아유타야 P.U.INN게스트하우스.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아유타야 P.U.INN게스트하우스.

루나tic 9 816
7월초에 3박했었습니다.

아유타야 여행자거리 토니플레이스 맞은편
골목 안쪽에 위치해있습니다.

브릭하우스(싱글룸 200밧. 공용욕실)에 들어가서 방보고 숙박계적고 2층 싱글룸에 갔다가 불켜도 창문위치가 앞집보다 낮아 가려져서 어두워서 안되겠다 싶어서 나갔다가 간곳입니다.

여긴 창도 넓고 두개나 있어서 환해서 좋았구요.

4층이라 정면창문은 시야가 가리는것도 없었어요.

팬룸+욕실이 안에 있어서 400밧달라는거
혼자쓰고 이틀잔다고 하고 300밧에 잤습니다.

2박동안 혼자 잤구요. 3박째 다른 손님 오는거 봤습니다.

비수기라 깍아준거 같아요.

전 창문있고 환하고 냄새안나고 벌레만 거의 없으면 괜찮더라구요.

저가숙소 다니다보면 제각각 부족한게 보이는데 재미있습니다.ㅋㅋㅋ

없으면 없는대로 맞춰서 지내게 되더라구요^^;;

완전 깔끔하고 그런건 아니고 선풍기에 때가 너무 많아서 건들다가 다 딱고 날개도 빼서 씻고 싶은데 거기까진 아닌거 같아서 그냥 뒀습니다.

방충창은 아귀가 안맞아 공간이 있어서 모기가 충분히 들어올것 같았지만 저렴한 숙소라 넘길수 있는건 넘기는 편입니다.

이때까지만 해도 뿌리는 모기약은 없었고
몸에 바르는것만 있었는데 별로 안물린것같아요.

인스턴트 커피와 립톤 홍차는 제공되구요.
포크와 접시도 빌려달라고 부탁드리니 빌려주셨어요^^

사장아주머니 친절하셨고 밍기적거리다가 하루 더 연장해서 있었습니다.
9 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.19 08:26  
좋은대요~~^^
루나tic 2017.07.19 14:11  
네~그래서 하루 더 있었어요.ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.07.19 11:20  
어쩜 저랑 똑같^^ 저도 선풍기 닦고 그럽니다요 ;;
20대때는 무조건 싼숙소만 다니다보니 선풍기도 닦고 화장실 청소도 하고 그랬어요ㅋ
근데 이제는 가격이 나가더라도 좋은숙소에 지냅니다.
술 마시느라 떡이 되서 일어나니 조식은 꿈도 못꾸고 한낮에 돌아다니지도 않아서
하얀시트는 기본에 화장실도 요즘식? 아마 매일 음주를 즐기니 조금만 지져분해도 비위가 상해서
그런것 같아요.
루나님 숙소타입을 보니 저 딱 20대가 생각나네요
루나님보다 더 심하게 그지같은 숙소만 찾아다녔는데..
비행기는 비지니스만 타고 숙소도 3천밧대 숙소잡고..
이젠 여유가 있어져서 열심히 살았구나 하는 생각도 들고 그러네요^^
루나tic 2017.07.19 14:20  
저도 다시 태국에 오면 짜오프라야 강변 호텔로 가야지 했었는데 장기로 오니 숙소비를 아껴야하니 다시 게하로ㅋㅋㅋ나이들고 여유되면 넓은 좌석, 좋은 숙소가 좋죠.ㅠㅠ리버호텔에서 자보면서 침구가 다르구나를 처음 느꼈어요. 보송보송 푹신ㅠㅠ역시 돈값한다며..ㅋㅋ 근데 여긴 선풍기날개를 왜 안씻을까요?ㅠㅠ거의 다 묵은 먼지가 덕지덕지ㅠㅠ여름끝나면 선풍기 날개 물로 씻어서 말리고 케이스에 넣어두는걸 당연하게 생각했는데.. 다르구나 하고 있어요.ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.07.20 12:03  
아유타야치고 팬룸이지만 깔끔해보이는게 300밧이면 가격 정말 좋네요.

저도 맥가이버칼과 차량용 공구 가지고 다니면서 겟하우스 시건장치와 방충망 여러 곳 고쳤던 기억이 있습니다.ㅋㅋ

벽걸이 선풍기 날개랑 커버랑 분리해서 화장실 물총 비데로 싹 닦아서 숙소 문 앞에 널어 놓았더니 주인장 아주머니께서 가족 저녁식사 시간에 부르셔서 태국밥 얻어 먹은 경험도 있었어요.ㅋㅋ
선풍기 청소하고 말려 조립한다음 줄을 잡아 1.2.3단...청소 전과 정말 다른 바람이 나옵니다.

그나저나 혼자 여유롭게 장기로 띵가띵가 다니시는 모습이 너무 부럽네요.~~~ 조심스레 더 리버 사진도 부탁드립니다.~~
루나tic 2017.07.20 16:46  
ㅋㅋㅋ역시 고수시네요.ㅎㅎ전 아유타야서 분리해볼려고 시도하다가 도저히 안되서 그냥 뒀어요.ㅋㅋㅋ사진을 대충 찍어서 좀 그렇긴하지만 더리버 올릴려구요^^ 하는 일이라고 먹고 걷고 자는데 시간만 잘가는거 같아요^^
zoo 2017.07.23 20:47  
역시 펀낙뻰바우님!!! 대단하시네요^^ 저도 기술만 있으면 좀 고치고 싶은 호텔들이
많더라구요^^ ㅋㅋ
zoo 2017.07.23 20:47  
저희도 푸켓타운 크리스탈인 묵을땐 언니가 변기 청소도 하고 그랬어요.
요즘도 호텔가면 변기 청소까진 아니더라도 알코물티슈 준비해서 변기도 소독하고
손잡이도 소독하곤 해요^^;
엄청 저렴하게 묵으셨네요^^ 어디에 묵든!! 태국에서 장박 한다는게 최고죠!!
고구마 2017.07.26 09:03  
와우....그냥암꺼나에 청소글 올리고 이글 봤는데, 여기 같은 동지분들이 다 모여있었다니요.!! ^^
팬룸이긴하지만 방상태가 정말 좋아보입니다. 화장실도 깨끗해보이고요.
제목