 비쥬얼인지 가만히 상상해보게 된다는...^^
포맨 2012.06.06 23:27  
요즘 들어 이상하게 베란다 있는 숙소가 땡겨요...
베란다 없이사는 티가 늦게 도진거 같아요...
경산 2012.06.06 16:39  
좋은 자료 감사합니다...^^
포맨 2012.06.06 23:28  
천만에요...
만트라 지배인이  한국어를 모르길 바랄뿐입니다.
폴스 2012.06.08 12:14  
흐흐흐..참 재미있게 소개하셨네요.
저도 터미널에서 걸어가다가 본 적이 있는 것 같은데...
왜 저런 호텔이 여기에 있을까 하고 궁금했던 기억이..ㅋ
하여튼 제가 본 호텔소개글 중에서 최고 입니다.
자세하고 잼있게 봤습니다.
포맨 2012.06.10 12:16  
호텔이 2프로 부족한데 있지요.
그런데 그 2%채우면 두배쯤 비싸질것같습니다.

한두번 다니시면 교통은 크게 개의치 않으시지요...
처음갔을때 간판보고 한참을 고민했습니다.
여기...
호텔인가...극장식 스텐드바인가...
온가족도전 2012.06.09 14:04  
한참 웃었습니다.  지금도 웃고 있습니다. 넘 재미있게 잘쓰셔서 이 호텔 이용하기 보다는 어떤 분이신가가 더 궁금해집니다. ㅋㅋㅋ  다음달에 꼭한번 가봐야 겠네요~
포맨 2012.06.10 12:16  
늘 노숙하는 맘으로 다니는 님고같은 여행자일뿐입니다.
꼭 안가셔도되요...
포맨 저주할까봐서요...ㅋㅋ
어랍쇼 2012.06.15 17:48  
아오...
글이... 너무너무 재밌어서 갈일없는 파타야에 가고싶어지게 하네요..ㅎㅎㅎ
풀억세스는 꾀나 괜찮은데요??
가격이 어느선쯤일찌 조심히 추측해 봅니다 ㅋㅋ

위치도 저정도면 괜찮고...(미친썽태우가 있으니까요~)
풀도 괜찮고....(접영은 못하니까요~)
방사진이 없어 좀 아쉽네요^^ (방도 추측해 봅니다..ㅋㅋ)
포맨 2012.06.18 10:36  
오...저명인사 랍쇼언니님...^^

방은 링크들어가시면 있습니다.
방이야 대동소이 합니다...
별거 없어요...
(클났네요... 포탈에서도 보이던데 만트라 씨꺼먼 리셉션이 항의메일 보내는거 아닌가...
...댁도 만만치 않거든요?...)
퐈이팅넘치게 2012.06.22 18:03  
한번쯤 럭셔리 호텔에서 묵고싶어서 여기저기 둘러보는데..
사진보고는 별로 안가고 싶은데... 포맨님 후기보고 엄청 가고싶네요 ^^
말씀을 너무 재미있게 하세요. 왠지 귀에 쏙쏙!!
포맨 2012.06.24 22:37  
저주받긴 싫답니다...
고로롱333 2012.07.07 12:07  
너무 재미있게 봤어요 글 정말 잘쓰시게요 ^^ 다른 호텔 후기들도 이렇게 올라오면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
계리 2012.07.08 22:51  
여기 2틀인가 묵었었네요 글쓴님 말처럼 풀억세스면 저 가격대로 괜찮았을텐데 저희는 옆 건물로 갔습니다.
지옥의 2일이었습니다. 파탸야 20번 간 곳 중 벨라빌라 메트로 이후 최악이었답니다. 룸상태는 나름 좋았는데 방음 전혀 안되고 길 밖의 차 소음이 밤새 얼마나 큰지
스트레스에 정신이 없고 옆방의 떠드는 소리, 복도 걷는 소리 엄청 시끄러워 밤중에 고래 고래 싸우고,,,,

풀장 바로 앞에 있는 건물은 나름 괜찮을 것 같습니다만 옆 건물은 가지 마세요
EveLang 2012.07.19 18:12  
여기 강춥니다. 약 삼년 전에 댕기옴요. 풀억세스룸은 방과 거실 분리되었고 공간은 월드컵 경기장보다 좀 작습니다 ㅋ. 웤스트릿이나 해변과 거리가 있지만 저희는 그것때문에 선택요. 아이들 데리고 파타야가기는 좀 글쵸. 여기 풀은 참 좋은 사이즈로 조용하고 굳.
여행간다신난다 2014.01.13 22:23  
와이파이 ㅋㅋㅋㅋ시작도 미약한데 끝도 미약하다는 말에 빵터졌어요
제목