전망 좋고 이쁜 빠이의 방갈로형 게스트하우스 "반 빠이 나오" (Baan pai nao)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

전망 좋고 이쁜 빠이의 방갈로형 게스트하우스 "반 빠이 나오" (Baan pai nao)

제스. 17 7599

전망좋고 이쁜 빠이의 방갈로형 게스트하우스 "반 빠이 나오" (Baan pai nao)

주소   89 Moo.1, T.Wiang Nua, A.Pai, 위앙 누에아, 빠이, 태국 58130

예약 이메일 주소 pimhenkham@gmail.com  전화번호 66 8955 30424

빠이에 있는 이쁘고 전망좋은 게스트하우스 소개 드립니다

각각 독립된 방갈로 약 8개로 구성된 게스트하우스인데요 각 방갈로가 크기도 다르고 스타일도 다릅니다

이층으로 되어 있고 에어콘이 설치된 방세게짜리 방갈로도 있구요, 작고 아담한 독채 방갈로 ,좀 넓직하고 거실을 갖춘 방갈로도 있어 구성인원이나 스타일에 따라 방을 선택하시면 됩니다

대부분의 방갈로에 TV 가 있고 큰방갈로엔 냉장고가 있는 곳도 있습니다

모든 방갈로들은 온수샤워가 가능한 욕실이 당근 딸려있어요

거의 모든 방갈로가 약간 높게 지어져서 계단을 조금 올라가서 방으로 들어갈수 있고 약간높은 곳에 지어진 만큼 방안에서나 발코니에서 보는 전망이 좋습니다

방들도 이쁜 소품들과 깔끔한 침구로 아기자기 하구요 와이파이 물론 되구요~

이 게스트 하우스는 장점이기도 하고 단점이기도 한 문제가 있는데요 바로 위치 입니다

위치가 타운 안에 있지 않고 걸어다니기 힘든 정도 거리의 빠이 약간 외곽에 있습니다

오토바이로 약 3분에서 5분 거리의 장기 거주자들과 현지인이 많이 머무는 게스트하우스와 주택들이 많이 있는 지역에 있어요

따라서 오토바이나 차를 렌트하신 분들께는 큰문제가 되지 않을수도 있지만 오토바이 운전 못하시는 분들은 갈수가 없다는 ㅠㅠ

비수기 가격 방갈로에 따라  250밧부터  500밧 정도 하고 성수기에는 좀더 비싸져서 500밧부터 700밧이 됩니다

비수기에는 2주이상 계약하면 작은 방갈로 기준 1500밧 한달은 3500밧(1명은 3000밧 이래요~)

그러니까 거의 하루에 100밧이 됩니다 (3인용 큰방은 5000밧 )

따라서 2주 이상 장기 거주하실 계획이시라면 굿 초이스!!

설사 2주이상 있지 않더라도 15일을 안묵고 7일이나 8일을 묵더라도 2주로 계약하시면 훨씬더 이익이 될수도 있으니 고민해볼만 합니다~ 

주인도 이방법에 ok했구요 2주 선불내고 (대신 선불) 그전에 체크아웃 한다고해서 주인이 손해볼건 없으니까요~~ (단 비수기에만 2주, 한달 등 장기 계약 가능하다네요 ㅠㅠ)

참 방 가격은 방갈로에 따라 다릅니다 (가격은 아래에 사진과 함께 설명 드리겠습니다)

아 그리구요 장기거주시 에어컨이 있는 방이 있고 없는 방이 있는데 있는방 선택시 방값은 같고 에어콘 사용한 만큼의 전기세만 추가로 내면 됩니다

또 하나의 장점은 오픈형 부엌이 있어요

썩 훌룡하고 잘 정돈되어 있진 않지만 야외에 작은 부엌이 있고 요리에 필요한 왠만한 도구들은 다 갖추고 있으며 투숙객 이용이 가능합니다

부엌바깥엔 커다란 식탁과 의자도 있구요

혹시 일행이 여럿이신분들 여기서 고기를 구워먹거나 간단한 요리해서 드시면 됩니다

사실 기본 왠만한 양념과 재료는 현지에서 다 구하실수 있어요 혹시 고추장 한팩 정도만 가져가면 닭도리탕이나 제육볶음 만들어서 공기 좋은 야외에서  여럿이 어울려 먹으며 더 맛있을거같아요~^^

