치앙마이대학앞 마린 레지던스(파란건물)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이대학앞 마린 레지던스(파란건물)

ock 11 7569

여러가지 많은 도움을 받은 태사랑에 작지만 저도 정보 공유를 위해 글 남겨요 ^^

얼마전 다른분께서 마린 레지던스 파란건물과 아이보리 건물을 비교해 주셔서 저도 도움이되었습니다. 꾸벅!!

전 지금 파란 건물에 한달 단위로 랜트중이구요.

저의 기준으론 파란 건물이 새로 리모델링을 해서 더 깨끗하다고 판단하여 여기 정보를 드리려 합니다.

치앙마이 대학앞 마린 플라자 바로 옆이구요, 대로 앞이라서 밤늦게 다녀도  안전한  최적의 위치입니다.

마린 플라자는 쇼핑과 식당으로 가득 차 있구요. 한인 떡볶이 가게도 있습니다.

첫날은 대로가 보이는 방 (남향, 넓음, 창문을 열면 차 소리 시끄러움)에 있었는데 다행(?)히도 에어컨 고장으로

반대에 위치한 방 (북향, 약간 작음, 창문을 열면 주택가 시원하며 조용함)으로 옮겼습니다.

침대는 세사람 누워도 될 만큼 아주 널찍하고 침구류도 새것이라 좋습니다.

옆에서 자는 사람이 뒤척여도 흔들리지 않을껄요?! 뭐 시XX 그런 고급 메트리스냐구요?

아뇨 그냥 딱딱합니다. 허나 허리가 아프거나 하진 않습니다. 잠이 잘 옵니다.

물 수압은 아주 그냥 콸콸 나오며 따뜻한물도 잘 나옵니다.

제가 있는 방은 변기에 앉을때 아주 살짝 앉아야 되요 안그럼 커버가 이동을 해서 혹여 ㅅㅅ 이라도 하는 날엔..... 생각만 해도 끔찍하겠죠?!

한달기준 6000 밧, 보증금 5000 밧, 수도 200 밧, 전기 유닛당 7밧. 인터넷은 방에서 잘 잡히며 무료!!!

4층 건물이라 계단만 있습니다.

방에 전화기가 있어서 프론트로 바로 연결됩니다. 혹시 문제가 발생하면 바로 전화 하시면 되요.

하루 숙박도 가능하다고 하는데 단기로 머무르실 경우는 위치가 애매하기도 하겠죠?

일박 700밧에 아침식사 제공이라고 합니다.

모쪼록 건강하고 안전한 여행 하시기 바래요.

(사진 1. 대로변 남향)

사진 2. 주택가 북향

11 Comments
에이리언 2014.09.23 20:35  
그유명한 마린레저던트군요...^^
조식포함인줄은 몰랐는데 600밧이면 괜찮네요...ㅎㅎㅎ

문의 몇가지만 드릴께요.
11월부터는 성수기인데 단기숙박시 같은 요금이 적용되는지요?
그리고 혹시 여기서도 여행지투어신청도 받는지요?
아랑121 2014.09.23 23:10  
예약은 어디서하고 조식식사는 어떤가요 저도 11월에 보름정도 가는데요, 부탁합니다
김신발 2014.09.24 12:44  
예약 방법에 대해 저도 알고 싶어요 ㅠㅜ
11월7일에 3박4일 갑니다.
ock 2014.09.24 18:07  
일박에 700밧이라고 수정했습니다. 죄송해요 ^^

11월까지는 700밧 적용이구요
12월은 900밧
1월은 1,200밧 이랍니다. 성수기 시즌이라고 달달이 올리네요.
그리고 리셉션에서 투어 신청받습니다만 워낙 여행사들이 즐비하니 다른곳에서도 잘 알아보고
비교분석 하기길 바래요.

www. malin-residence.com
E mail : malinhotel@hotmail.com
T) 053 -218163
ock 2014.09.24 19:14  
위 홈피 주소는 옆건물로 되어 있네요. 예약 하실때 파란건물을 원하시면 그쪽 방을 원한다고
글 남기셔야 할것 같아요 ^^
용감무쌍 2014.09.27 11:43  
방도 깔끔해보이고, 창 밖 풍경도 좋네요~ 부럽습니다^^
태국갈거라능 2014.10.14 16:35  
방이 너무 깔끔하네요 ^^
마조리깡 2014.10.15 12:05  
방이 정말 깔끔하네요. 그냥 일반 가정집처럼 보여요
bomnalcafe 2014.10.17 10:44  
장기체류 할려면 창밖풍경을 꼭 고려에 넣어야겠군요.
holly12 2014.10.27 10:13  
평소엔 저렴한데ㅜㅜ 역시 성수기는 비싸군요
회계원리 2014.10.29 10:49  
감사해요 다음주에 러이크러통 보러갈예정인데 ^^
제목