아 찾아가시는 방법은 주소를 올려드리긴 하겠지만 말로 설명하긴 좀 힘들어서.. 벨빌라 가는길에서 조금 더 들어가셔야 하구요

초행에 찾아가기 힘드니 연락처 올려드릴테니 미리 연락하시거나 빠이 도착해 전화주시면 픽업 나올거에요

주인은 젋은 태국 여자분과 영국남자 부부구요 둘다 친절하고 특히 여자분은 아주 즐거운 사람입니다

혹시 이곳 가시려면 미리 이메일로 가격과 방갈로 타입 상의 해서 결정하시고 픽업도 요청하시기 바랍니다

방갈로 방들이에요 다 다른 크기 다른 스타일의 방들이지만 뷰는 다 좋습니다

보다시피 티비있고 화장대 있습니다 . 화장대 없는 방도 있었던것 같아요

이방갈로 거실이 있고 큰 방에 더블침대 있습니다, 비수기 하루 500밧 성수기 800밧

비수기 한달 기준 5000밧

제일 작은 방갈로에요 하루기준 비수기 250밧 성수기 500밧

2주 1500밧 한달 1인 3000밧 2인 3500밧

이층 방갈로인데요 1층은 더블침대 1개와 싱글칭대1개 냉장고 티비 욕실 있구요
에어컨과 팬도 있습니다 방이 넓습니다
1층 에어컨룸이 비수기 하루 500밧 성수기700밧
비수기 한달 5000밧 (에어컨 사용 전기세 따로)

이층엔 더블침대에 욕실있는 방이 두개 있습니다
이방은 비수기 250밧 성수기 500밧
한달에 비수기 기준 1인 3000밧 2인 3500밧 

17 Comments
stem1977 2014.10.15 03:10  
빠이는 비수기때 꼭 한번 가보고 싶어요 성수기때는 중국 사람들이 그렇게 많다고 해서ㅠㅠ 방갈로 너무 예쁘네요^^
크마 2014.10.15 14:25  
깔끔하고 가격도 착하네요ㅎㅎ 감사합니다.
떠나보면알아 2014.10.15 15:47  
가격대비 넘 좋은 곳이네요~ ^^ 아늑하고 힐링 제대로 될것같네요~
앨리님 2014.10.19 11:37  
가격이 정말 착하네요~ 위치가 아쉽긴 하지만.. 좋은 정보 감사합니다^^
젬디 2014.10.19 14:33  
우와 가격도 괜찮고 시설도 좋아보이네요! ㅎㅎ
최다니엘0417 2014.10.19 21:06  
깔끔하게 생겼네요.^^
동남아왕자님 2014.10.20 12:45  
오오 위치빼곤 참 착하내요
정말 시간내서 쉬러가고싶은곳~
깜따이 2014.10.20 13:30  
한달 3첫밧 땡깁니ㄷㅏ^^;
고구마 2014.10.20 19:18  
자가운전자는 지내볼만 하겠네요.
유곱분 2014.10.21 23:41  
독립적이고 아주 좋네요 이런데서 묵으면 그 나라의 느낌을 더 오래 기억할것같아요ㅎ
뽀리맘 2014.10.22 17:00  
아 위치가 아쉽네요ㅠㅠ
도쿄도쿄 2014.10.26 22:57  
와 대박이다 ㅋㅋㅋ
매일 호텔방만 보다가 이런 운치있는 방보니 분위기 있네요
게다가 가격도 엄청 저렴하고 ㅎ
1claudia 2014.11.12 00:56  
와 태국가면 저런 방갈로에서 꼭 한번 묵어보고 싶었는데, 이번엔 그럴 기회가 없어서 너무 아쉬워요ㅜㅜ 그런 맘에 기름을 끼얹는 후기네요! 좋아보여요!!
oley 2014.11.17 17:06  
빠이는 참 이쁜 곳이 많아요
춘장녀데비 2015.03.04 15:37  
와 저렴하고 좋네요. 바퀴벌레는 없겠죠 ? ㅠㅠ 전 벌레만 없으면 되는데...ㅠㅠ
mangobanana 2016.11.27 13:13  
여기 정말 좋아보여요ㅠㅠ 근데 가격이 두배로 뛰네요ㅋㅋ12월이면 성수기겠죠? 아쉬워요
tjsdo 2016.12.20 00:07  
빠이는 스쿠터 렌트비도 저렴해서 구석 구석 구경거리도 많고
먹거리도 저렴 해서 좋습니다
아침에 맑은 공기 마시면서 스쿠터 타고 산길을 달리는 기분 지금도 생생 하네요
제목